シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリで知り合った指揮者はアレクサンダー・シェリー。ドイツのニュルンベルクフィルハーモニーの指揮者です。<br />私がシンガポール在住時にシンガポールオーケストラを指揮する為に来星。懐かしいその時の数日間です。<br /><br />彼のご実家はスタインウェイが4台もあり、お父様は著名なラフマニノフ弾きピアニスト。それにしても羨ましいですね。

友人が指揮するシンガポールオーケストラの宵

2011/12/02 - 2011/12/04

ThePrincess

ThePrincessさん

タクシー

到着の夜にクラブに行くことになっていたのでクラブ仕様です。
    コンラッドホテルにはテディベアのクリスマスツリー。思わずお写真をお願いしました

このロイヤルブルーのドレスは今日の為に購入。アレックスはイギリス人なので、それにちなんでみた。

結局クラビングの気分ではなくシャンパンバーへ移動。
    会話は尽きません。

アレックスから頂いた彼のカード。リハーサルも楽屋も出入り放題。。。

2日目の夜はマリーナベイサンズのパンジーヤにて。今日は控えめ(!?)のドレス。

パンジーヤの天井。クラゲが浮いているよう。

明日はいよいよコンサート。ってか、前夜に私と過ごしてて大丈夫?

それにしても私の為にシャンパンを買っている姿、悪くないわ。

コンサート当日は仕事の関係でギリギリに到着。友人の分も頂いていたのですがあいにく彼女は病欠。

今回リストのコンチェルトを弾くソリスト。

世界で活躍するソリストの友人は多いですが、おそらく指揮者は彼一人。今までの友達のコンサートと違う雰囲気でした。
    この空間の頂点(私の言い方ですと)。世界を引き連れている様な、なんというか。

ホールの天井です。ちなみにシンガポールオーケストラを最後まで聴いたのはこのコンサートが初めて。嫌いなんだもん。

コンサートを終えて私も招待された打ち上げ 笑
    恋人でもないのにちょっと気まずかったですが、楽団は私が彼の彼女だと思っていたようです。
    ほっとしていますね。

頭脳明晰、イケメン、ミケランジェロから物理や歴史の話までなんでもこなせるアレックス。完璧という言葉がぴったり!
    今度は日本出会えるかな?

そして最後の一枚! えーん、寂しい。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 282円/日~

シンガポールの料金プランを見る