神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
気分転換に箱根まで日帰り温泉に行って来ました。<br />温泉に入って、お蕎麦を食べて、蒲鉾を買ってと、滞在約3時間。いつもこんな感じです。<br /><br />東京から箱根までは車で1時間半。さらりと遊びに行けちゃうんですよ。

箱根で温泉+チーズタルト+ビール+お蕎麦+蒲鉾の日帰り旅

2017/09/03 - 2017/09/03

あーななちゃんさん

気分転換に箱根まで日帰り温泉に行って来ました。

いつもお伺いする弥次喜多の湯

今日は日本橋の湯でした。

貸切り風呂は1時間制で、2000円です。大浴場もあります

弥次喜多の湯
    神奈川県足柄下郡箱根町湯本694

外の景色を眺めながらほっこり。

脱衣所はこんな感じです。
    狭いけれど、キレイだし十分。

休憩所はこんな感じです。
    畳コーナーもあって、ごろりとできます。お風呂あがりの畳ごろごろは、たまりません。

こんな自販機も。
    懐かしいー。

汗が引いたら、箱根湯本の町を少しお散歩へ。

これこれ。これを買いに来ました。

はちみつチーズタルト
    250円/個
    とっても美味しいんですよ(’-’*)♪

グランリヴィエール箱根
    神奈川県足柄下郡箱根町湯本704(箱根湯本駅から徒歩3分)

箱根湯本駅前で蒸したて温泉饅頭。
    月のうさぎ 100円

箱根温泉は人気ですね。

真横を電車が通ります。

旦那さまは、温泉饅頭を食べながら歩いています。

村上の梅干し もお気に入り。
    美味しいんですよ。

少し甘めの梅干しを買いました。

お気に入りのお蕎麦をいただきに向かいます。

千世倭樓
    神奈川県小田原市風祭50
    0465-24-3456

入口は倉みたいです。

中庭もステキです。

可愛い招き猫

1階は満席で、2階に通されました。
    鈴廣のポイントカードを提示すると、ウェルカムドリンク(梅酒、梅ジュース、オレンジジュース、冷緑茶のいずれか)をいただけます。

お気に入りの箱根ピルス
    さっぱり美味しいー(*´∀`)♪

2016年は三冠達成
    ・アジアビアカップ金賞
    ・ブルワーズカップ第1位
    ・国際ビール大賞金賞
    オススメのビールです。

入荷が遅れているそうで、今日はいただけませんでした。
    美味しそう(☆∀☆)

だし巻き玉子
    お蕎麦屋さんのだし巻きって
    美味しいんですよね。

蒲鉾かき揚げ蕎麦
    かき揚げには、鈴廣の蒲鉾・海老・玉葱・椎茸が入っています。
    蕎麦つゆよりも、お塩でいただく方がオススメです。

お会計はこの番号札を出します。

実家の近くに本物の電車の車両を使った小さな図書館があって、隣には中に入って遊べる本物のSLが展示されています。そのSLはD51なので、「デゴイチ文庫」と読んでいました。
    番号札を見て、思い出しちゃいました(’-’*)♪

次は大好きな蒲鉾を買いに、鈴廣さんへ。

季節のお魚で作る蒲鉾

蒲鉾とお酒の組み合わせは、間違いない。

かまぼこバー

500円で蒲鉾の試食+ドリンク(ビールorソフトドリンク)をいただけます。

館内にある自販機

この自販機で買うと、小田原城の修繕の一部になるそうです。私も小田原城の一部のお手伝いができたかな。

緑がいっぱい

懐かしいポストもありました。

ただいまー。
    1匹増えています!

実は、我が家に家族が増えました。
    きいちゃんです。
    宜しくお願いします(=^ェ^=)

今回のお土産です。
    ななちゃをんは興味津々。

はちみつチーズタルトはこんな感じ。何個でも食べられちゃいます。

今日も楽しい1日でした。

• satobuさん 2017/09/30 15:36:24
    きいちゃん
    あーななちゃんさま。

あーちゃん、ななちゃん、きいちゃん。
    え~♪♪
    可愛すぎる3ショットです。
    帰宅時間が早くなったのではないですか?

