2017/08/10 - 2017/08/14
ぱろちゃんさん
- ぱろちゃんさんTOP
いつもソウルで行く済州島本店の豚の焼肉屋さんが大好きでいつかチェジュへ行って本場の味を!を実現させるためにいざチェジュへ!
いろいろルートは考えましたが、とりあえずソウルに寄ってから国内線でチェジュまでの移動で決定!しかーし日本⇔ソウル間はマイル利用で手配するも直行便取れず台北経由。だいぶと遠回りな旅になるのでビジネスクラスで手配。機材が大当たりで意外と遠回りも苦にならないくらい機内でも満喫しまくった旅でした(*´ω`*)
ソウルから済州島までもこの際、思い切ってプレステージクラスで手配。
全区間ビジネスクラスでのーんびり出発です。
ソウルでもゆっくりしてからチェジュへ~と思いましたが日程が短く欲張り旅は難しかったのでソウルはチェジュへ移動する時の前後泊のみ。
意外と乗り継ぎもあった為、常にお腹いっぱい~(;´∀`)
チェジュは街がとーってもゆっくりしていてソウルに比べて私たちにはとっても合っていました☆豚肉が最高に美味しいしお酒も美味しいしリゾート感もあって済州島最高!!!
チェジュの情報ってあまり無くて行き当たりばったりの旅でしたがそれはそれで楽しかったです☆
今回はホテル近くで全部済ませちゃいましたが、チェジュも見どころ満載なので今度はもう少し足を延ばして他の場所も行ってみたいな~と思いました。
今後もチェジュ通いが続きそうな予感…(;´∀`)
AIR:)
チェジュ⇒ ロッテシティホテル
- カップル・夫婦
- タクシー 徒歩
- チャイナエアライン 大韓航空
おはようございまーす!
昨日まではずーっと晴れていましたが今日は今にも雨が降りそうな曇り空。
今日はソウルへの移動日です。 -
朝食はホテル前にあるパリバケで。
パンのお値段もリーズナブル -
コーヒーのパン(懐かしいロティボーイみたいなパンでした)とカフェラテで軽く済ませちゃいます。
チェックアウトまでホテルのお部屋でゆ~っくりして昼食はお店の近くを通るたびに気になっていたチェジュカットゥギへ。
ソルロンタンがメインのお店みたいです
これまた空いている。
お客さんも現地の人ばかりでした☆ -
ソルロンタン到着~!
それよりびっくりがさすがお店の名前にカットゥギが入っているだけあってソルロンタンより大きい入れ物にごっそり入ったカクテキ登場( ゚Д゚) -
1つ1つが大きくって程よい酸味で美味しい~!(∩´∀`)∩
カクテキってこんな美味しかったっけ!? -
ソルロンタンもあっさりで美味しい~!
自分で味を調えるとかなり自分好みの味になりました(*´ω`*)
ソルロンタン2つで14000ウォン~
ごちそうさま -
ホテルまで戻る途中にまたまた気になるカフェ発見!
お店の中もオシャレで、さらに店員さんもオシャレ雰囲気醸し出しているの方でかなり気になった…(*ノωノ)
結局お腹いっぱいなので却下。次回はリベンジするぞ!!! -
ホテルと免税店が直結なので食後は楽しみにしていたお買い物~♪
ソウルの免税店なんて人多過ぎもいいところだけど、ここは空いていてとっても見やすい(*´ω`*)
それにしてもチェジュに来てから私たちの行動範囲はどこもかしこも空いているので逆に心配になってきた。 -
お買い物の後はタクシーで空港まで~!
5分ちょいで着くくらい激近!…ではなくタクシーのアジョシが飛ばしまくり。
おかげで3500ウォン。最安値、最短で到着。 -
ここもまた保安検査場前にラウンジがあります
行きの機内で飲んで美味しかったカムキュルジュース。
濃厚でうまうまです -
やっぱり夏休みだからか混雑中。
チェジュは国内線でも免税品が買えるのでここでもいろいろ見てみる。
免税店から出るころにはもう皆さん搭乗してはりました。
わたしたちも乗りましょう~! -
行きと同じ機材かな?
