2017/08/23 - 2017/08/23
sanchさん
- sanchさんTOP
ふらっと5泊6日:日本一周の旅の後半
宮古島編その2です
この日、宮古空港発18:20の予定で、ほぼ丸1日観光ができるため
前日行けなかった池間島へ行ってきました
天気は相変わらず晴れ時々曇りまたは雨でした
5日目:
宮古島内(西平安名崎→池間島→パイナガマビーチ→サンセットビーチ→伊良部大橋→前浜ビーチ→熱帯植物園)→宮古空港18:35発→→(ANA1730)→→19:25着 那覇空港→那覇着
- レンタカー ANAグループ
朝早く起き、ホテルをチェックアウト
早速、池間島方面に移動します
西平安名崎に到着
地元の釣りをしているおじいちゃんしかいません西平安名崎 自然・景勝地
展望台から池間大橋が見えます
あまり高くないですが、360度景色が見れます西平安名崎 自然・景勝地
池間大橋
池間島は小さいのであっという間に一周します
池間島ではスコール直撃で写真が撮れず・・・エメラルドグリーンの海が広がる by sanchさん池間大橋 名所・史跡
池間大橋の手間から
エメラルドグリーンの綺麗な海が目の前に広がりますエメラルドグリーンの海が広がる by sanchさん池間大橋 名所・史跡
宮古島でも最も綺麗な海が見れるスポットの一つ
南国の海
晴れた日に写真を撮るとこんなにも綺麗に海が撮れます
過去に沖縄に来たときは曇りが多かったので、感動ですエメラルドグリーンの海が広がる by sanchさん池間大橋 名所・史跡
伊良部大橋に向けて移動
途中パイナガマビーチに立ち寄ります
こんなきれいなビーチが市街地の近くにあります -
さらにサンセットビーチから伊良部大橋
サンセットビーチはだだっ広い人口的な広場といった感じ宮古サンセットビーチ ビーチ
天気が良かったので伊良部大橋にまた来ました
定番の青い空とエメラルドグリーンの海伊良部大橋 名所・史跡
伊良部大橋を渡り、伊良部島側から
橋の下にエメラルドグリーンの海伊良部大橋 名所・史跡
伊良部大橋の近くの海です
この南国感伊良部大橋 名所・史跡
与那覇前浜に到着
アジア系の団体客と海水浴客でごった返しますが
少し歩くと人気も少なくゆっくりできます
砂はさらさらで、まさに東洋一のビーチ確かに東洋一のビーチ! by sanchさん与那覇前浜 (前浜ビーチ) ビーチ
池間大橋が見えます
このビーチは丸一日いても飽きません
もっとゆっくり目のプランにすればよかったと後悔・・確かに東洋一のビーチ! by sanchさん与那覇前浜 (前浜ビーチ) ビーチ
海は遠浅で透明感が半端ない
時間を忘れる綺麗な海
海外にわざわざ行く必要なんかなし
日本にこんなに素晴らしいビーチがあるとは思いませんでした確かに東洋一のビーチ! by sanchさん与那覇前浜 (前浜ビーチ) ビーチ
壁紙にしたくなるような風景
一日中いたくなります
風が強く、砂まみれになりました確かに東洋一のビーチ! by sanchさん与那覇前浜 (前浜ビーチ) ビーチ
時間が余ったので宮古島市熱帯植物園に
宮古島市熱帯植物園 公園・植物園
南国感を味わえます
宮古島市熱帯植物園 公園・植物園
市内に戻り、南国風のドリンクで一休み
宮古島はドン・キホーテもあり、
例えばケーブル類を忘れてもヤマダ電機があるし、
何も持たずに来てもすべて揃うので
とても便利でお勧めですマンゴーシックス 宮古島店 グルメ・レストラン
惜しまれながら宮古島を後にします
今回実質丸2日でほぼすべての主要スポットを回りました
ちょっと弾丸だったので、今度は時間を気にせずにゆっくりできるよう、1週間くらい滞在したいと思います
宮古島の海はとにかく晴れた日が最高です
宮古島編おしまい宮古空港 空港