香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
野暮用の処理でまた香港。<br />伸び伸びだったe道申請をスンナリ済ませて尖沙咀へ向かった。<br />エネルギーチャージの旅だ。<br /><br />そしていつものように自由気ままな旅人になる。<br /><br />トラムの広告はその時期の経済や流行など様々な世相を反映しているので<br />乗る、見る、楽しい。<br /><br />渦中のTOSHIBAのトラムも元気に走っていた。

HongKong Again ②

2017/07/09 - 2017/07/12

648位(同エリア20565件中)

ultimo comboio

ultimo comboioさん

野暮用の処理でまた香港。
伸び伸びだったe道申請をスンナリ済ませて尖沙咀へ向かった。
エネルギーチャージの旅だ。

そしていつものように自由気ままな旅人になる。

乗る、見る、楽しい。

渦中のTOSHIBAのトラムも元気に走っていた。

鉄道 タクシー 徒歩

今回はHK Expressの安チケットでやってきた。

e道申請の事務所は私一人であっという間に終了した。
    感じの良い係官で気分よし。

これからはスムーズな入出国ができる。

今日は時間優先で電車利用。

空港から中心部までのアクセスは何を利用してもストレスはない。

この風景が見えてくると九龍は近い。

挨拶代わりに2.5ドルの贅沢な航海を楽しむ。

山はにわか雨らしい。

トラムの旅をしてみる。

私はBS4 小さな村の物語 イタリアのファンだ。

TOSHIBAには知人が多かったので複雑な心境。
    まともな決算報告書を早く提出し再建してほしい。

企業は経営者でどうにでもなる。かつて土光さんが乗り込んで再建した時代もあったがこれからの日本には土光敏夫さんのような立派な経営者は出てきそうにないな?

TOSHIBA   unknown destination.

ど真ん中ストライク 広告

澳門巴黎人 エッフェル搭まで造ってしまったね。

足場はやはり竹だったのかね?

上環のトラム信号を過ぎると右に大きくカーブしマカオ行きフェリーターミナルに
    向かっていく。

PIMCOインカム戦略ファンド いかがでしょうか?

投資は自己責任で

文武廟
    知ってはいたが訪れたのは初めて。

この周辺は坂道を登ってくるから夏場は大変だ。
    健康的ではある。

この後キャット・ストリートを冷やかし降りていく。
    暑い。

この通りを入って

腹ごしらえはここで 粥を食す

ビクトリア湾沿いの工事が完了したら早朝RUNをぜひやりたい。
    潮風が気持ちがいいだろう。

走り慣れた皇居周回も悪くはないが香港のビクトリア湾沿いは魅力的。
    好きな街を走る喜びがある。

人間、体が資本。
    旅人よ体を鍛えよ!香港で美味しいもの食ってばかりではいかん!

相撲取りは3年先の稽古をするというが
    足腰を鍛えておかなければ将来旅に出れないよ。

読んでいただいてるおじさま、おばさま!! あなたのことです!笑

SINGAPORE GP 2017

香港のミーハー的お土産のクッキーにした。バターたっぷりで太りそうと言われた。

ならば10月はいくらか涼しいだろうしヨーロッパのバターそのものでどうだ、、、

香港で売られているバターは種類が多い。

帰国の日、A12のバスで空港に向かう。

オレンジ色のにくい奴って夕刊フジだが
    このバスは快適で真っ赤なにくい奴だ。

e道の出国はスムーズ。申請して良かった。

さぁ今回の旅も終わる。

いつものラウンジで乾杯だ。

混んでいない。ありがたい。

ゆっくり食事もできた。

奥の席も空いていたので移動してビールを飲みながら飛行機を眺める。

次々に離陸していく各国のエアーライン。

旅はいいなぁ

このくつろぎの時間にいつもそう思う

この奥の席はこの日入れず。

さぁ そろそろ時間だ。

沖止めの為バスに乗り込んだ。

プライベートジェットが駐機してあったりして楽しい。

しばらく走り搭乗機着

この後ほぼ満席になっていた。

また10月にちょこっと寄るかも。

完

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る