混雑してた割に私たちと同じ列にはまだ誰もいない… -
このななめ前のお席にこの後いらっしゃる男性の方がいたんですが、乗ってくる韓国人の方みんなその男性の方を見たら2度見、3度見位して、みんなびっくりした顔!
恐らく韓国では有名な方だったのかな?
私はお顔を拝見したものの全く誰かも分からず…(;´∀`) -
チェジュは結構雨が降ってきた。
昨日までお天気良すぎたので今回の旅行はお天気に恵まれて運が良かったな~。
さてソウルへ向けて出発!さよならチェジュ!!また来るね~ -
途中結構揺れながらも爆睡。
短いフライトでしたが快適でした~ -
あっという間にソウルへ到着です。
こちらも少し天気が悪いなぁ~。雨が降らなければいいけど… -
到着後は空港鉄道でソウル駅へ
ホテルに荷物置いてとりあえず明洞へ繰り出してきました。
ホテルの情報はもうこれ以上載せることも無いので省略で…笑
気を取り直して明洞散策。やっぱり人が多いね~。
結局なんだかんだ夕方になってしまったので先に早めの夜ご飯でも食べることにしましょう -
気になっていたチャンインタッカルビへ
メニューはこちら。タッカルビ2人前とチーズを注文。
初めて見た種類のビール!
サッパリしていて美味しかった☆ -
出来上がりをテーブルに持ってきてくれます。
辛さも選べますが少しだけ辛めにしてみました。 -
とろんとろんのチーズに絡ませていただきまーーす!( *´艸`)
少しだけ辛めにしたつもりがめっちゃ辛い!辛いけど美味しくって汗かきながら食べる。 -
ポックンパも頼んでみました~!
ボリュームたっぷりでリーズナブル☆
普段から辛いもの大好き夫婦ですが、これはやっぱり辛くて辛くて最後の方は飲み込むのもつらい…笑 本当に少し辛めだったのかな?明らかに辛いレベルのお味でした。
2人共唇が2倍に腫れあがってる予感…(;・∀・)
次は辛くないものも食べてみたいな~☆
ごちそうさまでした。 -
食後はクールダウンのためにソルビンへ。
冷たいものを食べてお口のヒリヒリも少しマシ -
なんだかソウルは人も多くてどこ行っても混むしなんだか疲れてきたので早々に切り上げてホテルへ戻ることに。
やっぱりゆったりしているプサンやチェジュの方が好みなのでまた新しいソウルの楽しみ方も考えてみよーーっと。 -
おはようございまーーす。いよいよ帰国日です。チェジュ楽しかったしさみしーいな(´;ω;`)
空港到着後朝ごはん食べようと思いましたが行きたかったお店がなくなっていました。またまた韓国あるあるですね。 -
以前よりお店も増えていておいしそうなデザート屋さんもたくさんありましたよ。
大好きなピジュンでお餅をたくさんお土産に買いました☆
ここのお餅は柔らかくっておいしい~ -
とりあえずお目当てのお店がなくなっていたので諦めてチェックインしてラウンジへ向かうことに
どうしてもキンパが食べたくなりシャトルに乗る前にロボットキンパへ
いろいろあって迷う~( *´艸`)
ゲートがコンコースの方だったので、シャトルに乗ってこちらのラウンジへ到着
ここのKALラウンジは初めて来ました
中も広々~
辛ラーメンとこっそりキンパを食べる。
炭水化物祭りですがこの組み合わせが最強です( *´艸`) -
免税品の受け取りに時間がかかりヒヤヒヤでした。余裕をもって行動が1番ですね
ソウルへさよならして台北へ向かいましょう -
この区間は結構ガラガラでした
またまた窓側のお席です。
ウェルカムドリンクはアップルジュース。
この便もクルーさんが気さくでまたまたチャイナエアラインの好感度アップ -
この区間のメニューはこちら
外は雨が強くなってきました。
今回は本当にお天気運に恵まれたな~☆ -
台北へ向けて出発!
