2017/07/01 - 2017/07/02
くまきちさん
子供の頃に訪れた、黒部峡谷。もう一度、絶景を見たいと思い、梅雨真っ只中に旅行を計画。
大雨に見舞われ、トロッコ運休、黒部ダム放水中止という結果になってしまいました。
- カップル・夫婦
- 新幹線 JR特急 私鉄
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 近畿日本ツーリスト
これから宇奈月温泉へ。大雨で天候が心配…
富山地方鉄道 (鉄道線) 乗り物
黒部峡谷行きのトロッコは残念ながら運休。ホームでトロッコだけを見せて頂きました。
黒部峡谷鉄道 (トロッコ電車) 乗り物
気を取り直して宇奈月温泉で昼食。ざるうどんを注文。麺がつるつるしていて美味!
わらびや グルメ・レストラン
黒部峡谷の観光が中止になったため、ガラス美術館へ。隈研吾さんデザインの美術館。木材を使ったデザインが素敵。
富山市ガラス美術館 名所・史跡
富山市ガラス美術館内にある不室屋のカフェです。明るい開放的な和カフェ。
FUMUROYACAFE TOYAMAキラリ店 グルメ・レストラン
テーブルには花が飾られていて素敵です。
冷やしぜんざいを注文。あっさりした上品な味です。
新鮮なネタがのったお寿司。アットホームな雰囲気のお寿司屋さんでした。
美喜鮨 本店 グルメ・レストラン
鯛のお味噌汁。ほどよい魚の脂がまたおいしい。
美喜鮨 本店 グルメ・レストラン
富山駅直結の富山地鉄ホテル。とっても便利な場所にあります。
バスルームは広くて快適。富山地鉄ホテル 宿・ホテル
ホテルの水道水がモンドセレクション最高金賞!
富山地鉄ホテル 宿・ホテル
ゲストルームも広々としています。
富山地鉄ホテル 宿・ホテル
ドライヤーがパナソニックのナノケア!アメニティも充実です。
富山地鉄ホテル 宿・ホテル
2日目は立山黒部アルペンルート通り抜け!2日目も天候が悪く、心配でしたが、交通機関だけは通常運行でした。
立山黒部アルペンルート立山ケーブルカー 乗り物
美女平から室堂へ向かう途中で滝をみることができます。
称名滝 自然・景勝地
室堂に到着。でも、濃霧で外は全く見えず…。
室堂駅 駅
トロリーバスへ乗りかえ、次の目的地、大観峰へ。
立山トンネルトロリーバス 乗り物
立山ロープウェイからの景色です。
立山ロープウェイ 乗り物
ケーブルカーに乗って、黒部湖へ。
黒部ケーブルカー 乗り物
前日の豪雨で観光放水は中止…。迫力ある放水を楽しみにしていたので、残念でした。
黒部ダム 名所・史跡
扇沢から信濃大町へ。信濃大町へ行くバスは限られているので、注意が必要です。
旅行の最後はおいしいグルメで締めました!安い、おいしいのソースかつ丼です。ボリュームたっぷりで大満足。
昭和軒 グルメ・レストラン