釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年1年間、趣味で通っていた韓国語教室。<br />その時のクラスメイト達と先生の母国韓国へ旅行することに!<br /><br />ネイティブの先生にめっちゃお世話になりながら、<br />わちゃわちゃ楽しむ大人の修学旅行記2日目です。<br /><br />ニコニコの2日目は・・・<br />ロープウェイに乗って釜山の街並みを一望して楽しむ!<br />→有名なパジョン屋さんでランチ!<br />→自由行動!<br />→超おいしい晩ご飯!<br />→大迫力な噴水ショー<br />・・・な感じで進んでいきます。<br /><br />1日目はコチラ!→https://4travel.jp/travelogue/11278021

ネイティブからビギナーまで!釜山2泊3日の旅!~2日目~

2017/08/18 - 2017/08/20

りゅーちゃん

りゅーちゃんさん

昨年1年間、趣味で通っていた韓国語教室。
その時のクラスメイト達と先生の母国韓国へ旅行することに!

ネイティブの先生にめっちゃお世話になりながら、
わちゃわちゃ楽しむ大人の修学旅行記2日目です。

ニコニコの2日目は・・・
ロープウェイに乗って釜山の街並みを一望して楽しむ!
→有名なパジョン屋さんでランチ!
→自由行動!
→超おいしい晩ご飯!
→大迫力な噴水ショー
・・・な感じで進んでいきます。

友人
鉄道 タクシー 徒歩
エアプサン

釜山2日目の朝です!
    コーヒー飲みながら屋上で飲みたい!ということになり、
    コンビニでコーヒーを買ってきて、皆で屋上へやって来ました。

でも、大人なので思い思いに自由にくつろぎます笑

皆で屋上で記念写真(卒業写真?!)撮りました~。

さて、観光の始まりです!
    宿の最寄駅・東海線「安楽駅」にやってきました!

東海線は普通に交通系カードのT-moneyカードは使えるのですが、
    ハナロカードでは改札口を通過できず・・・(地下鉄じゃないから??)
    なので、ハナロカード利用組はここで切符を買います。

先生が切符の買い方をレクチャー。
    それを見守る生徒達☆

切符といっても、日本でおなじみ長方形の紙のきっぷではなく、
    コインのような形をした電磁式の切符でした!
    ですので、他のICカードと同じようにこれをピっとかざして
    改札口を通過します。

丸い形がなんかかわいい♪
    かわいかったので、購入した他の生徒からわざわざ借してもらって
    パチリ☆

行って来ま~す。

安楽駅から教大駅で乗り換え、温泉駅にやってきました!
    そこから目的地まで少しあるので、タクシーで目的地へ。

去年、釜山に来た時にもう二度と来ることはないと思っていた
    東莱(トンネ)地区にまた来てしまった・・・。
    (なんでもう来なくてよいと思ったかの旅行記はコチラ!↓

目的地というのがここ!金剛公園。
    こちらは釜山一の山、金井山に行くことができるロープウェイがあり、
    釜山の街並みが一望できる場所らしい。

初日の釜山タワーに引き続き高い所を目指す私達☆

公園入口からロープウェイ乗り場までは少し歩きます。

てくてくてく。

この先を行くとロープウェイ乗り場です!

着きました!ロープウェイ乗り場です♪

今からあのロープウェイに乗り込みます!!

・・・の前に、ロープウェイが出るまで少し時間が
    あったので、乗り場のすぐ隣にあった待合室で涼みます。

韓国で流行っているハートのポーズを皆でやって、記念写真♪

時間が来ました!
    いよいよ山頂へ出発です!

乗り場が遠ざかるのと同時に釜山の街並みが見えてきます。

昨日のタワーよりもっと高い所の眺めなので、
    更に圧巻の景色です!

ロープウェイの終点に着きました~。

頂上の案内図です。

いい景色が見たかっただけの私達は山頂での目的は特にないので・・・
    とりあえずお寺があるらしいので行ってみます☆

てくてくてく。

あ!これは!!
    韓国時代劇でよくみるヤツ!

願い事を込めて石を積み上げるヤツだ!!
    ということで、私達も石を積みます♪

右端に写ってる私達。
    石を積み上げ途中です・笑

着きました!お寺です!

日本のお寺とは随分趣が違うけど・・・
    でも、お堂の中にはちゃんと仏様がいらっしゃいました。

お寺の後ろは絶壁でした~。

良い眺めも堪能したので、地上へ戻ります!

