台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
その3 杭州小籠包 中正記念堂 淡水 圍爐 帰国<br /><br />年末年始に予定していた バンコク旅行が家の事情でキャンセルになって しばらく静かにしてたけど、、、<br />今年は夏休み8連休!  行っちゃうでしょ 前々から台湾に行きたがってた 沖縄友達のM子といってきまーす。<br /><br />一応 お盆休みなのか なかなかいいのがなく 初スクート 久しぶりのツアーです。<br />あっ 4月から台北に移住した M子の友達にも会いにいくのだ<br /><br /><br />8月10日(木)成田空港・スクート航空(12:15)→桃園空港(14:45)<br />ONTELホテル(旧パラダイスホテル)3泊<br />8月13日(日)桃園空港(06:40)→成田空港(10:55)<br /><br />*忘れないように 日記です。 誤字脱字お許しください。<br />

汗だく*台北満喫旅 その3

2017/08/10 - 2017/08/13

nekoko

nekokoさん

その3 杭州小籠包 中正記念堂 淡水 圍爐 帰国

あっ 4月から台北に移住した M子の友達にも会いにいくのだ

ONTELホテル(旧パラダイスホテル)3泊

*忘れないように 日記です。 誤字脱字お許しください。

タクシー 徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)

8月12日 おはようございます。

せっかく付いてるから ホテルの朝食バイキングへ   混んでる
    M子は 1時半頃帰ってきたらしい 今日大丈夫?

西門をふらふら オープンちゃんショップがあるみたいだから 探しに
    最初に入ったセブンイレブンの事だったのか 載ってた地図の場所と違うし
    もっと大きい店があるのかと思い 歩き回ってしまった
    すでに汗だく

11:30 杭州小籠包へ  Hちゃんがまた先に着いて 順番取っててくれた。
    ありがとう 素敵

小菜もいっぱい 何食べるー?

このお店来られてほんとうれしいよー

えび 半分以上食べちゃった。

きたー

うまーい!   一番好きー!

美味しかった 大満足  また絶対に来るからねー

お隣の中正記念堂へ かっこいい

なんか下の所が綺麗になってるぞ

そろそろ交代式はじまるよ

かっこいい でも暑い サウナ状態

MRTで淡水へ  30分くらい

着いた

うわー

30分でこんな所に来られるんだ いいね

すごい賑わってるよ

あれ ナラヤがある!

だめだ 暑すぎる 阿原石鹸のカフェへ

なんかいいねー 懐かしい感じ

船乗りたーい

船が苦手なHちゃんをおいて二人で乗船

やっぱり船はいいねー

なんかいいよー 初島みたい

いか食べたい

やわらかくておいしたったよ

いろんな人がお休みを楽しんでて いい所だったよ
    もうちょっと涼しい時期にきて ゆっくりしたいな

18:00 Hちゃんが予約してくれた店で 最後の晩餐を楽しむため 夕陽をあきらめ忠孝敦化駅へ
    途中電車から綺麗な夕陽見れたよ

着いた なんかお祭りかなー?

途中前に泊まったサンワンホテル発見!

あれ外観の写真なくなっちゃった 高級そうな素敵な雰囲気なのに

前から行きたかった長白をリクエストしてたんだけど8月は休業
    もう1軒あるよとこちらを予約してくれました。
    酸っぱい白菜鍋 絶対おいしい わくわく

たれ作らなくちゃ こういうのテンション上がるよね

きたー

nekoko作パクチーポン酢  そのあとごまだれにも挑戦したけど

なにも付けずそのままが一番美味しかった。

あったかいの食べると落ち着くー  お腹いっぱい ごちそうさま

Hちゃん3日間お世話になりました。

M子の欲しかったのが西門になかったので 1駅先の龍山寺へ

オープンちゃーん キャラクター好きではないM子も一目ぼれしたらしい
    だってかわいいもーん

西門着いた

この時間で31度でーす。

ホテル着いたー 今日も遊んだ
    3時半集合早く荷造りしなくちゃ

帰りに向かいの足満足のぞいたら空いてそうだったから行ってみたら
    外までスーツケース持った人達が並んでた あーあ

でも1回くらいはマッサージしたかったので 少し先にある ちょっと怪しい店へ

ここに足つけて待っててと英語も日本語も分からないお姉さんに言われ
    お姉さんはお客さんと上の部屋へ
    待ってると  おじさんがバイクで登場! ま さ か! 汗臭いよー

おじさんは日本語もしゃべれるマッサージ師さんでした。

無事に足30分コース終了!

私よく一人で待ってたな(笑)

早く荷造りしなくちゃ でもこれ買ったのコーナー

西門で390元 こういうの探してたのよ

天仁茗茶のお茶うけと烏龍ミルクティー

オープンちゃんタオルと白花油

パイナップルケーキ

小腹が空いて食べたら 美味しかったからお土産用にセブンイレブンで購入

世界一のパン屋さんのだと帰ってきてから知ったよ

あー眠い 30分だけ横になれた  足痛い ツボ押されすぎたのかな

8月13日 3:30 ツアーバスで空港へ

ホテルから朝食BOX 飲み物は没収された   ここからnekoko半分気絶です。

12:00 成田到着! お腹すいた((笑)

夜遅くまで遊んじゃったから 何にもメモしてなかった いつも以上にうっすい旅行記に でもすっごい楽しかった 暑すぎて変なテンションになってたよ。
    M子 Hちゃん ありがとう! また行こうね

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る