札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017&#39; 8.23 3日目~<br /><br />北海道食べ歩き最終日でーす♪<br /><br />帰りのフライトギリギリまで北海道を満喫します♪

2017' 夏休み!! 北海道~最終日

2017/08/21 - 2017/08/23

fuyuji

fuyujiさん

2017' 8.23 3日目~

北海道食べ歩き最終日でーす♪

帰りのフライトギリギリまで北海道を満喫します♪

• 2017&#39; 8.23 北海道3日目~ 最終日です。<br />まだスヤスヤ夢の中~笑<br />

2017' 8.23 北海道3日目~ 最終日です。
    まだスヤスヤ夢の中~笑

昨日は午後から天気が回復して、、

今朝は快晴~♪
    天気が良いとやっぱりテンション上がる♪

無事荷物もパッキング完了したので、少しのんびりしてから~

そろそろお部屋を出て、チェックアウトして

最近、私がこまめにビデオを撮らなくなったので、、
    娘が代わりに。笑

普通のシティーホテルだけど、過ごしやすくてお気に入りホテルに追加~♪

チェックアウト無事完了した様です。

ディズニー大好きってわけではないんだけど、、
    海外ディズニー行ったらどうしても買ってしまうミニトランク。
    アウラニとWDWで購入したこのトランク活躍してます。笑

高いところがあると乗る娘(-ω-;)

出発~

まず目指す場所は、、

彩未!!!

オープン1時間前位に到着~

まだ、駐車場二台だけでガラガラ~。

とりあえず見に行ってみると、、

まさかの定休日!!!( ̄∀ ̄)

先に来ていた、隣に駐車していた道内から来たというお兄さん達二人組に定休日だと伝えると、、

これを貸してくれました。
    優しい~

仕方ないので、次はまた定番のすみれ目指して。
    一番近くはすすきの店なのでそこへ向かうことに。

行ってみると、、
    まさかのガラガラ?
    とゆーか、誰も並んでないし、静か、、

絶対やってない。。

よく見ると、、
    平日は夕方から営業。
    そーだ!すすきのは夜の街( ̄∀ ̄)

もう1つの店舗に行こうかとも思ったけど、結構な距離があるので、、

たまたま北海道きたえーる横を通ったので思わず撮ってしまった。

友達がたまに仕事でインスタにアップしてたきたえーる。気になってました。笑
    普通の体育館。。笑

選んだ場所はこちら!! 純連♪

娘はみそにワンタンをトッピング。
    私はみそにコーンをトッピング。

少し待って、、

楽しみ~♪

大好きなケツメイシのサイン発見♪

来ました!!
    これは私の注文したコーントッピング♪

こっちは娘が注文したワンタントッピング♪

札幌ラーメン最高~!!!
    めっちゃ美味しかった♪

また来たいです♪

路面電車を普段見ないからつい撮ってしまう。。笑

目的地に到着です。

神社、お城好きな私。。

北海道神宮へ寄らせてもらいました。

鳥居がいくつもあって、入る鳥居によってご利益が違うそうです。

第3鳥居は金運アップらしいので、第3鳥居を探しました♪

鳥居も立派。

やっぱり神社落ち着く~

まずは清めに。。

私の地元に諏訪大社という大きな神社があって、小さい頃から娘を連れてっていたので、清め方完璧です。笑

天気が良くてほんと気持ちがいい~

せっかく来たのでお守りを買って行く事に。
    買うって言わないのか、、
    なんて言うんだろう。。

おみくじを引いた娘。

なんと大吉!!!

駐車場に戻る手前に六花亭のお店がありました♪

北海道神宮初めて来たけれど凄くいいパワースポットでした♪

次に目指すのは、、

こちら~♪

美味しそ~♪

お腹いっぱいだったので、お茶する事に♪

アイスコーヒーを注文したら、白い恋人を1つサービスで頂きました♪

美味しかった~♪

ゲーマー2人相変わらず暇があればゲーム( ̄∀ ̄)

ここへ来たかったのは、キウイキャンディーを追加でどうしても購入したかったため。10袋追加でキウイキャンディーと夏限定の瓶入りキャンディーを何個か購入♪

カラフルでほんと可愛い~♪

こんなんもありました。笑

のんびりお茶してたら、あまり時間もなくなってきたので、最後の目的地に寄ってから空港へ向かいます。

定番、羊ヶ丘展望台~!!

緑と青空が本当に綺麗でした。

後ろに羊。。笑

短時間だったけど、羊ヶ丘展望台満喫しました♪

空港近くで着陸する飛行機が目の前に見えてテンションが上がる私。笑

飛行機見るの大好き♪

このJALの前にハワイアン航空が目の前を通過してってかなりテンション上がりました。笑

秋の空♪

レンタカーを返却して、千歳に無事到着です。

旅行って、、
    本当に来るとあっという間。

18:55発の便で帰ります。

帰りは私は20Kgに。
    2人は往路と同じ10Kg。

ラゲッジチェッカーで測ってオーバーしないようにしてたんですが、、

預けてみたら、、ゆるい感じでした。笑

多少のオーバーなら何も言われないのかな?って感じでした。

もちろん私は範囲内に留めましたが。笑

登場時間までまだ1時間ほどあったので、もう少しお土産を購入しに。。

北海道開拓おかきの甘エビとホタテをたくさん購入♪

ホタテがめっちゃ美味しかった♪

そろそろ時間になるので中へ

乗り込みまーす♪

空港のライトアップがキレイ~♪

4年ぶりの北海道。
    食べ歩き凄く楽しかった~
    また来たいな♪

音楽聴きながらボケ~っと見てるこの景色が昔から大好き。

あっという間に成田に到着~

今回も無事に到着できた事に感謝。

荷物のピックアップも無事に完了。

問題はこの帰り道の長さ。笑

今回はバスを使わず歩きました。。笑

第2ターミナルガラガラ~

ご飯をサッと食べて帰ろうと行ってみたら、、

21時位なのにもう閉まってる~

第1ターミナルは夜でもガヤガヤしてた気がするんだけどな~

諦めて駐車場へ行く手前に吉野家発見!!!

数年ぶりに入りました!!笑

娘は牛丼が好きではないので、カレー。

私はこれ。

味噌ラーメンとパルフェしか食べてなくてお腹空いてたから余裕でいけました。

しかも、めっちゃ美味しかったし!!笑

駐車場へ無事に辿り着くかな~

辿り着けそうです。

3日間目一杯位の時間駐車してこのお値段!!!

外部の駐車場と大して値段がかわらなかったんで、やっぱり成田空港直結に駐車したかったんです。笑

あとは、自宅への道が空いてますように~

明日からまたいつもの日常。
    楽しんで来たあとは頑張らないと~♪笑

3日間だけだったけど、北海道かなり満喫出来ました♪

このサイズはこっちでは手に入らないので、飲まずに持ってきたカツゲン。笑

小樽のお店から無事に到着。

今回買ってきた物がこちら♪