済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもソウルで行く済州島本店の豚の焼肉屋さんが大好きでいつかチェジュへ行って本場の味を!を実現させるためにいざチェジュへ!<br />いろいろルートは考えましたが、とりあえずソウルに寄ってから国内線でチェジュまでの移動で決定!しかーし日本⇔ソウル間はマイル利用で手配するも直行便取れず台北経由。だいぶと遠回りな旅になるのでビジネスクラスで手配。機材が大当たりで意外と遠回りも苦にならないくらい機内でも満喫しまくった旅でした(*´ω`*)<br /><br />ソウルから済州島までもこの際、思い切ってプレステージクラスで手配。<br />全区間ビジネスクラスでのーんびり出発です。<br />ソウルでもゆっくりしてからチェジュへ~と思いましたが日程が短く欲張り旅は難しかったのでソウルはチェジュへ移動する時の前後泊のみ。<br />意外と乗り継ぎもあった為、常にお腹いっぱい~(;´∀`)<br />チェジュは街がとーってもゆっくりしていてソウルに比べて私たちにはとっても合っていました☆豚肉が最高に美味しいしお酒も美味しいしリゾート感もあって済州島最高!!!<br /><br />チェジュの情報ってあまり無くて行き当たりばったりの旅でしたがそれはそれで楽しかったです☆<br />今回はホテル近くで全部済ませちゃいましたが、チェジュも見どころ満載なので今度はもう少し足を延ばして他の場所も行ってみたいな~と思いました。<br /><br />今後もチェジュ通いが続きそうな予感…(;´∀`)<br /><br />AIR:)<br />関西⇔台北⇔ソウル   チャイナエアライン<br /><br />ソウル⇔チェジュ    大韓航空<br /><br />HOTEL:)<br />ソウル⇒ ホテルステイインソウル<br /><br />チェジュ⇒ ロッテシティホテル

遠回りしながら黒豚を食べにチェジュ島へ~①

2017/08/10 - 2017/08/14

ぱろちゃん

ぱろちゃんさん

全区間ビジネスクラスでのーんびり出発です。
意外と乗り継ぎもあった為、常にお腹いっぱい~(;´∀`)

今後もチェジュ通いが続きそうな予感…(;´∀`)

AIR:)
関西⇔台北⇔ソウル   チャイナエアライン

ソウル⇔チェジュ    大韓航空

HOTEL:)
ソウル⇒ ホテルステイインソウル

チェジュ⇒ ロッテシティホテル

タクシー 徒歩
チャイナエアライン 大韓航空

実家への帰省と合わせての出発なので今回も関西空港から~(*´ω`*)
    やっぱり関空落ち着きますな☆

昼の便だったのでそんなに混んでいないですがファストレーン通らせてもらいました☆

とりあえずカレーいただきます( *´艸`)

いざ機内へ!!

1-2-1の配列で窓側を指定していたので主人とは前後で指定しました。

お隣誰もいないので各々おひとりさま楽しみましょう♪

ワクワクドキドキ☆

遠回りも楽しみになってきた~♪

搭乗早々にメニューのオーダーを聞きに来てくれました

コントローラーもなんだかハイテクだわ

さぁ~台北に向けて出発です

お食事の時間でございます。

ポークを選びました。

ちょっと固めでしたが美味しくいただきました( *´艸`)

満腹だったのでケーキを選ばずアイスをチョイス。

フルーツも甘くって美味しかった~☆

すでに満腹のため睡魔に襲われデザート食べながら半目状態…(;´∀`)

食後、映画見よう~なんて思いながらも3分も持たずウトウトしてしまい、いつの間にかグッスリ…

気付いたら着陸態勢でした。台北は快晴!!

台北まであっと言う間ですが、座席も心地よ過ぎてさらにあっと言う間のフライトに感じました。

到着後は楽しみにしていたダイナスティラウンジへ~☆

T1のダイナスティラウンジは久々なので嬉しい~♪

ジュースやワインなどもあり~

ミール類も充実☆

また食べるん!?(;´∀`)と自分に聞きたいくらい…

でも見てたらなんかお腹空いてきて…

お腹空いてないと言いつつも少しいただきます(;・∀・)

次便のソウル行きも定刻通り~

さて搭乗です☆

古めの機材でしたが人も少なくてゆったり~

綺麗な夕陽が見えました☆

窓が汚いのはご愛嬌(;´∀`)

シャンパンでかんぱーーい!

