キール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年5月8日(月)Kiel キール Laboe ラボーへ♪<br />ドイツ海軍記念館 Marine Ehreamalと記念館前の海岸に実際に使用されていたUボートU995が保存展示を観に!!!<br />狭い場所で何日もお仕事しなければならないなんて・・・<br />何度も言いますが、私には絶対出来ないです。<br /><br />戦艦ヤマトとかこれをモデルにしたのかな?<br /><br />WEB上の情報ですと。<br />※このU-995は、VIIC/41型VIIC/41型は1941年度計画で計画された艦のようです。船殻に使用する鋼材の厚さをそれまでの18.5mmから21mmに変更した模様。最大安全潜航深度を100mから120mとした型。1943年から1945年にかけて183隻が計画・建造されたようでう、74隻が竣工して、残りの109隻はXXI型建造のため建造中止となったみたいです。

心の安らぎ旅行(2017年春 Kiel キール Laboe ラボー Part7)

2017/05/08 - 2017/05/08

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

狭い場所で何日もお仕事しなければならないなんて・・・
何度も言いますが、私には絶対出来ないです。

戦艦ヤマトとかこれをモデルにしたのかな?

WEB上の情報ですと。

宇宙船の中みたい。
    ※宇宙船に乗った事がありませんが、雰囲気で。

???

赤色があるとちょっと怖い。
    危険って感じがします。

これで外を確認するのですね。

取ってがあります。

お手洗いですね。

キッチンかな?

とにかく、奈かがすごい!
    なぜ?私はここでピースをしたのか?

とにかく撮る♪

詳細は帰国してから♪っと思いつつ。

詳細を調べもせず、旅行記をアップ。

撮れるだけ、フォトを撮る♪

主人が喜んでくれれば、それで良し♪

本当だったら、主人はデジカメでフォトを撮っているはずなのに。

前日、リューネブルクでカメラが故障。
    なんていうタイミング。

気の毒なので私のデジカメを貸すよぉ!
    っと言ったら。

大丈夫!
    スマホで撮るから!!!って。

本当はデジカメで撮りたかったでしょう。
    だから、来春!!!

もう一度ここに来るよぉ!!!

なので!
    今回は下見だぁ♪

思う存分下見をして下さい。

上を見上げると。

たくさんのボタンが。

すごいです♪

もう一度戻って見直します。

ふむふむ(*^_^*)

計器がたくさん。

主人はとても真剣に見ています。

嫁の私はとにかく撮りまくる。

そろそろ外へ出たいかな。

お手洗いの説明。

小さい部屋。

再びお手洗い。

何かもがすごいです。

来春!
    絶対!
    再訪します☆

とても楽しかったです。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 257円/日~

ドイツの料金プランを見る