長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主人の友達の畑の里芋掘りを手伝いに信州へ<br />行きは道を間違え、帰りは渋滞に巻き込まれ<br />散々なドライブでした<br /><br />この旅での収穫は<br />道の駅106ヶ所目の訪問「信州新野千石平」

裏目裏目のドライブ と 道の駅【106】信州新野千石平

2013/12/01 - 2013/12/01

異邦人♪

異邦人♪さん

主人の友達の畑の里芋掘りを手伝いに信州へ
行きは道を間違え、帰りは渋滞に巻き込まれ
散々なドライブでした

この旅での収穫は
道の駅106ヶ所目の訪問「信州新野千石平」

主人の友達のお宅は根羽村の「月瀬の大杉」の近くでした

家からここまで本来なら1時間半で行ける所
    でも途中、香嵐渓という紅葉の名所があって
    渋滞が予測されたので私が人間ナビを務めました
    ところが道を間違え3時間もかかってしまいました

お手伝いするはずだった里芋掘り
    着いた時にはもうこの状態でした
    手伝いもしていないのに
    大きな袋に里芋いっぱいいただきました

申し訳ないので、近くのネバーランドでお昼をご馳走しました

ここは鹿肉が名物らしいです

私は、わさび新芽入りのかけそばのランチをいただきました

帰りは道の駅に寄りたかったのでまた別の道へ

道の駅「信州新野千石平」

高速に乗ったところでトラックの横転事故に遭遇
    家まで4時間もかかってしまいました

本当に裏目裏目のドライブ
    この旅での収穫は
    袋いっぱいの里芋と
    道の駅106ヶ所目でした