有明・新木場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 毎年夏休みは子ども達と、母の4人で旅行に行きますが、今年は上の子が受験生で塾の夏期講習が入っているため、近場で遊ぶことにしました。<br />初日は早起きしてキッザニアで遊び、ホテルにチェックイン後はのんびりまったり過ごしました。

子ども達と夏休み

2017/08/17 - 2017/08/19

くろまま

くろままさん

私鉄 自家用車

いつもよりちょっと早起きして、キッザニア東京に向かいます。
    いくつかお仕事をこなした後、今月は下の子の誕生月なので、ウルバノにプレゼントをもらって、一緒に記念撮影です。

キッザニアでお仕事をした後は、ゆりかもめで国際展示場正門駅で母と合流し宿へ向かいます。
    交通費がかからないぶんちょっと奮発しました。

ツインの部屋を2つ取って、のんびり過ごしました。
    写真はありませんが初日夕食はインルームダイニングでおいしいイタリアンをいただきました。
    小学生の下の子はお子様セットでは足りなかったらしく、ナポリタンを追加です(汗)

翌日朝食は和食です。
    釜炊きのご飯をお代わりしてのんびりいただきました。
    その後は宿題をこなして、プールでのんびり…

ちょっと遅めの昼ごはんを食べたあとは水の科学館と、Panasonicのリスーピアに行って遊びました。
    夕食はステーキや、ミックスグリルなど男の子大喜びのメニューでお腹いっぱいです。

楽しく2泊を過ごし、最終日はまたまたPanasonicのリスーピアです。
    ニンテンドーswitchのアームズ大会をやっていたので参加してきました。
    帰りは弟に車で迎えにきてもらったので楽に帰れました。

次回旅行は受験終了後なので、3月の予定です。
    パンダ見に行きたいな。