イエローストーン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
99年ぶりの大陸横断皆既日食にあわせた旅行。<br />人が集まっても、今回は多くの州で観測できるのでキャパは十分なのですが、通常期でも人気のある場所(イエローストーン周辺)なので宿泊予約が大変な場所でした。<br /><br />8日間の旅で観光はうち5日間。<br />1日目: 成田 → ダラス → ジャクソンホール の予定が、なんと乗り継ぎ便に乗れず予定外のダラスでの1泊<br />2日目: 観光を楽しむはずが、ジャクソンホール到着後ウェストイエローストーンの宿につくのに精いっぱい<br />3日目(観光1日目): ようやく観光開始。イエローストーン国立公園マンモス地区<br />4日目(観光2日目): イエローストーン国立公園キャニオン地区<br />5日目(観光3日目): イエローストーン国立公園ガイザ-巡り<br />6日目(観光4日目): 皆既日食<br />7日目(観光5日目): グランドティートン国立公園<br />8日目: 帰国<br /><br />利用ツアー:<br />http://etour.web.fc2.com/<br /><br />翌日の旅行記はこちら<br />http://4travel.jp/travelogue/11277237

皆既日食とイエローストーン、グランドティートン国立公園 子連れの旅 1日目/5 マンモス地区

2017/08/16 - 2017/08/24

スローライフ人

スローライフ人さん

99年ぶりの大陸横断皆既日食にあわせた旅行。

8日間の旅で観光はうち5日間。
6日目(観光4日目): 皆既日食
7日目(観光5日目): グランドティートン国立公園
8日目: 帰国

利用ツアー:

翌日の旅行記はこちら

レンタカー
アメリカン航空
ツアー(添乗員同行なし)

ファーストクラスの機内食!
    うそ、エコノミーです。
    日本では見ることが少なくなったDr. pepper。
    なつかしい味を楽しみました!

乗り継ぎ地のダラスでまさかの事態!(写真は成田)
    最初の経由地で入国審査・税関をすませるのですが、次の便まで2時間あったにも関わらず旅行客が多すぎて(職員が相対的に少なくて)時間内に通過できず!!
    乗り継ぎ便に乗れませんでした!
    ESTA取得者用の列に並び、機械での認証をやるのですがそこで大人2人とも結果「×」になったのが痛かった。有人の列に最初から並びなおしです・・・。とほほ・・・。
    時間がかかりすぎるので複数の係員にさんざん確認しましたが、優先搭乗もなにもなしです。
    多くの人が同じように便をmissしていました。(空港の陰謀か!?)
    アメリカン航空のハブ空港。乗り継ぎ客が多いので要注意です!!

通過後、カウンターで翌日の便をなんとか手配しました。ホテルも手続きしてもらいましたが、ついたころにはぐったり。
    子連れだったので疲れはなおさら、初日から激しいパンチをくらいました・・・!

日時はかわって、宿泊先のウエストイエローストーンから観光に出発。広大な景色が続きます。
    国立公園入場ゲートは混んでいて、一番右のレーンはチケット購入済みの客のレーンでした。はやく気づけばよかった。

tower fall
    ちょっと遠くに見えます。
    どこもそうですが、トイレはいつも混んでいます。
    水洗の場所とそうでないぼっとんの場所があるので、ぼっとんが嫌な人は大きな施設で済ませた方がいいかも。

乾燥地帯の風景

北海道をさらに広くした感じ

マンモス地区が見えてきました

とんがったリバティキャップ

車からでも見える風景です

遊歩道からlower terrace

こんな道を歩きます

見事なテラス

きれいです

白や黄色や

水が流れています

upper terraceにある噴湯丘。
    湯俣温泉のやつよりもずっと大きいです。

Madisonの案内所

Gibbon falls

ピクニックランチ

きれいな風景です

スローライフ人さんの関連旅行記

スローライフ人さんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る