香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まさかの引っ越しに見舞われ、忙殺されていた8月・・・<br />引っ越し5日前に強硬した香港旅行。(香港旅行ー)<br />退職当日、涙を拭いながら乗り込んだ深夜便。(深夜便ー)<br />今ではいい想い出です。<br /><br />卒業旅行風にスタートしてみましたが、退職転居とバタバタの中、予約していたので頑張って行って来ました!<br /><br />ほんのひとときですが、日常を忘れられてリラックス~<br />貴重な時間でした(*´∇`*)<br /><br />往路    ANA    0:50<br />復路    ANA    14:30<br /><br />宿泊    インターコンチネンタル香港

香港たびたび~久々の香港で、現実の環境激変から逃避してやるっ!前編~

2017/08/28 - 2017/08/30

3448位(同エリア20544件中)

kaoさん

まさかの引っ越しに見舞われ、忙殺されていた8月・・・
引っ越し5日前に強硬した香港旅行。(香港旅行ー)
退職当日、涙を拭いながら乗り込んだ深夜便。(深夜便ー)
今ではいい想い出です。

ほんのひとときですが、日常を忘れられてリラックス~
貴重な時間でした(*´∇`*)

往路 ANA 0:50
復路 ANA 14:30

宿泊 インターコンチネンタル香港

仕事終了後、そのまま羽田空港まで移動しました。
    まずは駆けつけ一杯のレッドアイ。
    労働後の体に染みるなぁ・・・

本日は忙しくて休憩無しだったので、お腹ペコペコ!
    もりもり食べます(*´∇`*)

食べ過ぎですな・・・

ラウンジでシャワーを予約しました。
    なんと20人待ちΣ(O_O;)
    まあ、時間に余裕があるので、のんびり待つことに。
    これがお知らせしてくれます。

23:00 ようやくブルブルしてくれました。
    これをフロントに持っていくと、航空券と引き換えにシャワールームのカードキーがもらえます。

「20分少々で出てください」
    とのこと、急がねば!!

さすが日本のシャワールーム!
    めちゃめちゃキレイな状態です。

さっぱりしたところで、飛行機に乗り込みます!

今回の席は、非常口席。(写真は帰りのもの)
    足を伸ばせて快適~~♪
    のはずが、寒くて寒くて眠れないっていう・・・

深夜便→眠れない→体調不良→年を感じる

そういう流れにまんまと乗りました( ̄▽ ̄;)

眠れない二時間ほどを過ごしたところで、機内食が運ばれてきました。

鮭弁当とパンケーキからチョイス。

和風にしました。
    なかなか美味しくて、全く空腹感が無いのにまさかの完食Σ(゜Д゜)

眠怠い体を、旅のウキウキ感で動かし荷物をピックアップです。

ホテルまでは、エアポートエクスプレスとシャトルバスで向かいます。

しかし、この時早朝4:45。
    エアポートエクスプレスの始発は5:51。

長いなぁ・・・

横になって寝ている人がたくさんで、座る場所を確保するのが大変!

この時間、開いているのはセブンイレブンとマックのみでした。

こちらがエアポートエクスプレスのチケット売り場。
    場所は乗り場のすぐ手前です。
    しかし、なかなか係の人が来ません。
    オープンしたのは、発車4分前!

私はギリギリで買いましたが、どうやら到着時の購入も可能だそうです。
    無理して並ぶ必要無し!

席はがらがらで快適~~♪
    スカイライナーのように、大きなスーツケースを置く場所もあります。

電車内、今どの辺かを光で教えてくれるのでとても安心。
    目的地の九龍までは20分ほどです。
    ホントに楽チン♪

九龍駅からホテルまでは、無料のシャトルバスに乗ります。
    右前方のエレベーターで上に上がるとすぐに乗り場があります。

一応、乗るバスを調べてましたが、受付のお兄さんにエアポートエクスプレスのチケットを見せると、どのホテルに行きたいか聞かれ、何番のバスのいくつめで降りるかまで教えてくれますよ!

ご親切~(*´∇`*)

インターコンチネンタルホテルまでは、K4のバスで行きひとつ目で降ります。
    尖東駅前。

バスの座席は、腰を掛けると前滑りしやすいので注意です!
    シートベルトをすれば大丈夫( ̄▽ ̄;)

ひとつ目の停車場で降りたら、駅地下に潜りJ2出口から昇るとすぐにインターコンチネンタルホテルです!