お食事はビーフを選びました。
お肉も柔らかくて美味しかった~! -
デザートはブルーベリーチーズケーキ。
程よい甘さでこちらも美味しかった☆ -
食後は映画を見ながらまたまたウトウト…
眠っていたらあっという間に着陸態勢。
あぁ~快適過ぎる(゚∀゚) -
台北はお天気良くって暑そうだな~
到着ーーーー!
定刻通りでした。 -
到着後はダイナスティラウンジへ
フルーツがあまあまでした~(*´ω`*)
ウェルカムドリンクはまたまたアップルジュース
メニューはこちら
定刻通り出発できそうです☆
機内で最後のカンパーイ
主人は和食。
とっても美味しかったみたい☆ -
私はステーキだったかな?この区間のお食事が1番美味しかったような…
ガーリックブレッドもいただいて満腹通り越してます(;´∀`)
主人のデザートはバウムクーヘン。
美味しくって隣から何度も手を伸ばす…笑 -
チョコレートケーキも美味しかったです~( *´艸`)
旅の思い出を振り返りながらデザートタイムを楽しみました☆ -
長い長い道のりでしたが普段から経由慣れてますし特に苦になりませんでした☆
それよりも移動中も楽しめて逆にこれで良かった~と思うくらい。
チェジュも2泊3日でしたがとにかくおいしいもの、美味しいお酒のおかげで想像以上に楽しめてプサンとはまた違う楽しさがありハマりそうな予感…☆
今年の予定はもう決まってしまっていますが来年の旅行からはまたいろいろ旅のスタイルを変えていくのを目標にいろんな国に行けたらな~と☆
長い旅行記読んでくださりありがとうございました~( *´艸`)
- MEGさん 2017/08/30 21:58:37
- パリパリオレオ!
- ぱろちゃんさん、こんにちは!
ご無沙汰しています。MEGです。
済州島からおかえりなさいませ。
飛行機旅行がとても楽しそう(^.^)
Cクラスだったら、ぱろちゃんのような旅程も
ありありですよね。
ところで
パリパリオレオ。。。(表現あってます?)
って知らんかったです。
うぉー食べたい。
こんど韓国に行ったらさがしてみようと思います。
焼肉屋さんも美味しそー
私はまだ済州島には行ったことがなく(行きたいのですが)
ますます行きたくなりました。
行く機会があれば、また旅行記におじゃまして、掲載されった焼肉屋さんを
記憶して行こうと思います。( ^ω^ )
MEG
- ぱろちゃんさん からの返信 2017/08/31 12:44:37
- こんにちは☆
- MEGさん
こちらこそご無沙汰しております。
MEGさんからメッセージいただけて嬉しいっ(*´∀`*)
済州島は想像以上に美味しいもの多くて本当オススメです←ってまだ私も初心者ですが(^^;;
焼肉屋さんも他にもたくさんあって私は今後通って有名店は制覇するつもりです(゚∀゚)笑
パリパリオレオ、私ももっと買えば良かったと思うくらい瞬殺で無くなっちゃいました。サクサクでとっても美味しいのに1000ウォンでした!また、韓国行った時にマートとか覗いてみてくださいね☆
私もMEGさんのワルシャワの旅行記めちゃくちゃ楽しく読ませてもらいました!vol.1をもう3回くらい読みました 笑 変態かと思うくらい訪問していてすみません(^_^;) BAのビジネスクラス本当いいですね〜!機内食のクオリティも高くてびっくりしました!
そして何より写真撮るのが上手くて羨ましい…☆私もiPhone卒業してデジカメ買おうと決意しました 笑
また、vol.2もかなり楽しみにしてます〜(^^)
今後ともよろしくお願いします。
ぱろ