徳島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2017/08/13 - 2017/08/15

旅行記グループ 四国2泊3日の旅

かとれな

かとれなさん

①香川編の続きです。

13:50香川から徳島へ入ります。
    鳴門海峡大橋で渦潮

橋の上。ガラス張りのところから渦潮が見えるはずなのですが、この時間は微妙でした。流れが早いのはよく分かりましたが、渦にまではなっていませんでした。
    来る時は、渦が観れる時間を調べてから来るのがいいですね。

徳島市を通り過ぎ、
    16:40四国最東端の蒲生田岬です。

石碑の先に灯台があるので海沿いを歩きます。

高台を登ったところからの景色です!

蒲生田岬をでて徳島市内へ向かいます。

18:30徳島市につきました。今日は阿波踊り!ここに来るまではほとんど渋滞はありませんでしたが、臨時駐車場にはたくさんの車が。
    会場までバスが出ているのでそれに乗って行きます。行列ですがバスはたくさん出ているのでそんなに待ちませんでした。

19:22徳島駅

踊らにゃそんそん
    道のあちこちで踊っています!

20:00夜ご飯は、けんど茶屋

徳島ラーメン。細麺で食べやすかったです!
    この後、愛媛のホテルまで向かいます
    運転がかなり長くホテルに着いた時にはへとへとでした。

③の愛媛編へ