恵比寿・代官山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恵比寿でおいしいものを食べる一日を過ごしてきました。

恵比寿でおいしいもの食べ巡り

2017/08/29 - 2017/08/29

まんごさん

恵比寿でおいしいものを食べる一日を過ごしてきました。

まず恵比寿で向かったのが俺のベーカリー&カフェです。こちらは食パンを販売しています。3種類用意があります。

お店は食パン買う人とカフェ利用と別れています。

パンはこんな感じの袋に入っています。ちなみに2斤入りのものは生食パンで1000円です。

自分がかったのは一斤900円のマスカルポーネとはちみつの食パンです。みため普通です。

外はテラスの席があり気持ちよいです。ランチにハンバーグ食べる予定なので、お茶だけしました。

カフェオレ頼んだのですが、カップとかはスタバみたいな感じで簡易な感じです。

ちなみにカフェの店内はこんな感じで、自分でオーダーするスタイルでファーストフードスタイルです。

俺のベーカリー&カフェでは食べないと思っていたのですが、フレンチトーストをちょっと食べてみたくなり、やっぱりオーダーしました。
    アイスがついています。アーモンドとかトッピングしてあります。

ガーデンプレイスは奥のほうに緑の芝生や植物が植わっています。ちょっと散策しました。

散歩道のようになっていて、ワンちゃん用のリードをかけるスペースとかありました。

そこから歩いて山本のハンバーグへ。

こだわった野菜ジュースを小さなグラスで提供してくれます。
    テーブルに本日入っている野菜果物サンプルをもってきてくれました。

コーンクリームが中に入ったハンバーグをオーダー。デミグラスがみそなどはいっていて、ごはんとあいます。

食事のあとは恵比寿ガーデンプレイスの中をぶらぶら。三越の中でお買い物などして、かわいい時計を発見。

三越は小さいのですが、8/31以降改装予定の場所もあるので、今後わかりませんが、小さいせいかみやすいです。バッグ屋さんとか8月だったので少しだけセールもありました。

恵比寿駅そばにはほかにもいろいろお店があります。モンベルの恵比寿のお店でもちょっとお買い物。

• それから夜は Maison Premiere At Robbin&#39;sでお食事をしました。

それから夜は Maison Premiere At Robbin'sでお食事をしました。

18時ごろとオープン間もない時間なので、だれもいなくて貸し切り状態で写真とりました。

お料理や野菜がたくさんつかってあり、女性好みな感じ。

じゃがいもとカボチャのラビオリ風です。皮がジャガイモで、中にカボチャがはいっています。

お魚はブイヤーベース風な味付けでおいしかった。

お肉は子羊。いちじくとか使ってあって、フルーツも使ったお料理でした。

デザートがしその揚げたものがのっているめずらしい桃のコンポート仕立てでした。しそアイスがおいしかったです。

店内がゆったりしていて最後のカフェまでゆっくり過ごせました。