2017/08/23 - 2017/08/25
hideさん
ホアヒンからThai call taxiの車でバンコクに到着しました。
バンコクでのホテルはIHGのポイントを利用してインターコンチネンタルバンコクに宿泊しました。旅行前にインターコンチネンタルアンバサダーに加入しレイトチェックアウトの時間を16:00までに延長してもらいました。またアンバサダーメンバーへのエグゼクティブベネフィットとしてレストランEspressoでの朝食無料かバルコニーラウンジでのハッピーアワー無料のいずれかのサービスがありましたので朝食無料を選択しました。これについては翌朝Espresso側に多少の誤解があり当初アンバサダーサービスでの20%OFFでの料金を請求されそうになりましたがベネフィットの件を説明して確認してもらったところ了解して頂けました。
バンコクでは1泊だけなので食べ歩き中心の旅行記となってしまいました。
<往路>
8月20日(日)HND/BKK 00:30-05:00 NH894 B787-8(ビジネス)
<復路>
8月25日(木)BKK/NRT 00:30-08:40 NH808 B787-9(ビジネス)
<ホテル>
ホアヒン センタラグランドビーチリゾート&ヴィラズ ホアヒン
バンコク インターコンチネンタル バンコク
- 家族旅行
- 鉄道 船 タクシー 徒歩
- ANA
8月23日(水)
ホアヒンからバンコクのインターコンチネンタルに到着しました。
約3時間のドライブでした。インターコンチネンタル バンコク バイ IHG ホテル
14:00頃 チェックイン。
IHGの3,500ポイントで宿泊。
3名宿泊のため1名追加料金は1,765バーツ(5,924円)でした。インターコンチネンタル バンコク バイ IHG ホテル
インターコンチネンタルバンコク
部屋は22階でこのあとエキストラベッドを入れました。インターコンチネンタル バンコク バイ IHG ホテル
インターコンチネンタル バンコク バイ IHG ホテル
遅いお昼はホテル近くのセントラルワールドにあるMKレストレンでタイスキを食べました。
MKレストラン (セントラルワールド店) 地元の料理
タイスキのあとはデザートにマンゴータンゴ!
サイアムまで歩いて来ました。マンゴタンゴ (サイアムスクエア店) スイーツ
マンゴータンゴ
店内は日本人と韓国人の観光客が多いようでした。マンゴタンゴ (サイアムスクエア店) スイーツ
マンゴータンゴ
マンゴタンゴ (サイアムスクエア店) スイーツ
サイアムパラゴン
ハロッズのショップハロッズティールーム (サイアムパラゴン店) カフェ
サイアムパラゴン
ハロッズのレストランハロッズティールーム (サイアムパラゴン店) カフェ
サイアムパラゴン
ハロッズのレストランでお茶の時間となりました。ハロッズティールーム (サイアムパラゴン店) カフェ
8月24日(木)朝
レストランEspressoで朝食。インターコンチネンタル バンコク バイ IHG ホテル
ホテル37階屋上にあるプール。
朝食後はホテル37階屋上にあるプールでまったりと。インターコンチネンタル バンコク バイ IHG ホテル
インターコンチネンタルバンコク
ホテル37階屋上にあるプール。インターコンチネンタル バンコク バイ IHG ホテル
ホテル37階屋上にあるプール。
ミネラルウォーターのサービスがあります。インターコンチネンタル バンコク バイ IHG ホテル
ホテル37階屋上にあるプール。
このあとプールにアラブ系のお子様達が乱入して騒がしくなりました。(笑)インターコンチネンタル バンコク バイ IHG ホテル
インターコンチネンタルバンコク
ホテル37階屋上にあるプールよりの眺望。インターコンチネンタル バンコク バイ IHG ホテル
アジアティーク
午後4時にホテルをチェックアウト後スーツケースを預けBTSを乗り継ぎサーパンタクシン駅下のサトーン桟橋よりアジアティークに向かいました。
夕方に到着しましたがそのあと夕立(スコール)に逢いました。アジアティーク ザ リバーフロント 観光名所
アジアティーク
HAPPY FISH シーフード料理のお店で夕食を。 -
スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港
スワンナプーム国際空港
空港内のルイスターバンCIPラウンジは全てMIRACLE LOUNGEに名称が変更になっていました。ルイスターバンCIPラウンジ (スワンナプーム国際空港 コンコースG) 空港ラウンジ
スワンナプーム国際空港
ここのラウンジにはシャワーがあるため夜中の出発便の場合には熱いシャワーで汗を流せるので気分をリフレッシュできます。 -
スワンナプーム国際空港
コンコースDに出来ていた新しいミラクルラウンジ。
失念しておりました。
こちらを利用したかった。残念! -
8月25日(金)
00:00に搭乗開始。 -
就寝前に小腹がすいていたのでうどんを頂きました。
この画面のあたりで目が覚めました。
到着まで1時間47分ほど。
朝食は和食を選択。
8月25日(金)
08:40頃 無事に成田空港に到着しました。
ありがとうございました。