奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中学校の修学旅行以来。<br />あの頃は見てもいなけりゃ、聞いてもない。<br />改めて行ってみたら、奈良はすごく魅力的。<br />モデルコースの通りに回ったら、かなり中身が濃い一日となりました。

奈良へ一人で行ってみた

2015/12/18 - 2015/12/18

中学校の修学旅行以来。
あの頃は見てもいなけりゃ、聞いてもない。
改めて行ってみたら、奈良はすごく魅力的。

写真だけ撮ってた旅行を思い出しながら綴ります。

モデルコースこれだったかな…
    とにかく順番通りに回りました。

写真撮影禁止のものもあるので撮った分だけ
    四天王は思わず『かっこいい〜』って出ちゃった

なんかすごい
    言い表せないけどすごい

とにかくすごい迫力なんです。

圧倒される

とにかく大きい

ど迫力

どんな時代だったんだろ

京都に比べたら人が少ないので観光しやすいです。

☆春日荷茶屋
    お粥食べます。
    ほぼ満席。

ずっと歩いたので、座って落ち着いて、ゆっくりいただきました。

春日大社
    私が行った時は工事が行われていた場所もあったので、今どうなってるかな?

藤浪乃屋
    真っ暗の中、燈籠だけが両側に並んでいます。何とも言えず素敵な空間。

写真撮って無いのでHPより
    コース最後の天極堂で葛餅を食べました。作りたてをいただきます。この美味しさを共有できる人がいないのが一人旅の辛いところ。美味しくて『ん−!』って心の中で唸っちゃった。声出てたかな…

最後、駅まで頑張れる!私。

まだ見る所がある。また行きたい。
    何度行っても楽しそう、奈良。