台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
その2 阜杭豆漿 迪化街 冰讃 中山買い物 鼎泰豐 九份 西門<br /><br />年末年始に予定していた バンコク旅行が家の事情でキャンセルになって しばらく静かにしてたけど、、、<br />今年は夏休み8連休!  行っちゃうでしょ 前々から台湾に行きたがってた 沖縄友達のM子といってきまーす。<br /><br />一応 お盆休みなのか なかなかいいのがなく 初スクート 久しぶりのツアーです。<br />あっ 4月から台北に移住した M子の友達にも会いにいくのだ<br /><br /><br />8月10日(木)成田空港・スクート航空(12:15)→桃園空港(14:45)<br />ONTELホテル(旧パラダイスホテル)3泊<br />8月13日(日)桃園空港(06:40)→成田空港(10:55)<br /><br />*忘れないように 日記です。 誤字脱字お許しください。<br />

汗だく*台北満喫旅 その2

2017/08/10 - 2017/08/13

nekoko

nekokoさん

あっ 4月から台北に移住した M子の友達にも会いにいくのだ

ONTELホテル(旧パラダイスホテル)3泊

*忘れないように 日記です。 誤字脱字お許しください。

鉄道 観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

8月11日  8:00 おはようございます。

ちょっと出遅れた しょうがないね

西門駅へ向かいましょ

ふらふら歩いてたら 道間違えちゃったよ

悠遊カード チャージして出発だ!

8:30 到着! 外まで並んでるけど 進むの早いぞ

日本語メニューできたのね ナイス!

30分で買えた 早い この時間の方がいいのかなー

いえーい なんか寂しいと思ったら パクチーがない?

やさしいお味おいしいよ

クレープみたいの初めて食べた   おいしい!

タクシーで迪化街へ向かいましょ  100元くらい

到着!

まづ お参り

さて買い物だ!  前も買ったお店で ドライマンゴー

フォートラでみて欲しくなった バック

いっぱいあるよー

M子が行きたかった 石鹸のお店

ふらっと入った 乾物のお店 お兄さん日本語上手だしイケメン
    お水もくれた

なんじゃこりゃー ナツメとクルミ お買い上げ

さて 中山まで歩くぞ ドライマンゴー重い 暑い!

犬も限界です

途中でパワーチャージ  冰讃!
    食べてみたかったの

10分も待たずに入れた

まだかなー

うおー     うまーい!   こんなに美味しかったのか 大満足
    元気になったよ

この後 ホテルのパイナップルケーキ巡りしたんだけど 暑さと重いのと慣れない日傘にやられ写真なし

12:00もうだめだ タクシーでホテルへ  しばしクールダウン

14:30 中山駅 新光三越にある鼎泰豐へ  九份ツアーの集合場所が中山だからその前に腹ごしらえだ
    Hちゃんが先に来て順番取っててくれた。  感謝!

きゅうりもおいしいんだよね

きたー うまー

チャーハンも食べてお腹いっぱい

16:30 集合場所の金龍へ 今回自力で帰るのは辛いと直前に台北ナビから夜の九份ツアーを申し込んだよ
    着いたらすごいの 日本人いっぱいだし あと3分で点呼はじめるから2回呼ばれていなっかたらキャンセルにしまーすとマイクで叫んでますけどー
    なんだなんだ異様だぞ  Hちゃんとはしばしの別れ

18時くらい 九份到着!
    今回バス12台だって すごい
    ツアーだと下の方に駐車場あるのね 上まで登れるかしら 2時間の自由行動です。

食事付の人達はまずここで夕食   集合時間を何回も連呼させられ OKね!と解散!!     日本人そんなに言わなくても守るよ

いい感じになってきた 素敵!

でもーすごい人です  階段渋滞中

渋滞中のメインの階段をあきらめ脇道へ

詳しそうな人の後を付いていこう

いいとこ出たぞ でもごみ収集車がきて動けず

この時間だとお土産屋さんも閉まり始めてます。

M子 花文字かいてもらう

ねこも熟睡

終点まできたよ

やっぱり私も書いてもらう事に  (さっきとは違う店)

もう真っ暗になっちゃった。   実際見た方が綺麗だね

あつーい   アイスたべよ

集合時間前に全員集合!  夜市に向けて出発

着いたー

胡椒餅買わなくちゃ

今回夜市解散もOkね! て事で早々帰ることに

近くの松山駅から西門へ   台湾の電車っておもちゃみたい

21:30 Hちゃんも合流して西門紅楼のビアガーデンへ
    かんぱーい!   店員さんみんな男性 タンクトップ率たかいよ

さっき買った 胡椒餅も食べよう  おいしいけどこの時間だとパンチ強すぎた

23:00 nekoko先にドロンします。  二人はごゆっくりー

これ買ったのコーナー!

DR.WUの下地 SPF50 探したけど肌色のは売り切れだった

阜杭豆漿と同じとこにあった店のお饅頭?パイ? 試食して美味しかった

ヌガーとパイナップルケーキ

なんで下にこれ敷いたのかな 酔ってたのかなー 見えずらっ

例の ナツメクルミ

ドライマンゴー

花文字
    こんなに遊んでるのに M子帰ってこないね 寝ぼけ眼で鍵開けたのは覚えてるよ

明日もがんばるぞ おやすみなさい。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る