あーななきいちゃんに改名かしら?
    きいちゃんのお目👀可愛いね。

あーななちゃんさんも、いつも美味しい物食べているし、色々な所を知っていて、いつも行きたくなります。

はちみつチーズタルト食べたいし、盛岡冷麺も食べたいです。

食いしん坊ネタ、大好きです。 有り難うございました。

また美味しいところ教えて下さいね。

satobu

あーななちゃん

あーななちゃんさん からの返信 2017/09/30 16:45:22
    きいきい(=^ェ^=)
    satobuさん こんにちは♪

とうとう3匹になっちゃいました。
    可愛くてたまりません。
    今は私の肩に乗って、お昼寝中です(=^ェ^=)

あーななきいちゃんへの改名、悩み中なんです。どうしようかな〜

食いしん坊ネタ、私も大好きです!!
    美味しいものって、幸せな気持ちになりますよね。
    秋〜冬は美味しいものが溢れる季節だから、楽しみです。今年も痩せないな〜。
    あーなな。
  • morisukeさん 2017/09/24 04:48:53
    増えた〜(((゚Д゚ ;)))
    あーななネエさん

こんばんは〜。
    盛岡冷麺から先に読んじゃってたので、きいちゃんはてっきり預かりにゃんこだと思ってました(←失礼) 蒲鉾うまそー、蕎麦うまそー、の後の衝撃の展開に全て…氷解しました。いやーステキなにゃんこライフがうらやましいっす (゚∀゚ *) 後ネコでも上手くやっていけるんですね。うちの娘―ズももう一匹欲しいと言い出して(世話しないくせに…)ちょっと悩み中です。

話は戻りますが、はちみつチーズタルトがウマそうです。ウマそうです。とてもウマそうです。甘党にはたまらんお写真頂きました〜(*´з`)♪

それではまたー。

Mori Neko

あーななちゃん

あーななちゃんさん からの返信 2017/09/30 14:55:24
    増えちゃった〜(☆∀☆)
    おっさん こんにちは〜♪

盛岡冷麺、蒲鉾、蕎麦にビール、はちみつチーズタルト、うまうまウマミーでした(*´∀`)♪

そうなのです。きいちゃんは預りにゃんこではなく、新参者にゃんこなのです(=^ェ^=) カワイイでしょー。
    きいちゃんは全力であーちゃん+ななちゃんに飛びかかるので、若干迷惑がられてはいますが、仲良くやっているッス。
    おっさん娘―ズも、にゃんこライフが好きなのね。赤ちゃん猫のお世話は少し手がかかるけれど、1匹も2匹も、いやいや3匹も、お世話の大変さはたいして変わらないかもデス。
    でも悩みますよね〜。

• 前日光さん 2017/09/17 15:34:46
    え?(゚o゚;
    こんにちは〜

最初に盛岡編を読んだら、きいちゃんが突然登場してました(@_@)

え?え?
    あーちゃんとななちゃんの子どもが突然登場?
    とかいろいろ悩みましたが、そもそもあーちゃんとななちゃんが、男の子と女の子なのか、男同士なのか女同士なのかも分からないし(?_?)

きいちゃんって、いったい〜

まぁ、どちらにしても、きいちゃんが可愛いことに変わりないし。
    3人?でうまくやっていけてるなら、いいのかなと。

あーななちゃんさんの旅行記の最後の3枚くらいが、特に楽しみです。
    今までは、今回の二人は?ってニヤニヤしながら眺めていましたが、これからは今回の3人は?ってなりますね。

楽しみです(*^_^*)

前日光

あーななちゃん

あーななちゃんさん からの返信 2017/09/19 21:45:00
    ウフフ(///∇///)
    前日光さん こんばんにゃ〜(=^ェ^=)

きいちゃんの突然の登場、ビックリさせちゃいましたか!? ウフフ。
    家族が増えちゃいました。可愛いでしょ〜。

あーちゃんとななちゃんは、女の子なんですよ。きいちゃんも女の子で、我が家は女ばかり。旦那さまは嬉しいらしいです(^^;)

あーちゃんとななちゃんときいちゃんは、少しずつ仲良くなっているけれど、きいちゃんは全力で遊びかかるから、若干嫌がられています。
    でも、あーちゃんもななちゃんも気になるようで、自分から近づいては しつこいきいちゃんに「シャー」っと怒っています。笑えます(=^ェ^=)

ななちゃんは「シャー」っと怒りながら、きいちゃんを押さえつけながら、ペロペロしてあげています。これも笑っちゃうんですよ。だって怒りながらペロペロって。まったくななちゃんは、あまのじゃくなんだから。

いつもあーちゃんとななちゃんを楽しみにしてくださって、ありがとうございます♪
    これからは、あーちゃん、ななちゃん、きいちゃん、時々旦那さま、をお届けしますので楽しみにしていてくださいね。内容はくだらないと思うけれど(;゜∇゜)

もう少ししたら東大キャンパスは、銀杏が色づき始める頃でしょうか。最近は私の中では東大=前日光さんになっています(*^^*)
  • ドロミティさん 2017/09/17 10:45:00
    きいちゃん♪
    あーななちゃん、おはようございます^^

