石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目<br /><br />今日は特にツアーとかの予定はないので、プールもあるフサキビーチに行ってみました。<br />フサキヴィレッジの目の前のビーチですが、プールもあってリゾート感があります。<br />  <br />

家族で石垣島!ついでに西表島も(2017)その4

2017/08/17 - 2017/08/21

らぱぬい

らぱぬいさん

4日目

次男がお気に入りのカメを担いで先を急ぎます。

フサキヴィレッジです。

長男には荷物を持たせました。

絵葉書のような景色

まずはプール

ここのビーチは遠浅すぎました。カメに乗っていますが、足がつきます。

干潮時といっても、遊泳区域ぎりぎりで普通に立てるって・・・
    でも、監視員がいるので、子供連れには安心かな

ひととおり泳いだので、昼食です。
    ハンバーガーが大きい。

あごがはずれる~

次男もパクリ

午後は土産物を買いに行きました。ユーグレナモールです。

いわゆる観光客向けの商店街です。
    閉まっているお店もありましたが、それなりに土産物は買えます。

昨日買った「泡波」も売ってました。
    プレミアがついて、けっこう高価でしたが・・・

買い物もすませたので、今夜はバスで食事に出掛けます。

ほとんど人が乗っていません。

ガイドブックに載っていた「石垣島ヴィレッジ」です。
    小さなお店が集まった建物です。

まだ新しいはずですが、あまり開いていないような・・・

串揚げと串焼きが食べれるお店に行きましたが、串揚げの方は休み・・・っていうより閉店している???

味はなかなかでしたが、長男は不満
    串揚げはないし、ご飯も麺類もないからね(-_-;)

次男も少し不満なようなので、店を替えます。

二件目
    ホテル近くの「まーつん家」です。

串揚げありました!
    普通の居酒屋ですが、子供たちも満足したようです。

自分で注文してます。

サクサクしてて美味しかった!

最終日

朝から雨

気づいたら新たな台風が発生したようで、その影響を受けているようです。
    昼頃の飛行機なので、午前中短い時間だけど観光します

石垣島にきてまで宿題に追われる長男

すっかりお気に入りのイリオモテヤマネコ

やいま村です。雨はやんでいました。

ラッキー!

古民家で太鼓
    けっこうまじめにやってる

うわさのリスざるの森です。

ガチャガチャで餌を買います。

餌が出てくると、徐々にサルが寄ってくる。

長男も

どんどん寄ってきます。

多すぎて重い・・・

西表島で怪我したカンムリワシがいました。

こっちは人間のかんむりわし
    具志堅用高記念館です。

あまりに普通の建物だったので、通りすぎてしまいました・・・

お決まりです(笑)

すごいトロフィーの数。具志堅用高の偉大さに子供たちはビックリしていました。
    ただの面白いおじさんじゃないんだよ。

念願のサンドバック叩き

長男もいちおうやっておきます。

さて、レンタカーも帰して空港へ

今年の旅行も終わり
    現実社会に戻ります。