長い道のりだったけどなんだかんだ楽しかった(●´ω`●)

お食事は短いフライトなのでメニューは1種類だったかな?

副菜は韓国らしいものばかり☆

お腹いっぱいであまり食べれませんでしたがナムルやわかめの和え物がヘルシーでとっても美味しかった~

またまたこの区間もアイスです(;´・ω・)

フルーツは大好物なのでフルーツだけで十分

さて、間もなく到着です。

短いフライトの割にクルーさんたちがテキパキ動いてくれるので時間を有意義に過ごせました。

みなさんほどいい距離感でなかなか好感を持てるサービス☆

ほぼ定刻で仁川空港到着~。

早めに空港出れるかな?と思いましたが思いの外、入国審査が並んでいてかなり時間ロス…

ここでぐったり疲れる(´・ω・`)

さて、満腹だし明日に備えて早めにホテルへ向かいます。

• A&#39;rexが終わっている時間!?だったので普通列車でソウル駅まで向かいます。

A'rexが終わっている時間!?だったので普通列車でソウル駅まで向かいます。

ソウル駅着いてから出口までが長いことの…

ホテルまでは12番出口からすぐです~

この日のソウルの夜は少しひんやりしていて風が気持ちよかった☆

今回のお宿はホテルステイイイン。

ほぼ移動日で寝るだけだし翌朝も起きて空港向かうだけだし…ってことでソウル駅周辺で適当にとったホテルでしたが立地は確かにいいけど狭い!

ホテル選びの重要さを実感しました( ;∀;)

最終日もこのホテルとったけど今から心配…

おはようございまーーす!

昨夜ホテル選びを失敗し悲しかったけど、悲しんでいる割に疲れ切ってあっという間に就寝していた…。

結局本当に寝るだけでした~

とりあえずソウル駅まで近いので金浦までの移動も楽です~←そこだけは評価すべき点(;´∀`)笑

それにしても夜は気付かなかったけどソウル駅周辺って治安の悪そうな感じでビックリ…(@_@)

開店と同時にロッテマートで少しお買い物。

フライトの時間も迫っているので急ぎ足です~

滞在時間10分!!!

ついでに朝ご飯用のI'm Realも調達☆

めちゃめちゃ濃厚で美味しかった

レジ近くで気になったオレオ!

薄いやん!絶対パリパリなやつやん!!日本には絶対ないよね~ってことで張り切って購入。

美味しかったので妹へのお土産に買って帰るね~とLINEすると…

オレオクリスピーやろ?それ日本にもあったで。

と衝撃の事実。

知らなかったのは私だけ!?(;・∀・)

あっという間に金浦へ到着~。

初めての国内線。

時間も時間なので急いで搭乗手続き~!

ターミナルがこじんまりし過ぎていて思ったより時間あったので搭乗開始までラウンジで少し休憩。

保安検査場前にあるラウンジなので少し不便…

スナックと飲み物くらいはありました~

慌ただしかったのでコーヒー飲んで一息。

いざ機内へ!

プレステージクラスは2-3-2の配列☆

スカイプライオリティレーンが混雑してた割に乗ったら近くのお席に誰もいない…

1時間と短いフライトなのでお飲み物のサービスのみ

またまたこんな短い時間もウトウト…

周りは韓国人ばかりでしたがクルーの方が日本語でサービスしてくださりとても親切でした(*´ω`*)

着陸態勢です☆

チェジュは晴れとアナウンスあり(*´ω`*)わっくわく

チェジュへ到着~☆

空港出た途端なんだか南国の雰囲気~。

ちゃっかりトルハルバンと記念撮影

ホテルまでは空港から近くて10分くらいかな?

4000ウォンでした。安過ぎ!

今回のお宿のロッテシティホテルへ到着~♪

空港から近いのとプールが素敵そうだったのが決め手でした

フロントは6階だったかな?

チェックイン開始前でしたがお部屋ご用意してもらえました

今回最上階の21階でした~

ヤッター(∩´∀`)∩

前日のホテルと比べると涙出るほど最高に感じる!!

