台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
その1 到着 阿宗麺線 龍山寺 四方阿九ルウ肉飯 <br /><br />年末年始に予定していた バンコク旅行が家の事情でキャンセルになって しばらく静かにしてたけど、、、<br />今年は夏休み8連休!  行っちゃうでしょ 前々から台湾に行きたがってた 沖縄友達のM子といってきまーす。<br /><br />一応 お盆休みなのか なかなかいいのがなく 初スクート 久しぶりのツアーです。<br />あっ 4月から台北に移住した M子の友達にも会いにいくのだ<br /><br /><br />8月10日(木)成田空港・スクート航空(12:15)→桃園空港(14:45)<br />ONTELホテル(旧パラダイスホテル)3泊<br />8月13日(日)桃園空港(06:40)→成田空港(10:55)<br /><br />*忘れないように 日記です。 誤字脱字お許しください。<br />

汗だく*台北満喫旅 その1

2017/08/10 - 2017/08/13

nekoko

nekokoさん

その1 到着 阿宗麺線 龍山寺 四方阿九ルウ肉飯

あっ 4月から台北に移住した M子の友達にも会いにいくのだ

ONTELホテル(旧パラダイスホテル)3泊

*忘れないように 日記です。 誤字脱字お許しください。

鉄道 タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

おはようございます。

久しぶりの海外旅行わくわく! 手荷物検査混んでるし スクート超遠いいよって事で早めに中に入ったよ。

でもでも スクート何にも出ないし まずは腹ごしらえだ!

朝から牛丼 最近無性に食べたかったのだ

本当に 遠かったよ

12:15 定刻通り

お腹いっぱいだけど 一応チェック

エンタテイメントがないのはやっぱり寂しいね 台北ならすぐ着くけど

大体時間通り 桃園空港到着!

ただイミグレが 1時間近くかかった

台湾の冷水器

これもセットしなくちゃ 初ポケットWi-Fi

今回は友達との待ち合わせもあるからM子が借りてくれたよ。

16:15  ツアーの皆さんと出発!

外出たら強風です。 そして暑い!

うぉー台湾着いたねー

これから両替所寄るとホテル着何時? って思ってたら 遅くなったから
    直接ホテルに向かいます 両替したい人は今しまーす

陳さん ナイス!

17:00ONETELホテル到着!

まー期待してなかったから こんなもんでしょ 久しぶりに直前までホテルが分からないどきどきを味わえたよ

このバスルーム ツッコミどころ満載

トイレのレバーが変で しゃがみこまないと流せない

17:30 M子の友達Hちゃんがロビーで待ってたよ
    3日間よろしくお願いします!

ホテルは台北の原宿 西門にあるから すぐに賑やか

きゃー  でたー   絶対また食べたかったのー

人はいっぱいいるけど すぐ買えた
    小50元

きゃー 暑いけどおいしい

M子も喜んでる

食べたら汗がふきだした  すでに日焼け止めとれたね

近くにかわいいジュースが!

これ流行ってるんですかー   インスタ映え

西門駅 賑わってる

ちょっと寄り道

この辺りは 新宿二町目みたいらしい うふ

裏にある ビアガーデンいい感じ  滞在中に来たいなー

地下鉄に乗って龍山寺へ  地下道に迷い込んだらディープな空間が広がってたよ

やってみたい 痛いかな

なんか夜もいい感じ

だめだ 暑い 暑すぎる 顔も沸騰してるからスイカでクールダウンしよう

めちゃくちゃ美味しかった。

近くの夜市をふらふら

へび スッポン そんなんがいっぱい

ここに行きたかった店がありまーす

ルウロー飯!   25元

おいしい やすーい

たまごと豆腐つけても 3人で125元だった

ここのは八角 強くないよ

おいしかった 家の近くにあればいいのにー

22:00 Hちゃんの働いてる ワインバーへ(Wine Bar Room J)
    中山の森林北路にありまーす   写真忘れちゃった

ワインを飲んだら危険なのでここでもビール
    一人できていた女性のお客さんも一緒に 台北あるあるとかいろいろ聞けて
    楽しいひとときを過ごせました。

0:10 タクシーでホテル到着    初日からこんなに飛ばして大丈夫?

明日は朝食食べに行きまーす! おやすみなさい。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る