東久留米・清瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年、初めて行った清瀬ひまわりフェスティバル<br /><br />「あいにく」の清瀬ひまわりフェスティバル<br />http://4travel.jp/travelogue/11162874<br /><br />雨のひまわり撮影はがっかりだったので、今年は薄曇りでもいいかと土曜日の朝、姉と二人で西武池袋線。<br /><br />今回は9時半くらいだったせいもあり、バスの案内もばっちりでした。<br />いや、長い列ができていたので、ぎっちりのバスで行きました。

今年はばっちりの清瀬ひまわりフェスティバル

2017/08/26 - 2017/08/26

ktoku3

ktoku3さん

昨年、初めて行った清瀬ひまわりフェスティバル

「あいにく」の清瀬ひまわりフェスティバル

いや、長い列ができていたので、ぎっちりのバスで行きました。

今年はバス停の位置が変わり、行きも帰りも同じバス停。

そのバス停からとことこ歩いていくのですが、このひまわり畑は背が高いので、遠くから見ると、人がいないように見えます。

背が低いひまわりはイマイチでしたが、背が高いひまわりは元気いっぱい。

天気も良くなったので、満足できる写真が撮れました。

土曜日の10時からはフラダンスのステージ。

お店も色々出ていました

さすがの暑さに、今年初のかき氷。
    一杯100円です。

おじさんがきれいな氷をガリガリ。
    それにシロップを掛ける清瀬高校生。

なんとも微笑ましい図でした。

時期的には晩夏なのですが、良い夏休みの締めくくりという感じでしたね。

ちなみにこれは土日限定の無料シャトルバスの時刻表。

去年は8時半からだったのですが、今年は9時半からでした。