鈴鹿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モータースポーツ好きなので、現地でレース観戦をしたいと思い、今年で最後のSUZUKA1000km(スズカセンキロ)へ(*^^*)<br />来年からは「SUZUKA10H(スズカテンエイチ)」として10時間耐久になり、あらたに世界各地のGTカーが参戦するため、それはそれで楽しみ・・・(^^♪<br /><br />[SuperGTやレースについて]<br />こちらを参照ください↓↓<br />https://ja.wikipedia.org/wiki/SUPER_GT<br />https://supergt.net/<br /><br />[予約]<br />近隣のホテルは早ければ6か月前から、鈴鹿サーキット内のホテルと観戦チケットは2~3か月程前に予約開始となります。<br />今回は1泊目はキャンプ場、2日目はホテルに宿泊し、観戦はホスピタリティラウンジから行いました。<br />それぞれ数分で売り切れてしまうため、予約はかなり大変です(&gt;_&lt;)<br /><br />[移動]<br />駐車場付きのチケットを購入し、大阪から車で行きました。<br /><br />[喫煙]<br />キャンプ場・ホテルは禁煙だったので、それぞれ喫煙場所まで行かなければなりません。<br />ホスピタリティラウンジも同様に喫煙室が別途あります。<br /><br />[2泊3日の流れ]<br />1日目:大阪から三重県の鈴鹿へ車移動。予選観戦後にキャンプ場へ一旦行き、テント等を組み立ててから、前夜祭へ。<br />2日目:朝起きてキャンプ用品を片付け、ホテルへチェックインし温泉へ。その後レースを観戦し、ホテル宿泊。<br />3日目:ホテルをチェックアウトし、鈴鹿から大阪へ移動。<br /><br />初のSuperGTレース観戦だったのですが、かなり楽しかったので、表彰式を見ながら来年も来るぞー!!と思いました(^^)

SuperGT第6戦 Suzuka1000km TheFinal観戦記(ホスピタリティラウンジ、ホスピタリティテラス、グリッドウォーク、ファミリーキャンプ、ホテルRacingRoomPREMIUM)

2017/08/26 - 2017/08/28

mui

muiさん

[SuperGTやレースについて]
こちらを参照ください↓↓

[予約]
それぞれ数分で売り切れてしまうため、予約はかなり大変です(>_<)

[移動]
駐車場付きのチケットを購入し、大阪から車で行きました。

[喫煙]
ホスピタリティラウンジも同様に喫煙室が別途あります。

[2泊3日の流れ]
3日目:ホテルをチェックアウトし、鈴鹿から大阪へ移動。

自家用車