レイキャビク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レイキャビクから北西に。スナイフェルスネス半島を巡る現地ツアーに。参加者はたったの5名だった。運転手兼ガイドは地元の人で、ガイドブックにないような所も案内してくれた。12時間を越えるツアーだったが魔法の国のようなこの半島を堪能した一日だった。

アイスランド紀行 3  スナイフェルスネース半島

2017/08/17 - 2017/08/26

暮夜治人

暮夜治人さん

カップル・夫婦(シニア)
観光バス
フィンランド航空
ツアー(添乗員同行なし)

レイキャビクから走ること2時間。この半島の先端にそびえる氷河を抱いた山スナイフェルスヨークトが見えてきた。

草地の中の井戸。カルシウムを多く含んだ水が出る。まずガイドさんが飲んだ。

飲んでみたがなかなか効能がありそうな味がした。

イートリ・トゥンガ のどかな海岸である。海鳥が群れ、アザラシがくることもあるという。

アザラシを発見。

ゆっくり休んでいる様子で、動くことはなかった。

北側の台地から何本もの滝が落ちている。

その滝の一つを訪れた。

名前は分からなかったがなかなかの迫力のある滝だった。

海岸にある教会へ。

崖の間から流れる水のわき出る所へ上っていく。

山から流れた水が海へと下っていく。

アルナルスタービ 海岸の美しいところ。

海岸の岩が面白い。

海岸に沿って遊歩道が続く。

岩の様々な面白さ。

次々と現れる景色に感動の連続。

ジュバロウンスサンドゥル 黒砂の海岸

熔岩と黒砂の取り合わせも面白い

名前の分からない山に登った。小さな火山である。

キルキュフェトル山 ポスターで有名な。

山の麓は海岸。半島の北側である。

半島を北から南へ縦断、途中の景色の良い所で。

海と川と湖が見られる。

半島を回りレイキャビクへ戻る。着いたのは午後9時だった。

アイスランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイスランド最安 414円/日~

アイスランドの料金プランを見る