その後はランチ場所へタクシーで向かいます。

今日はまだゴハンを食べていなかったので、早めのランチです!
    やってきたのは「東莱ハルメパジョン 」
    ガイドブックやネットでもよく見る有名なチヂミ屋さんです。

店内ではパジョンを焼いている姿が見られます。

こちらのお店は少しお高め☆
    でも、店内の雰囲気からして、だろうね~という感じです。

お店のメニュー。
    パジョン(チヂミ)以外はどんな料理か想像がつかない
    名前だったので、オーダーは先生にお任せ。

パンチャン。
    お高めのお店だけあって、パンチャンもなんだか
    見た目上品です☆

看板メニュー、トンネパジョン(中 30,000w)です。
    写真じゃ伝わりにくいけど、中でありながらめっちゃ大きい!

そして、おいしい!
    今まで食べたことあるチヂミとは一線を画する味!
    熱々でふわふわで、ネギの甘みがギュッと詰まってすごく
    おいしいチヂミでした♪

これは・・・なんだったかなぁ。
    先生がメニューの名前を言ってたけど、聞き慣れない名前
    だったので、忘れました☆

もやしメインのスープ多めの野菜炒めという感じでした。
    ナンカこりこり固い貝みたいのが入ってたけど、貝は
    好き嫌い分かれる感じ。

こちらはヌルンジタンスという酢豚風おこげです(20,000w)

いっただきま~す♪

最後にシッケをいただけました~!
    かぼちゃのシッケだそうで。
    かぼちゃの甘みが感じられました!!

ごちそうさまでした!

ここで、仕事の都合で今日帰らなければならない先生とお別れ。
    次回は先生の地元(光州)で会いましょ~と言って、
    お別れしました。

先生、ありがとうございましたー!
    先生のおかげでナカナカできない韓国旅行ができました!!

先生と別れ、お腹もいっぱいになった午後は、また観光です!

ここからは自由行動。
    ①CDなどを調達したいので→西面へGO!
    ②がっつり観光したいので→甘川文化村へGO!
    の二組に別れることに。
    じゃ、また夜に~と約束して、自由行動の始まりです!

去年、文化村には行ったので、私は西面組に参加しました~。

で。やって来ました西面です♪

シンナラレコードにやってきました。

こちらのお店はk-popのCDやDVD、ファンには
    たまらないディスプレイがぎっしり並んでいます。

~その頃~
    甘川文化村組。

素敵な景色を満喫してこちらはこちらで
    めっちゃ楽しそう!いいな~。

CDショップも堪能したし、ちょっとお茶でもしたいね~ということになり・・・
    やってきました!ソルビンです!!

正直、私はCDとかはどうでもよく・・・西面組はきっとカフェとかに
    行くに違いない!と思ってカフェ目当てについてきた・笑
    なので、思った通りカフェの流れになってよかった~~笑

8月土曜のお昼過ぎのソルビン、ほぼ満席です!!

メロンと桃のソルビンにしました~!
    ものすごい大きさなので、4人二つで十分な量です☆

メロンのソルビンはずーーーーっと食べたかったメニューなので、
    念願かなってウレシイTT

メロンは切って食べます☆
    う、う、う、う・ま~~~~い!!
    メロンと甘い氷がよく合って最高においしかったです!!

桃は日本の桃の食感&甘さを想像してたけど、サクサクする食感&
    少しすっぱめでした。なので、私はメロンの方が好みでした。
    念願のメロンが食べれて、大大大満足です!!!

ごちそうさまでした!

お次は南浦洞のロッテデパートへやって来ました。
    昨日、釜山タワーから見えていたデパートです。

来たらナンカ噴水ショーみたいなのがやってました。
    写真だと分かりにくいですが、天井から水が降っています。

これが室内ということを考えると・・・スゴイです☆

ここで、本当の自由行動!!
    30分後にまた~と、西面組が一人ずつに別れて
    自由行動!

私はとりあえず、お土産の食べ物系をチェック。

今買うと重いので、とりあえずチェックだけ~。

お土産何にしようかな~。。。

あ!私の好きなオーカムジャだ!!

これは絶対買って帰らねば。

デパート内には書店があったので、書店のあるフロアにやってきました~。

私は韓国ではCDショップより本屋にテンションが上がる派です☆
    特にマンガ・笑
    知っているマンガを買って韓国語の勉強したりします。

ハングルで書かれた「君の名は」関連の本がズラリ。

ということで、君の名はのマンガを買っちゃいました☆

本屋の隣にはこんなショップがありました☆

・・・なぜ?!笑

ここは日本かと見紛うエヴァンゲリオンのフィギュア。
    でも、背景のハングルで、韓国であることを思い出させてくれる☆

エヴァ好きとしては写真を撮らずにいられない!笑

あ!!
    前から行ってみたいと思ってたカフェ・ド・パリが入ってる!!

でも、さっきソルビン食べたので、今回は見送り・・・。
    ふむふむ、次回行きたい時はここに来ればいいのね~。

1階にはラインショップもありました~。

ラインのキャラクターもいっぱいいて、大勢の人が
    写真を撮っていました~。

ショップの中にはスイーツも!