久しぶりに伺ったら、ご家族が一人増えててビックリぽん☆
    きいちゃん、すごい美人さんですね(^_-)-☆

だし巻き玉子にチーズタルト、お腹が空いてきました(@^▽^@)
    かまぼこバーにも惹かれるなあ。

あいにくのお天気だけど、楽しい休日を過ごしてね☆ ドロミティ

あーななちゃん

あーななちゃんさん からの返信 2017/09/19 20:00:59
    きいきい(=^ェ^=)
    ドロミティさん こんばんは♪

そうなんです。家族が増えちゃいました!!
    きいちゃん普段は可愛いのに、遊んでいると妖怪みたいな顔になることがあるんですよ。笑っちゃいます(^^;)

かまぼこバーは美味しいのだけれど、味見程度なので「もっと食べたーい」となってしまうのにゃ。
    欲張りの私には、食前酒ならぬ食前蒲鉾ってとこです(*´∀`)♪

ここのところゆっくりドロミティさんページに伺えなかったので、たっぷり満喫させていただきまーす。
    あーなな(=^ェ^=)
  • ecchanさん 2017/09/05 22:37:21
    新しい家族
    あーななちゃん様、こんばんは。

ちょっと気分転換に箱根へひとっ風呂だなんて素敵過ぎます。

温泉に入った後の冷えたビールは最高ですよねぇ!

美味しいもの食べて、お土産買ってと
    充実した日帰り旅を楽しませていただきました。

お家では新しい家族の「きいちゃん」も待っててくれたのですね。
    「あーななちゃん」さんの名前が変わるのか気になるところです(笑)

ecchanより

あーななちゃん

あーななちゃんさん からの返信 2017/09/11 19:51:03
    名前♪
    ecchanさん こんばんは♪
    コメントありがとうございます。
    返信が遅くなり、ごめんなさい。

箱根へひとっ風呂、とっても楽しいのだけれど、たまには1泊のんびーり過ごしたいなあと思ったりします。でも、旦那さまと一緒に温泉に入って、美味しいもの食べて、ビールを飲んで、大好きな蒲鉾を買って、なんて贅沢ですよね。感謝せねば(*´з`)
    温泉後のビール、考えた+思い出しただけで たまりませーん!
    温泉後ではありませんが、仕事終わりの今すぐにビールをゴクっと行きたいところです♪

きいちゃんはとっても可愛いですが、おてんばガールです(=^x^=) 目が離せません。。。
    「あーなな」の名前はどうしようかなと迷いましたが、可愛い語呂合わせができなかったので、このまま行こうかな、どうしようかな、とまだ悩み中のあーななです。
  • zunzunさん 2017/09/05 11:42:05
    きいちゃん♪
    あーななちゃんさん、こんにちは〜^^

箱根の帰りは蒲鉾に目がいってしまいますよね。

はちみつチーズタルトも美味しいそうですね。

そしてもっと気になるのが、きいちゃん(=^・^=)

可愛いなぁ^^

目がハートになりました。

zun

あーななちゃん

あーななちゃんさん からの返信 2017/09/05 22:18:29
    きいちゃん(=^ェ^=)
    zunzunさん こんばんは♪
    コメントありがとうございます。

蒲鉾が大好きな私は、蒲鉾やさんはパラダイスです!!
    練り製品に囲まれて、うーんたまりません(*´∀`)♪

はちみつチーズタルト、本当に美味しいんですよ。
    機会があったら、ぜひぜひ食べてみてください♪お土産にも喜ばれました。

きいちゃん 可愛いでしょ〜(=^ェ^=)
    なーんて。飼い主バカです。
    これからもきいちゃんを宜しくお願いしますにゃ♪
    あーなな。
  • くろねこだりゅんさん 2017/09/04 16:36:51
    はちみつタルトチェック〜♪
    こんにちニャ〜=^_^=

箱根、2月に電車で行きました!
    でも今回ご紹介して頂いたお店で行ったのは定番の鈴廣だけ。
    だけど蒲鉾バーは知りませんでした〜解っていたら絶対寄ったのに〜ちょっと残念。
    箱根ビールは飲みましたよ とっても美味しいですよね☆
    そっか、あーなな様の場所からは車で1時間半で着くのね〜十分日帰り圏内ですね。
    貸切の温泉も良心的な価格で人気ありそうですね。

きいちゃん 初めまして♪
    種類はシャム?トンキニーズ?2.3ヶ月かな?
    近くにいるあーちゃん(たぶん)がたくましく見えちゃう(笑)
    先住にゃんこちゃん達と仲良くできているみたいで微笑ましいニャ〜=^_^=

あーななちゃん

あーななちゃんさん からの返信 2017/09/04 19:12:07
    はちみつタルト食べてみてにゃー
    くろねこさん こんばんにゃー♪

箱根に電車で行かれたんですね!
    私は電車旅好きなので、羨ましいです。
    我が家の旦那さまが専ら車派なので、電車での旅行はほぼないです。いつかロマンスカーにのってみたいにゃ〜。

