2017/03/13 - 2017/03/14
かめっちゃさん
- かめっちゃさんTOP
かねてからの娘との約束「受験が終わったら飛騨牛をご馳走してあげる」を実行するため、下呂温泉に家族3人で行ってきました。過去には、高山や中仙道などを盛り込んだ下呂温泉旅行はしていましたが、今回はゆったりと温泉に行こうということとなり、1泊2日の下呂温泉のみの旅行となりました。おいしいものもいっぱい食べました。
- 家族旅行
- 自家用車
今回は車で行きましたが、とりあえずJR下呂駅です。
今回のホテルは「水明館」まず、ホテルに車を置いて、早速市内散策へ。
川原に露天風呂。3月なのでまだ寒いですが、入っている人もいました。
神社にお参り
お昼ごはんは目的の飛騨牛を食べに「せん田」さんへ。誰かにここがおいしいと聞いた様な気がしたので入ってみました。
これはお値打ち。私と嫁さんはこれにしました。
娘はステーキ
おいしかった~!
娘も満足!すべて私のおごり~。その甲斐ありました!
ところどころに足湯があります。
「ゆあみ屋」のソフト。
チャップリンスポット!
今回の宿は「ホテル水明館」下呂温泉では有名な温泉旅館です。いつもは、友人の招待で他の会員制ホテルでしたが、今回は自腹です。観光協会のお値打ちなプランで比較的安く泊まれました。お風呂は3箇所(各館)あります。
この建物に泊まりました。一番ベーシックな館です。1泊朝食付きです。
お部屋
夕食は駅の近くの居酒屋で、名物「鶏ちゃん」を頂きました。おいしくてやみつきになりそうです。後日、自宅の夕食メニューに時々出てくるようになりました。
夕食後の散策です。ライトアップもあり、綺麗でした。
チャップリン夜の部
翌日の朝食は、ホテルのバイキング。おいしかったです。
和食も充実。
お昼は高山ラーメン。飛騨牛入りの贅沢なラーメン。
またまた「ゆあみ屋」
温泉プリン
名物温泉プリンです。なめらか~でおいしいです。
飛騨牛まん。贅沢すぎ!
と、おいしいものを食べて、温泉につかって、ゆっくりと散策して、とても贅沢な時間を過ごすことができました。