イエローストーン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
99年ぶりの大陸横断皆既日食にあわせた旅行。<br />人が集まっても、今回は多くの州で観測できるのでキャパは十分なのですが、通常期でも人気のある場所(イエローストーン周辺)なので宿泊予約が大変な場所でした。<br /><br />8日間の旅で観光はうち5日間。<br />1日目: 成田 → ダラス → ジャクソンホール の予定が、なんと乗り継ぎ便に乗れず予定外のダラスでの1泊<br />2日目: 観光を楽しむはずが、ジャクソンホール到着後ウェストイエローストーンの宿につくのに精いっぱい<br />3日目(観光1日目): ようやく観光開始。イエローストーン国立公園マンモス地区<br />4日目(観光2日目): イエローストーン国立公園キャニオン地区<br />5日目(観光3日目): イエローストーン国立公園ガイザ-巡り<br />6日目(観光4日目): 皆既日食<br />7日目(観光5日目): グランドティートン国立公園<br />8日目: 帰国<br /><br />利用ツアー:<br />http://etour.web.fc2.com/<br /><br />前日の旅行記はこちら<br />http://4travel.jp/travelogue/11277231<br /><br />翌日の旅行記はこちら<br />http://4travel.jp/travelogue/11277283

皆既日食とイエローストーン、グランドティートン国立公園 子連れの旅 2日目/5 キャニオン地区

2017/08/16 - 2017/08/24

スローライフ人

スローライフ人さん

99年ぶりの大陸横断皆既日食にあわせた旅行。

8日間の旅で観光はうち5日間。
6日目(観光4日目): 皆既日食
7日目(観光5日目): グランドティートン国立公園
8日目: 帰国

利用ツアー:

前日の旅行記はこちら

翌日の旅行記はこちら

レンタカー
ツアー(添乗員同行なし)

artists paintpotsへ向かいます

温泉が湧き出ています

危険なので入ってはいけません。

こちら、どろどろで時折ぼこっとわいています

近くで見られます

リスがいました

色がきれいです

ピクニックランチ

ミサゴが巣くっています

キャニオンのLower falls

近くまで行けます

それにしてもでかい滝

シジュウカラガンがいました

バイソン(バッファロー)登場

近くで見られます

絵になる親子

こちらにも

焼けたのか、木が枯れています

本日の宿。old faithful inn
    1年以上前から予約が埋まってしまう、人気の宿です。

夕食は予約ずみ。5時過ぎでもこの混雑ぶり。

メニューです。30ドルくらいでビュッフェもあります。

つづき

ビュッフェ取ってきました。

まもなく吹き出します

遊歩道

夕日をバックに間欠泉

遊歩道

きれいです

日が沈む

こんな形の間欠泉も

いろんな色が

吹き出しはじめました。90分おきに、約50Mまで吹き上がります

夕方の宿

コントラバスの生演奏も。

old faithful innは世界最大級のログハウスです

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る