クライストチャーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

この日は朝5時モニコの5:40出発><

朝食ボックス
    糖質まみれ

ロトルア空港
    セキュリティチェックがねええ!

ロトルア国際空港 (ROT) 空港

カフェ

• 売店

売店

プロペラ機に乗る
    が、霧で・・・2時間遅れ

ニュージーランド航空 ロトルアークライストチャーチ
    NZ5781

なーんとプロペラ機だが、中はまあまともだった
    ATR72
    Yのみで2・2

からのカップと菓子をCAが持ってまわり、客がセルフでとる
    ドリンクはホットのコーヒーと紅茶で、後でまわってくる
    菓子はしっとりチョコチップクッキーのクッキータイムと、生姜味のファッジ
    思いっきりイギリスの影響受けとる

• 中身

中身

「え?気分悪い?」「吐物 嘔吐」ってゲロ袋ダイレクトすぎて嫌だわ~
    これ国際線もこうなんだけどね

クライストチャーチ空港でプライオリティタグ荷物が一番最後に出て来たんだが・・・

Peppers Clearwater Resort

ペッパーズ クライストチャーチ クリアウォーター リゾート ホテル

暖炉あり by ねっこさん

The lakes restaurant
    クライストチャーチにある、ゴルフ場つきホテルでランチを

コーヒー紅茶はセルフサービス

ワンプレートランチで、サラダ、ポテトフライ、ミートパイ
    デザートなしで、本気で1皿で終了・・・

サラダはスーパーフード入り

ポテトフライはふんにゃりだが、良い塩加減だった

ミートパイはさっくりパイ生地に、とろりんな中身

紙の大聖堂
    カードボード大聖堂Cardboard Cathedral

カードボード カセドラル (仮設大聖堂) 寺院・教会

本気で紙 by ねっこさん
  • 紙筒

紙筒

これも

これも

これまでも!

こんな不安定な方法であえてするやついるんかといつも疑問だったんだが、中国人向けのだったのか

kiwi country
    www.kiwicountry.co.nz
    38 Waihi Terrace, Geraldine 8751 ニュージーランド
    +64 3-693 1101

セルフサービスでスナック等もある

ディープサウスのアイスを
    リコリスは紫で謎の味

レモングラス&ジンジャーとボイズンベリーリップルのWに
    1スクープ3.5ドル、2スクープ4ドルだが、1スクープだと1.5玉分みたい

レモングラス&ジンジャーはジンジャーが効いている

ボイズンベリーはうんま!

どっちも甘すぎなくていい

ハーミテジホテル

ザ ハーミテイジ ホテル マウント クック ホテル

エドモンドヒラリーがそこいらに
    これは窓

• 夕食

夕食

南十字星をiPhoneでは無理だった