バスタブもありますよ~

アメニティも一通りそろっていました

韓国のトイレって最近ウォシュレット率高いですよね~

窓からの景色~♪といいたいところですが、窓の汚れ…これもご愛嬌☆☆☆

お腹ぺっこぺこなので焼肉食べに行きます~!

お腹すき過ぎて予定していたお店まで耐えれるか分からなかったので急きょホテルからほど近いお店へ変更~。

それにしても暑過ぎて熱中症寸前

オメフッテジ。

楽しみだ~

暑い中歩いたのでビールが美味し過ぎる!!!!

貸し切りに近いくらい人いないよ。

とりあえず黒豚のオギョプサルを2人前頼みました

キタキタ~黒豚☆

毛がね。毛が少し残っている…

焼いても毛は残る。そんなお肉を見て主人が少し元気なくなる…笑

このお肉は黒豚なんだよ~ってことで少し毛を残して提供するみたいです

お店のアジュンマが焼いてくれるので私たちは食べるだけ☆

なんなら親切にサンチュに巻いてお口に入れてくれます(;・∀・)
    これがまたキムチなどいろいろ一緒に巻いてくれてとーーーっても美味しかった♪
    甘みのあるお肉に大満足!

このイワシのタレがやっぱりおいしいよね。

ビール3本にお肉2人前で44000ウォンでした

食後お腹パンパンなのでプールでカロリー消費。

お昼は人も少ないし水温も高くて最高~

プールバーもありますよ

手前には温泉並みにあったかい温水プールも

ここのホテルは空港からすぐなのでここのプールから空港が見えるのです。

プールはこじんまりしていますが景色もいいし最高☆

離発着する飛行機がたくさん( *´艸`)

結構な頻度で飛んでいました。

日中暑かったからか熱中症気味で2人共体調すぐれず…

でもなんか食べないとね~ってことで夕食は三代ククスへ

メニューがいろいろありますがあっさり食べたいのでククスを注文

お肉がトロントロンでめちゃくちゃ美味しかった~!

そして食欲無いわりに頼んだチェジュのマッコリが衝撃的に美味し過ぎてビックリ!
    写真に写っていないのが残念。

もはやお昼にビール飲んだことを後悔するくらい美味しかった~!

マッコリのおかげ!?でお店出るころには体調復活☆チェジュ最高!!!

マッコリとククス2つで17000ウォンでした~

帰りはホテルの前にあるパリバケへ寄り道~

コーヒーテイクアウトしてみました

マッコリ美味しかったね~!と話しながらカフェタイム。

黒豚食べに来たのにお昼食べた黒豚よりインパクト大なマッコリ。

夜10時までのナイトプールを見学に。

案の定、大賑わい!!!

プールもいろんな色にライトが変わってとっても綺麗でした~♪

私は人が少ない方が良いので見学のみ。

おはようございます。

ゆ~~~っくり寝て体調万全!

朝食をとりに出かけましょう~

本日も快晴☆

ホテルから少し歩いたところにあるスタバへ

思ったより店内も広くてゆったり

これこれ。これがお目当てのチェジュ限定のメニュー

主人はベーグルサンド。

私は張り切ってチェジュ限定のチーズケーキ。

ドリンクはどちらもチェジュ限定のもの。

非常に甘い!!!!

でも1度食べてみたかったので…

ドリンクはサッパリしていてめちゃくちゃ美味しかった~☆

食後はプールへ。

やっぱりナイトプールの方が人気があるのかこの時間は人も少なくて過ごしやすい☆

温水プールに浸かりながらのんびり景色見て至福の時間です

プールあがって本読んで、また暑くなったらプールに入って~の繰り返し

昼食はリサーチ済みのヘムルトゥッペギのお店へ行くも、移転していた( ;∀;)ホント店がすぐ無くなったり、移転したりと韓国アルアルですね…

とりあえず土地勘もないし分からないのでホテルのスタッフにヘムルトゥッペギの美味しいお店を聞くとこんな地図を出してくれました。

とりあえず1番近いお店に行ってみることに

通り過ぎてしまいそうなくらいこじんまりとしたお店。

さて、入ってみましょう~

ハルモニ1人で切り盛りのお店。

ヘムルトゥッペギと焼きサバ定食を注文

大きな焼きサバ登場~!

