2017/08/05 - 2017/08/16
- #リヒテンシュタイン
- #ルノー・キャプチャー
- #レッヒ
きむこうさん
ドイツを後にして、今日からオーストリアのレッヒで一泊し、リヒテンシュタイン公国を通過して、スイスのクールに向かいます。
チロル地方の景色を見ながらのドライブの予定でしたが、残念ながらこの間の天気はほぼ雨でした。
【日程】
8/5 成田発(ヘルシンキ経由)、ミュンヘン着
8/6 ミュンヘン観光
8/7 アウトレット → ローテンブルク
8/8 ローテンブルク観光
8/9 シュタイフミュージアム → ヴィース教会 → フュッセン
8/10 ノイシュヴァンシュタイン城 → レッヒ(オーストリア)
8/11 リヒテンシュタイン → アウトレット → クール(スイス)
8/12 ミューレン
8/13 ハイキング → ミューレン
8/14 チューリッヒ
8/15 チューリッヒ発(ヒースロー経由)
8/16 成田着
- 家族旅行
- レンタカー
オーストリアのレッヒの朝です。
昨日は、ノイシュヴァンシュタイン城を見学した後、オーストリアの山岳地帯を運転し、レッヒまで来ました。
雨が降りしきる中、対向車とすれ違いがギリギリの山道をドライブし、かなり堪えました。。。 -
ホテル「ゴットハルト」からのレッヒの眺めです。
レッヒはヨーロッパで一番美しい村と呼ばれ、各国の王族や有名人が来るようなウィンターリゾート地です。
某王妃も毎年来ていたというホテルやゲレンデの方が見えます。 -
今回の旅行で、ここが一番豪華なホテルでした。
冬は値段が高めのホテルも、夏はお得に泊まれます。 -
ホテルの前です。
昨日からの雨は、まだ降り続いています。
晴れていれば、レッヒの町を散歩しようと思いましたが、残念ながらそういう天気ではありませんでした。。。 -
オーストリアからスイスに向かう途中で、リヒテンシュタイン公国に寄りました。
単に、その国に入ってみたいという好奇心だけからです。 -
ツーリスト・インフォメーションに行くと、パスポートに入国スタンプを押してもらえます。
ただし有料で、一人3ユーロです。 -
町から見上げると、お城が見えます。
リヒテンシュタイン公が実際に住んでいるということです。 -
天気も悪く、特に観光するような場所もなく(ちょっと歩けばあるのかなぁ)、リヒテンシュタイン公国は約30分の滞在でした。
スイスに入りました。
途中、マイエンフェルト駅に寄ってみました。 -
マイエンフェルトは、ハイジのモデルとなった場所です。
駅にしか行きませんでしたが、周りにはハイジの泉や山のほうを歩くとハイジの家とかがあるようです。
山のほうは、なんとなくアニメのハイジに出てくるような景色でした。 -
レンタカー(ルノー・キャプチャー)です。
ここまでありがとう。でもまだまだ先は長いです。 -
さらに寄り道。
今度はスイスのアウトレット(Landquart Fashion Outlet)に来ました。 -
このアウトレットも、日本にはないお店も多く、良かったようです。
自分は、相変わらず風邪が治らず、運転の疲れも溜まり、またベンチで熟睡でした。
今回もスリに合わなくてよかった。 -
今日の宿泊地、スイスのクールのホテル「フライエック」に着きました。
クールの旧市街の中にあります。 -
ここもおしゃれなホテルです。
クールの町を散歩です。
ここは、スイスで一番古い町ということです。 -
夜(夕方)の7時です。
ヨーロッパは日が長い。 -
お店もそこそこあり(でも時間が遅かったので閉まっているところが多かったですが)、ちょっとした細い道もいい感じでした。
夕食は、旧市街のレストランに入りました。
スイスで初めての夕食です。
こじんまりしたおしゃれな店で、ここもおいしかった。 -
次の日のクールの朝。部屋からの眺めです。
今日は、スイスアルプスのミューレンに向かいます。
朝もまだ雨。ドイツのフュッセンから2,3日雨が続いています。
- #Landquart
- #ヨーロッパで一番美しい村
- #リヒテンシュタイン
- #ルノー・キャプチャー
- #レッヒ
きむこうさんの関連旅行記
レッヒ(オーストリア) の人気ホテル
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
139円/日~