香川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんにちは、かとれなです。<br />今回は珍しく3日間の休みができたので二泊三日で四国を回ってきました。<br />1日目:(香川) うどん→竹居観音岬→うどん→鳴門海       峡→徳島へ <br />            (徳島) 蒲生田岬→徳島市(阿波踊り)→ホテルへ(愛媛)<br />2日目:道後温泉→佐田岬→四国カルスト→ホテルへ(高知)<br />3日目:四万十川→足摺岬→四万十川→桂浜→高知龍馬空港<br />四国の東西南北4つの岬を制覇!<br />3日間の走行距離は1100Kでした。<br />すれ違うのが困難な細い道が多く、運転が大変でした。<br />

四国、二泊三日の旅!①香川編

2017/08/13 - 2017/08/15

旅行記グループ 四国2泊3日の旅

かとれな

かとれなさん

こんにちは、かとれなです。
1日目:(香川) うどん→竹居観音岬→うどん→鳴門海 峡→徳島へ
(徳島) 蒲生田岬→徳島市(阿波踊り)→ホテルへ(愛媛)
2日目:道後温泉→佐田岬→四国カルスト→ホテルへ(高知)
3日目:四万十川→足摺岬→四万十川→桂浜→高知龍馬空港
四国の東西南北4つの岬を制覇!
3日間の走行距離は1100Kでした。
すれ違うのが困難な細い道が多く、運転が大変でした。

1.0
レンタカー

7:25 羽田空港発

8:50高松空港着

9:30まずは朝ごはん。空港からすぐの空海房。

天ぷらなどはセルフで取ってお会計をします。

とり天ざるうどん!うどんを、きれい!と思ったのは初めてです。うどんはコシが強くてとり天はボリューミーでとっても美味しかったです!

一個のとり天がかなり大きいのが分かりますかね?
    お腹いっぱい満足でした!

11:00四国最北端の竹居観音岬!
    岬の入り口がとてもわかりにくく、1回通り過ぎてしまいました。そして急な坂で下るのが怖い。

岬自体は海水浴場のようです。地元の人が普通に海で泳いでました。海が青くてとても綺麗です。

12:20お昼は手打ちうどん山!
    途中、まるちゃんといううどん屋さんにも行こうと思ってたのですが、すごい行列だったので断念。
    ここも10人くらい並んでましたが5分くらいで入れました。

朝のうどんがまだお腹の中に残ってたので、温玉うどんを半分こしました。笑

徳島へ向かいます。

②の徳島編へ