ここで食べたサバが美味しくって美味しくって☆主人とサバの取り合いになるくらい。
    おかずもどれも美味しくって、こじんまりしたお店でハルモニもとーーっても親切でここのお店にしてよかったね~と2人でしみじみ

ヘムルトゥッペギもダシがめちゃ美味しかった~♪

ここのお店大当たりです!教えてくれたスタッフの方ありがとう( *´艸`)

定食とトゥッペギ合わせて24000ウォンでした。

食後は楽しみにしていた場所へ~

それにしても暑い暑い。

チェジュは人も少なくて本当にのんびりしていて私たち好み☆

土曜日なのにこの人通りですよ。どうなってる…

チェジュに来ても行きますよ~!

チムシルバン。

ホテルの近くにあるのをリサーチ済み!

受付のアジュンマは日本語少し話せました。2人で16000ウォン。安い!!!

土曜日なのに人も少ない~!ローカル感満載。

このローカル感がなかなか好き(*´ω`*)

ここのチムシルバンは珍しく塩が敷き詰められてる!

これがまた汗がかきやすくってすごいの!!!

プサンのスパランドみたいに高級感ゼロだけどここはここでなかなか気に入りました(*^^*)

お風呂入ってアカスリしてすっきりした後はデザートタイム☆

YOGER PRESSOへ。

それにしてもチェジュに来てから人混みとか見ていないけど人少なすぎて逆に心配…笑

店内も貸し切り状態

サッパリとヨーグルトスムージーを。

1つ6000ウォンなのでとってもリーズナブル

夕食はもちろん、チェジュ滞在最後の夕食と決めていた大好きなトンサドンへ!

チェジュで食べれるなんて幸せ過ぎてワクワクドキドキ。

しかも時間帯良かったのか並ばずに入れました~

それでも店内は満席に近い!

基本セットの42000ウォンのものを注文。

ここの店員さんも優しくて親切!!

こんにちは~!チェジュの豚さん☆

前日に毛を見てげんなりした主人のために黒豚にせず普通の豚にしました。

黒豚じゃなくとも絶対美味しいはず!

ここも店員さんが最後まで焼いてくれます。

もう楽しみ過ぎてワクワク

前日飲んで美味しかったマッコリがこれこれ~!

ここでも見つけたのでもちろん注文(゚∀゚)

周りもほとんどこのマッコリ飲んでいて私も隣の席のアジョシたちの真似してマッコリ一気飲み(*‘∀‘)ぷはぁ~ウマい!!!

焼けたのでイワシのタレにつけていただきまーーーーす!!!

一口食べた瞬間ブッ倒れそうになるくらい美味しかった( ;∀;)

なんだろう…脂の甘みと、このイワシの辛いタレが激ウマ過ぎる!やっぱここのお店のイワシのタレが一番だよ。

お肉がジューシーすぎる( ;∀;)

いや、同じ店でもソウルで食べるよりやっぱりこっちで食べると美味しい!!ヽ(;▽;)ノ

もはや、黒豚が美味しいとかそうゆう次元では無く、済州の豚さんはどんな豚さんでも美味しいことに気付いた

初トンサドンの主人もあまりの美味しさに、このためにチェジュ来れるな。を連発(;・∀・)

大大大大満足の夕食になりました!

帰るころには満席で待っている方もいましたよ~

マッコリ2つとお肉の基本セットで48000ウォンでした~。
    あぁ~美味しかった!ごちそうさまーー

帰りにスタバへ寄り道

チェジュ限定のケーキ他の種類も発見したけど満腹なので次回こそはチャレンジしよーーっと。

レモネード飲んで一息。

満喫したチェジュ旅行を振り返りながらほろ酔いでホテルへ戻りました~。

さて、翌日はソウルへ移動です。

後半へつづく~(*´ω`*)

• makiさん 2018/02/22 13:47:23
    今日は!
    毎日寒い日が続きますね!
    この度は写真の無い退屈な旅行記に
    訪問しいいね!を沢山頂き有難う御座います!
    気軽に投稿したロシアの旅・モスクワの旅と
    サンクトペテルブルックの旅・デンハーグ記がは
    写真が無くポイントは付きませんが1位にランキングされ
    皆様のお陰と感謝してます!

韓国チジュ島行った事が無くお陰で行ったつもりの
    成りました!

ぱろちゃんさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る