2017/08/28 - 2017/08/28
てんこさん
撮りそこねたシーンを探しに、夏休み終わるギリギリに再挑戦。
まあまあ、集められたかな。こんな終わりかけの時にごめんなさいです。
- 自転車 JRローカル
パイレーツサマーのショーはやっぱり水びだし。今年はいつもより凄くない?ポルトフィーノ入口近くにいても水が掛かる。なので、写真にするとサッパリです。
ショーが終わって、ジャック・スパロウ達が帰って来ます。
今回は、まあまあ上手に撮れたかな
ふと、崖の方に目を向けると、しっかり夏の花が咲いてます
この奇妙に大きな植物は、アオノリュウゼツランと言って、結構希少価値の高い植物なんです。数十年に一度しか花を咲かせず、花が咲いたら枯れてしまいます。昨年はアラビアンコーストの岸辺で咲いてました。
いつものように、いろいろ花が一杯です
ザンビーニ・リストランテ横の坂道を登って行くと・・・
海賊横丁(?)になってました
牢屋の他にもフォトスポットがありました
次はアトモスフィアの海賊さん達。ショーが終わった時刻くらいから、ザンビーニリストランテ辺りとミゲルズ・エルドラド・キャンティーナ辺りに出没(?)します。
ハンガーステージ横の広場に人だかりができていたので、近寄ってみると・・・おお!なんとジャック様じゃないですか!!走り寄ったので、ジャック様に見られてしまいました。うわ、恥ずかし。゚(゚∩´﹏`∩゚)゚。
ディズニーリゾートでは、只今あちこちで改修工事中ですが、それを隠す壁があります。その壁に施された絵。立体的でだまし絵の域に達してるな、といつも思います。
今年の夏は本当にスッキリ晴れる日が少なくて・・・野菜や米の冷害を本気で心配するくらい。
久し振りに見た青空に思わずパチリ。 -
ミゲルズ・エルドラド・キャンティーナのスペシャルセット。
実はこれ、その前の週に撮ったもの。この日は店に入るのに店の外で長蛇の列!!ミゲルズで?有り得ない!・・・本当にそうです。いつも空いていて、私の溜まり場なのに。もうビックリの一言。
海賊さん、強し!! -
パイレーツ・キャンティーナ・フィエスタの方々。
本当は1階に座りたかったのですが、この日の時点で既に満杯で入れず、彼等の出て来る辺りに座って待機してました。
海賊さん、万歳\(^o^)/ -
ステラ・ルーのショーの関連で始まってるアトモスフィア・ショー。すいません、ショーの名前が分かりません。ごめんなさい。
両脇のお二方のタップダンスが凄い!タップダンスをこんなに近くで見られるなんて夢みたい、レベルです。
それにも増して真ん中のシンガーの方。本当は名のあるプロのシンガーじゃないの?と言うくらいの実力をお持ちの方で、真面目にビックリしました。
TDSの、それもアトモスフィアショーよ?!
司会してる男性の方も、何となくいつも拝見してる顔だなあ、と思ってます。
これからは毎回、彼等のショーを追っかけようかなー。 -
ホテル・ミラコスタ前のワゴン販売の飾り。
いつもいろいろ凝ってます。 -
ひと夏の思い出。
今年も沢山買ってしまいました。
海賊さんの夏でした。
東京ディズニーリゾート(千葉) の旅行記