木曽・塩尻旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行2日目は、天気が良ければ、乗鞍の畳平へ行こうと思っていましたが、生憎の曇り空です。<br /><br />ネットで見ると開田高原が、ソバの花、コスモスともに見頃を迎えつつあるとのことなので、木曽馬の里へ向かうことにしました。<br /><br />木曽馬の里を見た後は、途中奈良井宿によりながら帰路につき、4時前に帰宅しました。

木曽馬の里と奈良井宿

2017/08/28 - 2017/08/28

アトム

アトムさん

朝6時半にホテルをスタート。
    木曽馬の里には、9時前に到着です。

木曽馬の里 テーマパーク

御嶽山は、頂上部分だけ、かろうじて見えました。!(^^)!

蕎麦の花は、満開です。

愛車とともに!

放牧場前のソバ畑も満開です。

御嶽山は、雲に隠れてしまいました。

馬たちもすでに放牧場で、草を食んでいました。

放牧場奥の厩舎裏の馬場でも、お馬さんたちが朝食中でした(笑)。

何年か前に来た時には、ソバ畑の前にコスモスも咲いていたような気がしましたが・・・

9時半過ぎに木曽馬の里を後にしました。

開田高原では、道路沿いのコスモスが見頃を迎えていました。

10時半過ぎに、奈良井大橋の道の駅に到着です。

車を置き、大橋を渡って、奈良井宿を観光です。

奈良井駅川から、高札場方面に向かって進んでいきます。

「たばこ」の看板と、昔懐かしいポストもありました。(笑)

奈良井宿 名所・史跡

上問屋資料館

中村家を越え、

高札場に到着です。

高札場隣の鏡神社から宿場を眺め、駅方向へ戻りました。