オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっと頑張って私の夏休み期間中は全てハワイで過ごしました。小学生2人の4人家族。前半をアウラニ、後半をシェラトンワイキキで過ごしました。<br />ツアーは使わず全て個人手配。と言っても海外生活経験も国際関係の仕事もしたことがない純日本人です。

2年ぶりのアウラニ、ワイキキ②1日目アウラニ到着~カポレイ

2017/08/03 - 2017/08/13

いとけん

いとけんさん

アウラニのそばの空き地。2区画残っているのですが、やっと埋まるようです。結構大きなエンターテイメントホテルが出来るようです。楽しみ。

アウラニ恒例のウェルカムドリンク?です。イマイチフルーツの香りがしませんが、隠れミッキーも。
    ツアーバスやタクシーを待つ間に喉を潤すのにも使えます。

アウラニのヴィラ棟?なんですかね。ワクワクしてきます。

こちらはホテル棟?ですかね。こちらの一階に託児所やコミュニティホール、ホスピタリティルームがあります。

ロビーからプールを見ます。今年も遊び倒すことになりました。

喫煙所からホテルを見ます。いつの間にか喫煙所は一箇所になりました。

ロビーの天井です。ディズニーの世界観では無く、ハワイの文化を大事にしようとする気持ちが伝わります?

フロントはこんな感じです。日中は大混雑で、日本語対応をお求めですと待たなければなりません。
    待たずに脇から図々しく日本語対応できるスタッフに話しかけたおばちゃんは列のみんなからブーイングを受けてました。

エレベーターホールもディズニー感無しです。落ち着いています。

フロントの脇にはキッズスペースが。ディズニージュニアの放送が流れているので、フロントやコンシェルジュに用事がある時に重宝します。

部屋に入るとベッドの上にタオルでミッキーが。花は造花で、クリップ付きなので娘が頭につけていました。
    ベッドカバーにも隠れミッキーが。買ったら200ドルくらいしました。

ハワイと言ったら彼です。みんな入口でもらった生花のレイをかけてます。夕方には顔や耳が見えなくなるほど。

早く部屋に入れたので、昼飯の調達とショッピングを兼ねてカポレイに。デニーズです。私は国内にもある店を訪ねて違いを楽しむのが好きなんですが、却下されました。

食事の後に Down to Earthに行きました。
    美味そうなデリをテラス席で食べられます。こっちでもよかった。ハイドロフラスクも少しですが売ってます。

結局子供達はハンバーガーを食べたいと。
    KUA'AINA Kapoleiです。日本では大盛り扱いですみっこに書いてあるのが通常サイズ。
    注文したら、席に座り、焼きあがったら名前を呼ばれます。聞き逃さないでね。日本人ゼロ、ローカルが次から次に入ってきました。

Rossもあるのですが、小さくてショボかったので、
    Target Kapolei に。娘は飽きてしまい小学生なのにカートに乗ってます。

やることないのでターゲットのシンボルに乗って遊んでます。

息子はどこでもLEGOです。日本と変わらない値段ですし、品揃えもイマイチでした。

暇に任せてヒッチハイクのまねごと。そんなに車も通りません。

夜はアウラニで、MAKAHIKI でキャラクターディナーです。夜はダックが写真を撮ってくれます。

リスがやってきました。息子はキャラクターなんてと言ってましたが、写真では確りシャカポーズ。

全然料理の写真を撮ってません。息子がバカバカ食べてたミミズのデザートだけ。カカオのスポンジにグミのミミズが乗ってます。

待ってたぜスティッチよ。娘は後ろからスティッチに脅かされて少しビビってました。
    スティッチもチップデールも何回も席を回ります。息子がミミズに夢中で席を外したら直ぐに戻るからと他の席に。
    こんな感じで初日終了。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る