食べたかったけど、ソルビンで甘いもの食べたので、
    ここでも断念。

ふむふむ、次回食べたいな~と思ったらここにくればいいのね。

その後、西面組の皆と再び合流して、写真を撮ってもらいました~。
    ブラウン(くま)のデカイ顔のおかげで私が超小顔に見える!!ww
    (そーゆー問題??)

西面組の皆とも写真を撮りました♪

夕方、皆と待ち合わせ時間になりましたので、待ち合わせ
    場所のチャガルチ駅にやって来ました!

無事、文化村観光組と合流できたので、
    これから晩ご飯を食べて噴水ショーを見に行きます。

皆と再会して、歩くこと約5分。
    見えてきました!今日、晩ゴハンを食べるお店です!

今回同行しているIさんが、釜山に行ったら必ず行く
    というおいしいお店だそうです。

お店の名前は「トルゴレ」
    知らなかったけど、スンドゥブチゲの有名なお店だそうで。

なに?!スンドゥブ?!
    私、韓国料理で一番好きなのがスンドゥブチゲとトッポッキ
    なんです~(一番なのに二つ挙げてる・・・いや、甲乙つけられなくて・・・☆)
    大好きなスンドゥブチゲが食べられるということで、期待に胸が膨らむ!

先に白いゴハンとパンチャンがやって来ました。

ここのキムチ・・・むっちゃおいしかった!
    日本人好みの味!

やって来ました、スンドゥブチゲ!

・・・・・・何コレ?!むっっっちゃおいしいんだけど!!!

味に深みがあるスンドゥブチゲです!!
    今まで韓国で食べたスンドゥブチゲの中でNO.1のおいしさでした!

私がこの世で一番おいしいと思うスンドゥブチゲのお店は
    私の地元の韓国料理屋さん(釜山出身の夫妻経営)のスンドゥブチゲで。
    そこの味とすごく似てた~。ひょっとして、釜山のスンドゥブの味が
    こんななのかな~??

ごちそうさまでした♪

最高においしかった!
    次回も絶対また来る!!!

スンドゥブチゲでお腹いっぱいにはなったけど、甘いものは別腹!!

屋台でホットックを購入します♪
    ホットクの屋台はたくさんあるけれど、これまたIさんが
    一番おいしいと思うお店を教えてくれてそこで購入~。

釜山のホットックはナッツが付いてて、めっちゃおいしい♪

いただきます♪

出来たてあっつあつ!
    ホットックじゃない、ホッホッフだわ~!
    ヘーホンホヘホハイなんて目じゃない!笑

ナッツぎっしり!!
    めちゃウマウマ!!

大満足の晩ごはん&ホットックの後は再び観光へ!

なんか、無料で見られる噴水ショーがすごいらしい
    ・・・という噂を聞き、行ってみることに。

ショーは地下鉄1号線、多大浦海水浴場駅付近であります。
    以前はバスやタクシーでしか行く手段がなかったですが、
    今年の4月、地下鉄1号線がここまで伸びたので、地下鉄で
    行けることになりました!

新しいだけあって、駅がキレイです!
    特にトイレ!外国だと「ここのトイレどうかな・・・」と心配の種の
    一つですが、こちらのトイレは設備も最新でキレイでした!

噴水ショーの場所は最寄駅からすぐです。
    駅を出ると皆そちらに向かっているので迷わずに済みました。

8時からの回に間に合うように7時30分すぎに来ましたが、
    すでに人でいっぱい!!

いよいよ始まりました!

ありえないくらい高く上がる水流!!
    とっても見応えあるショーでした♪

噴水ショーが終わった後は、
    ショーがあった場所に入って遊ぶことができます♪

暑い真夏なので、冷たい水と戯れて子供たちは大はしゃぎ!

子供だけでなく、大人もはしゃいじゃいます。

・・・って、それ私か☆

思う存分楽しんだので、宿へ帰ります。
    噴水ショーもショー後も楽しめて、大・大・大満足です!

ここは4号線の終点駅でちょっと遠かったけど、噴水ショーが
    とにかく見応えあってよかったので、一度は訪れてみる
    価値アリです!

宿の最寄駅・安楽駅に帰って来ました!
    駅から徒歩2~3分、宿への通り道にマートがあったので、
    寄ってみます。

そんなに大きくないマートなので、品揃えはイマイチ☆
    お目当てのお菓子もない可能性が高いです。

でも今日のうちにスーツケースにお土産をしまいたいので、
    いくつか購入~。

ちなみに宿の近くにあったコンビニ。

お菓子類はコンビニの方が充実してました~。

宿に帰った後は、昨日のお菓子や出前のチキンがまだまだ残ってたので、
    釜山最後の夜を惜しみながら皆で宴会。

二日目もすごく充実して大・大・大満足な一日でした!

つづく・・・

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る