鈴廣さんのかまぼこ、美味しいですよね。
    毎回二人では消費しきれないくらいの量を買いますが、数日で間食しちゃいます。私が大の練り物好きで、あっという間に食べちゃいます。
    練り製品と甲殻類があれば、あたいは生きていけるにゃ。

蒲鉾バー、機会があったら是非お立ち寄りくださいね。かまぼこを1.5?幅くらいに切って出してくださいます。試食なので3切れくらいですが、ビールといただくとサイコー!!!です。

箱根ビール、私も大好きです。
    私が行ったお蕎麦屋さんでは、3種飲み比べもできるんですよ。
    ちなみに鈴廣のポイントカードは、デパ地下の鈴廣でお買い物をしてもポイントが付くんですよ。あと、送料がちょこっとだけ割引になります。

箱根は高kて有名ですが、私が行く貸切の温泉は良心的価格で助かります(*´з`)
    たまには後弓お宿も行ってみたいですにゃ(=^X^=)

きいちゃんをよろしくお願いします♪
    トンキニーズにゃんです。6月生まれで、もうすぐ3ヶ月なんだにゃん。

くろねこだりゅん

くろねこだりゅんさん からの返信 2017/09/05 11:10:46
    RE: はちみつタルト食べてみてにゃー
    こんにちニャ〜=^_^=
    きいちゃん やっぱりトンキニーズちゃんでしたか〜

当家のなるたんと一緒です!
    色はかなり違いますが人懐こくて愛嬌のある子ですのでこれからあーちゃん・ななちゃんともうまくやっていけそうですね♪

なかなか飼われる方が少ないネコ種のようですよ〜
    これからもよろしくニャ〜=^_^=

あーななちゃん

あーななちゃんさん からの返信 2017/09/05 22:11:26
    きいちゃん
    くろねこさん こんばんにゃ〜

きいちゃんはトンキニーズですにゃん。
    くろねこさんちの なるたんちゃんと一緒だなんて、きいちゃんはお友達ができて幸せものだにゃ。

きいちゃんは困るくらいやんちゃですが、フニフニ鳴いて可愛いです。あーちゃんとななちゃんと、少しずつ距離は近づいていますが、きいちゃんは飛びかかって遊ぼうとするので、嫌がられています。笑っちゃいます。
    なるたんちゃんは、赤ちゃんのときはやんちゃでしたか?びっくりするくらい、いたずらっ子です。

飼われる方が少ないネコちゃんなんですね。知りませんでした。これはもう、くろねこ先輩に色々教えてもらわなくちゃにゃ〜。
    なるたんにも宜しくにゃ(=^ェ^=)

それにしても最初の私の返信、誤字ばかりでスミマセン。我ながらびっくりですΣ(゜Д゜)
  • うめはなさん 2017/09/04 12:52:17
    (´-ω-`)ウラヤマ~
    おひとり増えて、ますますかわいいですね。
    楽しみが増えました。
    うめはなでした。

あーななちゃん

あーななちゃんさん からの返信 2017/09/04 18:59:44
    わーい(*´▽`*)
    うめはなさん こんばんは♪
    コメントありがとうございます。

家族が増えちゃいました。
    やんちゃ盛りですが、可愛くてたまりません。
    毎日仕事から速攻で帰ってます(*´з`)オホホ

楽しみが増えたなんて言っていただいて、きいちゃんも喜んでおります(=^X^=)
    これからもよろしくお願いします♪
    あーなな
  • バモスさん 2017/09/04 07:20:23
    きいちゃん(=^・^=)
    あーななちゃんさんへ

おはようニャ〜
    きいちゃん、よろしくニャ〜(=^・^=)
    みんなで仲良く楽しそうですね♪

はちみつチーズタルト美味しいそうです(^^♪
    ななちゃんはちゃっかりしてますね〜

日本橋の湯って東京みたいだニャ〜

バモス

あーななちゃん

あーななちゃんさん からの返信 2017/09/04 18:55:27
    よろしくにゃー(=^x^=)
    バモスさん こんばんにゃー♪

新顔のきいちゃん、よろしくニャ〜。
    暴れん坊で困っちゃいますが、とってもかわいいです。
    あーちゃんとななちゃんも、少しずつ近づいています。
    まだ時々「しゃーっ」って言っていますが、ななちゃんはきいちゃんをペロペロしてあげたり、仲良くなりつつあります。
    3匹で折り重なって寝るのと、3匹で並んでご飯を食べるのを見るのが、楽しみなんだニャー。

はちみつチーズタルト、美味しくてたまりませーん(*´з`)
    2人家族なのに、5個入りを買ってしまったのです。
    海老焼きのお土産も、ビールにぴったりでした〜。
    あーなな。

あーななちゃんさんのトラベラーページ