八方尾根・岩岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お立ち寄りありがとうございます!<br />7月から予定はしていたが前日に当日の天気予報を確認すると曇りまたは雨予報!!<br />なかなか週末や盆休みなどの自分の休みに晴れてくれない!!<br />今週末はなんとか晴れ予報!!<br />土曜日は午前中が雨のようで日曜日は晴れ予報!!<br />なので次の日仕事ではあるが日曜日に行くことに!<br />早めに到着して車の中で仮眠を!<br />天気予報の気温を見ていたので毛布を持って行ってはいたが<br />朝5時頃は11℃くらいまで気温が下がっていて寒かった!!<br />寒さで起きた5時ごろの天気は晴れ!!<br />やった!!これなら午前中はなんとか持ってくれるかな?<br />と思いきや・・・<br />黒菱からのリフトだったがリフトの営業が7:15からと盆休みが終わったのでかなり遅くなり<br />リフト乗り場もかなりの混雑でリフトに乗るのに30~40分ほどかかってしまった・・・<br />こんなことならリフトが動き出す30分前に並んでおけばよかった!!<br />八方池に9:00少し前には到着して撮影の準備などをして数枚撮って(約15分ほど)したら<br />なんだか雲行きが悪くなってきてあっという間に真っ白に!!<br />少し粘ってはみたが下から雲がどんどんと上がって来るので断念して下山を!<br />いろいろと話を聞くと今月は晴れの日がほとんどなかったとか!?<br />今年は天気が悪い!!

天気予報が良かったので行ってはみたものの・・・

2017/08/27 - 2017/08/27

ryuu8964

ryuu8964さん

お立ち寄りありがとうございます!
なかなか週末や盆休みなどの自分の休みに晴れてくれない!!
今週末はなんとか晴れ予報!!
土曜日は午前中が雨のようで日曜日は晴れ予報!!
なので次の日仕事ではあるが日曜日に行くことに!
早めに到着して車の中で仮眠を!
天気予報の気温を見ていたので毛布を持って行ってはいたが
朝5時頃は11℃くらいまで気温が下がっていて寒かった!!
寒さで起きた5時ごろの天気は晴れ!!
やった!!これなら午前中はなんとか持ってくれるかな?
と思いきや・・・
なんだか雲行きが悪くなってきてあっという間に真っ白に!!
今年は天気が悪い!!

自家用車 徒歩