フランス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日間、初めての一人旅です。<br />旅先ではいつも張り切りすぎるので、今回はゆるゆる過ごす事にしました。<br />バラの時期に行こうと思ってた念願のジェルブロワでは、すごいテンション上がってしまいました(^^)/<br /><br />1日目…出国&ホテルのみ<br />2日目…Paris<br />3日目…Gerberoy,Giverny

フランスちょこっと一人旅① ~念願のジェルブロワ~

2017/06/09 - 2017/06/11

ショコラ

ショコラさん

3日間、初めての一人旅です。

1日目…出国&ホテルのみ
2日目…Paris
3日目…Gerberoy,Giverny

2.0
鉄道
JAL

• 出国&#9992;<br />旅の始まりはここから撮るパターンが多いです

出国✈
    旅の始まりはここから撮るパターンが多いです

今回乗る機材

離陸しました

• おつまみ&#9786;

おつまみ☺

メニュー何だっけ?忘れました(;^ω^)
    キノコがダメなので、入ってなさそうなのをいつもチョイスします

やっぱりハーゲンダッツは嬉しいですね!
    でもバニラに当たる確率高いので、期間限定のとか出してくれるといいなぁ

このパン、美味しかったです!
    またトマトジュースを飲む私

2回目のお食事は空モスの焼肉バーガーでした
    実はライスのバンズは初めてです

CDG着きました。荷物ピックアップしていざ!

一応係りの人に乗り場確認してからホームへ
    空港からパリまでの電車は初めて乗るんです

路線合ってるか車内でも確認。もう心配症すぎる...

空港からのB線は、最近きれいです
    前は落書きだらけで、なんか雰囲気も怖かった。まだその車両も使われてると思うけど…

次の電車のホーム確認

E線はこれに乗ってきました

いよいよホテルのある駅行きの電車!
    ターミナル駅での乗り換えだったので、距離も長くて大変でした。
    案内板と、一応ムッシュー達に確認しながら進んできました。
    この電車に乗る前、改札のところでまごついてたら、たぶん中学生の男の子が親切に教えてくれて、しかも改札出てから、どこまで行くの?うん、ここで合ってるよ!と気を使ってくれて(^^♪
    まだオチビさんだったけどかなりかっこよくて、「きみと付き合う彼女は幸せね!」なんて☺

駅に着きましたぁ

ホテル到着。はぁーーーーーーーー。もう20時過ぎてるし…
    今日はこれにて。

おはようございます!
    Bonjour!

ヴァンブ蚤の市に来ました。
    早く着きすぎたので、まだ品出し中状態のところがほとんど。
    ずっと欲しかったフェーヴをまずお買い上げ。

ゆっくり歩きつつ陶器を探します。
    欲しかったカフェ・オ・レボウルはいいのが見つからなかったけど、ティーカップと他お買い上げ。

そろそろもういいかな。朝イチなのに荷物が重すぎる(;^_^A
    ガイドブックに載ってたパン屋さんに行きたかったけど、すごい方向音痴の私はたどり着ける自信がなかったので、駅近のこちらのパン屋さんで。
    安いし、すごい美味しかった♪

美味しかったパン屋さん

荷物が重いし割れたらいやなのでいったんホテルへ。
    ついでに、お買い上げした品の記念撮影(^▽^)/

ロダン美術館があるVarenne駅
    ホームでレプリカがお出迎えしてくれます

• バラ~&#9825;<br />庭園もこの時期バラがお出迎えしてくれます(^^♪

バラ~♡
    庭園もこの時期バラがお出迎えしてくれます(^^♪

ロダン、考え中。
    そういえば服を着てないんですね。裏にまわったら🍑が!(写真撮ったけど、あえて載せません(;^ω^)

アジサイはまだ色づいてませんでした

自分土産にマグネットだけ買って、退館。
    暑くて暑くて体がビールを求めてカフェへ🍻

アレクサンドル三世橋の最寄り駅、Invalidesです

• 橋に着いたら車から結婚式を終えたカップルが出てきて、写真を撮らせてもらいました。<br />青空&すごい幸せそうな笑顔&美しい橋。最高ですね&#9825;<br />

青空&すごい幸せそうな笑顔&美しい橋。最高ですね♡

アイスクリーム屋のおじさんが、「アイス買って~。ガイドブックにも載ったんだよ」暑いし、つい引き寄せられて…
    しかも大好きなピスタチオ味がありました。
    エッフェル塔に乾杯!
    明日の集合場所も確認できたし、今回の一番の楽しみの為に、これで帰ってホテルでのんびりします。

おはようございます!今日も青空(^^♪
    早ーくホテルを出ました

新凱旋門が見えてきました。そういえば存在忘れてた(;^_^A
    そのうち近くまで見に行こう。

村に近づいてきました。ドキドキ!

村に入ってすぐ辺り。
    ちょっとのバラなのに、ここで更にテンション上がってしまいました!

• メチャメチャ好みの色合い&#9825;<br />テンション上がりっぱなしです

メチャメチャ好みの色合い♡
    テンション上がりっぱなしです

• ここも可愛い

ここも可愛い

こんなシックな感じも

太陽がまぶしすぎて、写真撮るの大変でした

広場かな?

• アーチ大好き

アーチ大好き

ここがこの村のメイン、「Maison Blue(青い家)」です。
    何ショットも撮ってしまいました。

かわいいお土産屋さん

お次はジヴェルニーです

• モネの睡蓮の池<br />青空に映えてさらに素敵です!

モネの睡蓮の池
    青空に映えてさらに素敵です!

バラのアーチ
    くぐったら幸せになれそうですね

モネのおうち。優しい色合いとお花がマッチしてますよね。

家の中は、他にもたくさんの絵が飾られてます

みんな素敵なお部屋でした

パリです
    夕食はLeonで大好きなムールフリット😋

デザートはクレームブリュレ

やっぱり素敵なオペラ座
    でもまだ中を見たことがありません

ギャラリーラファイエット

モンマルトルに来ました

いちいち可愛かった雑貨屋さんの外の飾りつけ

しっとりした風景

ラパンアジル

ジヴェルニーで仲良くなった方たちに誘われて、シャンソンを聴きにきました。
    去年からシャンソンが大好きになりました

Lapin Agileの中です
    ショーが始まりました。素敵☆

まだまだショーは続きますが、きりのいいところで帰ります。

明日はToulouseに向かいます。続きは②を見てくださいね(^_-)-☆

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 257円/日~

フランスの料金プランを見る