しかしこの日はあいにくのどしゃ降り。
    傘はスーツケースの中・・・

すぐだからちょっとくらい濡れてもいいやと思いますが、ちょっとでは済まない感じ。

でもしょうがないので、濡れながら歩いていると、従業員入り口には屋根があるじゃないですか!
    勝手に入っていいのかなぁなどオロオロしていると、傘を持ったスタッフの方が声をかけてくれました。

翌日撮った写真ですが、ここから通勤中のスタッフさんに導かれ、ホテルの裏側を通り、フロントまでたどり着けました。

本当に感謝です。

今回はクラブアクセスを付けたので、クラブラウンジでチェックインです。

香港のインターコンチはクラブルームというものは存在せず、どのお部屋でもクラブアクセスを追加料金で付けるシステムです。

今回は2泊分付けましたが、ラウンジに釘付けになりがち・・・
    我々のように、せっかくクラブアクセス付けたから全部堪能したい!という貧乏性だと、なかなか外食が難しいです。
    おいしいし、便利ですし!!

結果、めちゃめちゃ堪能できましたけどね♪

席に着くと、すぐにドリンクを聞いてくれます。

私はいつものスイカジュース( 〃▽〃)
    相棒もいつものアイスラテ。

「お部屋のご用意ができるまで、朝食をどうぞ~」
    「まぁ!いいんですか~」にやにや

ブッフェ台とオーダーと、両方選べます\(^o^)/

たっぷりのクロワッサンに

マフィン

ドーナツとか。

目移りしちゃいます。
    他にもバケットや食パンもありました!

サラダコーナー。

とりあえず、気持ちばかりは野菜も摂取しなきゃ!!
    と、心がけてます( ̄▽ ̄;)

ゴールドミート!

これが有ると無いとでは、テンションが全く違ってきます。笑

和食コーナーもなかなかの充実ぶり!

まずは前菜的に?!笑
    ちょこちょこ取ってみました。

雨に当たったので、温かいもの欲し~い!!

とのことで、中華粥を。
    この日は、牛肉のお粥でした。
    昔、街中で食べたものよりやや薄味ですが、明太子と食べるにはちょうどよい塩加減!

海外にて、明太子食べ放題なんて素敵すぎるっ

メニューには日本語があるので楽です!

おー!ステーキもありますね(*´∇`*)

ヘルシーメニューやパンケーキたちも作ってもらえます。

朝からステーキ!

焼き方も聞いてくれます。
    脂身は少なめでした。

あー、元気がでてくるっ♪

クロワッサンとベーグル。

バターが効いていて美味しいです。

お部屋はまだそうなので、コーンビーフとハッシュポテトが混ざったものをオーダーしてみました。

これはイマイチ。

まだまだ雨は止みません。

お部屋はリクエストを出していた階じゃなければ、早めに用意できるとのことだったので、それでお願いしました。

結局チェックインできたのは11:30頃。

どしゃ降りでなければ、スーツケースを預けて出掛けることもできましたが、結局ラウンジでのんびりうとうとしてました。

お部屋は、アンバサダー会員の特典でアップグレードしてもらえました。

ハーバービューのエグゼクティブスイート~!!

景色がパノラマw(゜o゜)w
    ずっと部屋にいれるな、これ。

窓際にはカウチがあったり。
    景色のためのお部屋なんですね。

それにしても広ーい!

キングベットでのんびり眠れました!

ウォークインクローゼット有り。

デスクには、貸し出ししてくれる携帯があります。
    国内国際、どちらも電話代無料ですって!

まあ、うちはそのサービス、あまり必要ないんですけど。
    なんと、Wi-Fiスポットになるとのこと!!
    持ち歩けば自分の携帯が使えるので、とっても便利(*^ー^)ノ♪

大活躍でした。

ソファーでお昼寝~(-.-)Zzz・・・・

ウェルカムフルーツ。

洋梨がとてもいい香り。

ネスプレッソ有り。

紅茶、ジャスミン茶のティーバッグもあります。

お水は、ここに3本と、ベッドサイドにエビアンもありました。

バスルーム。
    シングルタンクでした。

テレビを見ながら半身浴を楽しみました♪

シャワールーム。

水圧は上々!お湯もばっちり出ます(^^)v

お手洗い。

ガラスじゃなく、見えないドアが付いてます!
    一安心。

できればシャワートイレだといいんですけどね。
    改装後はぜひとも!

フェラガモです。
    初めて使いました!

