オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9ヶ月前に宿の予約を入れておいた時期に、たまたま直前になって「まことちゃん」からその時期にプライベートツアーお誘いがありお願いすることになったので、家族共々テンションは大盛り上がり!<br />さて、初日はオアフに到着してレンタカーを借りた後すぐにコオリナのDisney Vacation Hotelへ。入り口にあるフルーツ輪切りのサーバーに入った冷たい水が美味しい!隠れミッキーもあり。<br />娘はここ限定のダッフィーとシェリーメイをゲットして大喜び!<br />アマアマでのランチは2回目だが、ユニークなメニューは興味深く、出てくるまでどんなものか想像するのも楽しい。大抵想像しているものとは大きくイメージがずれているが、美味しい。<br />ワードショッピングセンターによるとEVの充電ステーションが増え、リーフがたくさん停まっている。<br />カイピーソーでクッションカバーを購入。<br />Grand Waikikianにチェックインしてから、マウイダイバーズで例の真珠デモでパールをゲット。夕方のワイキキビーチを散歩すると、さすがにこの時期は空いている。ダイヤモンドヘッドの下の方は緑が濃い。<br />翌朝、いよいよまことちゃんとのご対面。宿に車でお迎えに来てもらい、久しぶりのご対面。「今日は一日よろしくお願いしま~す!」いつも変わらない人柄で心が和む。<br />まずはマノア滝手前の駐車場までドライブ。地元のコーヒーショップやらまことちゃんの身の上話やらで会話が盛り上がる。<br />マノア滝までの道を散策しながら進む。番組で仕入れた?植物の話をしてくれたので、こちらもハワイ島で教えてもらったジンジャーの天然シャンプーの話をしたら「それ、使わせてもらいます!」とのこと。<br />滝に着くとちょっとひんやりして気持ちいい。しばし、周りの人たちとも会話した後、再度出発し今度はハワイ大学のキャンパスへ。<br />駐車場の事前支払いにとまどったが、校内を案内してもらった。売店(大学生協のようなところ)でしばし品定め。「これ、結構使えるんですよ」とか「へぇ~こんなのあったなんて知らなかった~」みたいな会話をしながら、結局何も買わなかった。<br />次はカイルアへ。ここにある小さな店が並ぶエリアでぶらぶらウインドウショッピング。Double Treasureというヴィンテージショップでレインスプーナーのアロハシャツを購入。新品の1/10程度の値段。<br />最後に食料品店でまことちゃんが買ったとっておきのスモークアヒのスプレッドをいただく。これがとても美味しい!<br />また宿まで送ってもらい、持参した著書にサインを頂いてツアー終了。貴重な体験でした。<br />夜はCrackin&#39; Kitchenにて蟹料理。大きなビニール袋にボイルした蟹とソースを入れて混ぜたものを紙のテーブルクロスにぶちまけて食べるダイナミックなもの。ビニール手袋をして手掴みで食べるのだが、なかなか美味い!<br />19日、娘だけ先に帰国するため、この日はワイキキビーチを散歩してTropic Bar&amp;Grillで朝食。娘を空港まで送ってからノースへ。改装が終わって大きく綺麗になったハレイワのショッピングモールを散策し、マツモトシェイブアイスへ。ここだけは流石に日本人が多い。<br />夜はワイキキヒルトン恒例の花火大会。プールサイドのワンドリンクチケットを購入して花火前の歌やフラのショーを楽しむ。意外とこのショーは楽しめるのだが、知らない人も多そう。<br />翌朝は早起きしてカハラホテルまでドライブ。ここのPlumeriaで潮風に撫でられていただく朝食は雰囲気が最高。オムレツ、マラサダは外せない。<br />その後、ピルボックストレイルへ。入り口付近の登りは結構大変だが、あとは楽々。ラニカイビーチを上から見る景色は本当に素晴らしい!せっかくなのでここを降りてラニカイビーチへ。何度来てもここは素敵。余裕があれば住みたい場所だ。<br />帰りにMoke&#39;sでランチ。兎肉は初めて食べたがクセはなく、さっぱりした印象。<br />夜はヒルトンホテル内にあるBaliでディナー。この暗さがたまらない。<br />最終日はモアナサーフライダーまで散歩して、Verandaで朝食。ビーチサイドの席で雰囲気満点!<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

まことちゃんに案内してもらったオアフ島!!!

2015/09/15 - 2015/09/23

旅行記グループ O’ahu

ベーチャン

ベーチャンさん

娘はここ限定のダッフィーとシェリーメイをゲットして大喜び!
カイピーソーでクッションカバーを購入。
夜はCrackin' Kitchenにて蟹料理。大きなビニール袋にボイルした蟹とソースを入れて混ぜたものを紙のテーブルクロスにぶちまけて食べるダイナミックなもの。ビニール手袋をして手掴みで食べるのだが、なかなか美味い!
19日、娘だけ先に帰国するため、この日はワイキキビーチを散歩してTropic Bar&Grillで朝食。娘を空港まで送ってからノースへ。改装が終わって大きく綺麗になったハレイワのショッピングモールを散策し、マツモトシェイブアイスへ。ここだけは流石に日本人が多い。
帰りにMoke'sでランチ。兎肉は初めて食べたがクセはなく、さっぱりした印象。

観光バス レンタカー 徒歩
JAL