ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国に猛烈に行きたくなり1週間前に航空券を購入!!<br />ご飯やオタ活など色々楽しめた旅になりました。<br /><br />

夏の韓国ひとり旅①

2017/08/23 - 2017/08/26

こめさん

韓国に猛烈に行きたくなり1週間前に航空券を購入!!
ご飯やオタ活など色々楽しめた旅になりました。

• 仁川空港到着後ひとまずA&#39;REXに乗りソウル駅へ。<br />そこから地下鉄に乗り明洞までいきます。<br />この日めちゃくちゃ暑くてゲストハウスにつく頃には汗だくになっていました。<br /><br /><br />今回泊まったのはK-ゲストハウス明洞1です。<br />明洞駅5番出口近くで立地がとてもよいけど口コミに書かれてた通り3階までスーツケース運ぶの大変だった…<br /><br />

仁川空港到着後ひとまずA'REXに乗りソウル駅へ。
    そこから地下鉄に乗り明洞までいきます。

今回泊まったのはK-ゲストハウス明洞1です。

1人ですがツインにしたら部屋が広いかと思いきや二段ベットだからそんなに広くないー!!
    でも2泊で7000円くらいだし汚くも無いし気に入りました!!
    受付のお兄さんは日本語通じないけどまあなんとかなります。

無事ゲストハウスに到着してぼーっとしていたけどもう夕方の4時過ぎ。
    気がつけば朝から何も食べてない…

急いで両替をして明洞のキムソンセンへ!!と繰り出したんですけど潰れてるー!!!!!
    って事でロッテ百貨店のフードコートでビビンバ食べることに。
    謎にレジで呼び出しのブルブルをくれなかったのですがおばちゃんにレシート渡したらくれました。
    セーフ!!!!
    ビビンバは安定でおいしいですね。

そして今回あんまり計画を立てて来なかったのでビビンバ食べつつこの後どうしようか悩む。
    結果行ったこと無かった清潭にあるSMの社屋に行ってみることに決定!!

そして電車に揺られやってきましたSM!!
    オシャレ!!!!

CDジャケット見て回ってたけどそれどころじゃなくてちょうど私が着いた時入り口に人だかりができてたのです!!!
    誰か来てんの?!!!と興奮し様子を見てみたけどよくわからず…
    まあいいかと地下のSUMMARKETへ行きました。

EXO達がお出迎えー!!!

思ってたよりこじんまりとしたお店でしたがグッズがあるとテンションがあがります!!!
    お目当てのEXOのグッズはそんなに無かったのでとりあえず友達のお土産を購入しました。

そしてMARKETの反対側にはスタジオがあるんですよね?
    ずっと練習してる人の影か見えてたんですけど誰だったのか!!?!
    ここでみんなスマホ持ってエレベーター前で構えてたのでせっかくだし待ってみるかと座って待ってみることに。
    壁にPV流れてたのでぼーっと見てました。
    その後ざわついたので見てみると…

東方神起いるんですけどー!!!!
    これ手前はチャンミン?とりあえず足が長いー!!!!
    そして一緒に待っていた多分中国人であろう方達は見れた喜びかガッツポーズをしてました。
    わかるその気持ち…

その後興奮冷めやらぬままgotomallに行き買い物をし明洞に戻ってソルロンタンを食べました。
    ここのキムチが一番好きです。なんかこの日ご飯がねちねちしててあんまり好みじゃなかったけどキムチが美味しくてたくさん食べれたので満足でした。

2日目です。
    朝ごはんはbeansbinsでワッフルです。
    イチゴが食べたい!!!!けど無いのでブルーベリーにしました。
    ワッフルはペロリと食べれるんですけどコーヒーの量が多すぎで毎回残してしまいます。

今日は弘大にやってきました。サンサンマダンに行ってみたくて来たんですけどこの日のソウルは天気が大荒れで風圧が半端なく大げさでなく吹き飛ばされるかと思いました…!!
    とりあえず傘の意味無いくらい横から雨が打ち付けてくる。夏でよかった。

肝心のサンサンマダンは1階に雑貨やアクセサリーなどがあり2階はインテリアなどがありました。
    何か買おうかと思ったけどピンとくるものも無く買わずにお店を後にしました。
    てか同じような雑貨がロッテのヤングプラザとかDDPにもあったのでわざわざ行かなくてもよかったかなー。

• その後は服を見たりしてA&#39;PIEUに入りコスメを購入!!<br />ずっと欲しかったぼのぼのコラボのコスメを買えました!!!前回来た時買いそびれていたので念願です!!ティント買うとこんな袋に入れてくれました。可愛い。<br />そしてブログを見ていて欲しかったマデカサイドクリームを買おうとしたらなぜか店員に止められる…<br />ん?!と聞くとなぜかシーバックソーンクリームというものがオススメとゴリ押し…<br />いやいや私が欲しいのは違うのですよと言っても全然受け入れてくれないー!!<br />韓国語でよく分からないしオススメしてくれた方が売れてたからまあ安いしいっかとオススメ品を買いました。<br />そしてその後シーバックソーンクリームを調べてみるとシワ・美白改善の効果があると判明。<br />これは私の顔を見てすすめられたのかな?深く考えないようにします。

その後は服を見たりしてA'PIEUに入りコスメを購入!!

そして化粧品を買った時点で疲労困憊になりお昼ご飯にカンジャンセウを食べる計画をしてたのですがもうとりあえずゲストハウス戻って休もう…
    と電車に乗って帰りました。
    が!!!電車に乗って座ったらなぜか体が楽になったので逆戻りしてご飯をたべにいきましたー!!

カンジャンセウセットです!!私はケジャンが苦手でエビなら食べれるかなと思って来たんですけど全然臭みも無くて本当に美味しかったです!!
    バターご飯になっててエビと一緒に食べたら美味しくて震えました。

一人でカンジャンセウが食べられる所を検索したらこの母というお店がでてきたので訪ねたのですがほぼ日本人のお客さんでした。
    店員さんも優しかったのでまた絶対行きます!!!

お昼の後はマッサージをしたりお昼寝したりしつつ過ごし夜は東大門のマスクショップに行きました。
    もう体力無さすぎて歩き回れないのでサクッと化粧品買ってJUICY飲んで休憩です。
    ストロベリーヨーグルト味が美味しかったです。

腰が悲鳴を上げていたので座って休憩しました。
    冬は寒いから早く室内に入ることしか考えないけど夏は夜風に当たって気持ちよく休憩出来るからいいですね。
    この日はなんと疲れすぎて夕飯食べれませんでした。

こめさんの関連旅行記

こめさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る