香りは甘くて濃厚です。

雨が上がってきたので、ちょっとだけお出かけします。

クッキーカルテットへお買い物に行ったんですが、すぐに降られてしまいました。

写真が全然撮れず・・・

クッキーカルテットは、試食があるので安心。
    帰国後のお楽しみに購入♪

中はこんな感じです。

(ノ≧▽≦)ノかわいい!

こちらはパイ!

お部屋に戻ると、ウェルカムスイーツでマカロンがキレイに飾られてました!

美味しい(*´∇`*)

美味しいチョコレートも♪

その後、暇をもて余した我々はアフタヌーンティーへ!
    ・・・暇をもて余してなくても行きますけど(笑)

甘いものばかりではなく、しょっぱい系も充実しているのは嬉しいです(*´∇`*)

そのままカクテルタイムへなだれ込み~

お部屋から夜景を堪能~(*´∇`*)

こんなに贅沢していいのかしらー?
    いいよー、退職記念だよー!!

とか、自問自答しちゃう・・・

そのくらい、夜景はキレイでした!

そうして長い1日が終了~☆

明日は晴れるといいなー

つ~づ~く~☆

• ぎっちゃんさん 2018/02/09 23:21:33
    インターコンチ 香港 ラウンジが いいわ~
    kaoさん こんばんは~

香港インターコンチで リフレッシュされてきたんですね。

kaoさんには バリのインターコンチのラウンジの素晴らしさを 旅行記で教えていただき
    私も アンバサダーになって バリに行ってきたんでした。

今度は 香港のインターコンチ 素晴らしいですね。
    ラウンジも 朝から ステーキが 頼めるだなんて すごいじゃないですか?
    ここも ラウンジだけで レストランいかずに 済ませられそうです。
    このお部屋は どのカテゴリーのお部屋ですか?
    すばらしい眺望ですね。
    どっこも行かずに お部屋から ずっと 眺めていたい気分になりますね。

後半も 楽しみにしています。

kao

kaoさん からの返信 2018/02/09 23:49:41
    Re: インターコンチ 香港 ラウンジが いいわ~
    ぎっちゃんさん、こんばんは☆

香港のインターコンチ、ラウンジメニューは今まで行った中で一番でした!
    って言っても、バリ、ハノイ、ダナン、バンコクですけど(^_^;)

ぜひぜひオススメしたいと思います!!
    お部屋はもともとハーバービューだったかと思います。(なんかプールビューという単語も頭を掠めてます)
    で、アップグレードでコーナースイートだったかと・・・

去年の夏だったので、おそらくでごめんなさい。

今年の誕生日に行きたいっと息巻いてましたが、お高くて断念しました(笑)
    ぎっちゃんさんは、絶対気に入ってくれると思います!

毎日寒いので、インフルなどお気をつけくださいねー(*^ー^)ノ♪

• YASUさん 2018/02/09 21:09:55
    素敵なセレブ旅~
    kaoさん♪ こんばんは~(^-^)/

kao奥様♪ なんて素晴らしいセレブ旅なんでしょう(≧∀≦)
    もう美味しい物ばかりで♪
    羨ましいでございますわよ~

退職記念のご褒美旅行との事ですが、セレブ感満載で、自分に頑張ったご褒美ですから、しっかり食べて素敵な景色に癒されて大変思い出深い旅になったのではないでしょうか?^_^

最近、旅に出ると必ず太るので、太らないで帰ると損…と思って、ダイエットとか気にせず、エサを与えられてない猛獣のごとく食べてます(^_^;)
    完全に開き直ってますね~
    メタボYASUオヤジでございます…

さぁ~
    続きの旅行記も凄く楽しみです♪

寒さ厳しいと思いますが、どうぞお身体に気をつけてお過ごし下さいね~~(^-^)/

YASU

kao

kaoさん からの返信 2018/02/09 22:21:08
    Re: 素敵なセレブ旅~
    YASUさん、こんばんは☆

さっそく遊びに来ていただいて、どうもありがとうございますm(_ _)m

ご褒美旅ではあるんですけど、最近ご褒美という名の贅沢が目に余ります(笑)

インターコンチの会員になってみたら、なんか利用しなきゃ損のような気になっちゃって・・・
    庶民なもので(笑)

旅は食べますよねー
    むしろ、そのための旅!くらいの勢いなんですけど、最近は少しずつ食べられなくなってきてます。

すごーく無念(。´Д⊂)

YASUさん!!
    お互い食べれるうちに食べましょ♪
    (と、誘惑w)

インフルも猛威をふるっていますので、YASUさんもお気をつけくださいね(*^ー^)ノ♪

kaoさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る