鈴鹿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鈴鹿で2回目の春開催となったF1日本グランプリに土日を使っての強行のスケジュールでいってきました。<br />開催10日位前に角田のレッドブル移籍が決まり急遽行くことを決めたからバタバタでした。土曜の早朝に車で出発し予選を観戦、鳥羽の宿でゆっくり休み翌日決勝を観戦し帰京しました。<br />途中、富士山も綺麗に見れました。<br />今回は2日目です。

関東からの2025F1日本グランプリ観戦(2日目)

2025/04/05 - 2025/04/06

タクタクさん

途中、富士山も綺麗に見れました。
今回は2日目です。

自家用車 徒歩

2日目はホテルの部屋からの景色ですた。
    予報は雨でしたが少し日も見え隠れしてて一安心。

角度を変えて。

朝食はロビーにあるカフェで。

拡大。

一応パンも拡大。

駐車場からホテルの外観をパシャリ。

鈴鹿に到着し駐車場からサーキットまで1km歩きます。

今日の観戦ポジション。

スプーンの入り口から見えます。

高速でのコーナリングが見れそう。

スプーン出口から西ストレートの立ち上がりも見えます。

ドライバーズのパレードが始まりました。

角田やフェルスタッペンは単独でぱ。

レースに向けてマーシャルが観客とコミュニケーション。これは鈴鹿名物ですね。

スタート前に鳥羽のスーパーで買い込んだ鯖寿司等で腹ごしらえ。

足りなそうだったのでおにぎりセットも。

人混みも凄くなってきました。

スプーン入り口のL席からスプーンカーブを一望。

席を確保している辺りをうつしてみました。人だらけ。

パドックがオープンしF1カーが走り出しました。
    これはフェラーリ。

ハース。

メルセデス。

日本GP特別デザインのレッド。

会場も盛り上がってます。

こっち側も。

レースがスタート。またまたフェラーリ。

ウィリアムズかな。

レッドブル。

これもレッドブル。

レースはフェルスタッペンの優勝で終了。角田は12でした。
    レース終了後、急ぎ足で帰路につき渋滞を回避。あかるいうちに富士山が見える場所まで来れました。

海老名SAで休憩です。

こちらのお店の定食にしました。

武蔵野肉うどん。

フライ定食が今回の旅のシメになりました。