一関旅行記(ブログ) 一覧に戻る
同僚のHさんに誘われて,一関の地ビールフェスティバルに行ってみました。<br />曇り続きの東北ですが,カンカン照りでもないのに人がいっぱい!<br />かなりたくさんの地ビールがあり,選ぶのも一苦労だけど,変わったビールもいろいろ飲めて,楽しかったです☆

初の地ビールフェスティバルにご満悦♪

2017/08/20 - 2017/08/20

うさうさ

うさうささん

友人
1万円未満

会場は,一関文化センター前広場。ここは隣の図書館の駐車場?
    雨が降っても問題なし。
    Hさんのフットサル仲間の方々がとってくれた席に陣地を決め,ビールやらおつまみやらを買いに出発!

Hさん曰く,「一関ミートは人気があって混むから,まずはそこから行こう」
    行ってみると,すでに行列が・・・。
    1杯飲みながら並ぶことにしました。

最初の一杯は飲みやすいものにしようと,こちらの「シャインマスカット」にしました。

乾杯(´∀`)∩ワァイ♪
    カクテルみたいな香りだけどそんなに甘くなく,私の1杯目にはちょうど良かったです。
    当日チケットは5枚で2000円。1杯をチケット1枚と交換するので,1杯400円の計算ですが,これだけ飲めば,けっこういい感じに酔えますd(*^v^*)b

やっとたどりついた!
    いろんなソーセージを買ったけど,一番気になったのはピーマン入り。
    ハムは残念ながら準備中でした。

ピーマン,あらびき,バジルの3種類を一口大に切ってみんなでシェア。
    おいしいし,ビール進みすぎる(´-ω-`;)ゞポリポリ

「シャインマスカット」がなくなったから,次のビールの調達。
    ドイツビールにしました。
    何ていう名前か忘れたけど,苦み少なめのにしました。

もう一つ,こちらのラズベリービールも。

右がラズベリー。
    甘くないけど,香りがあって面白い!
    いろいろ飲めて楽しい(*>∇<)ノヤッホーイ♪

Hさんの腕
    この「うしとら」というお店のビールを選ぶとステッカーを貼ってくれるシステム。このステッカー欲しさに,ビール飲めないのにここのビール買いに行く人もいました。

ステージでPRしていたハラミ焼き。
    歯ごたえもあって,味もしっかりでつまみにぴったり♪

フットサル仲間の方が,次から次へといろいろなつまみを出してくれて,テーブルの上が宴会状態。
    小さい子供連れや妊婦など,「地ビール」に合わない人もたくさんいたけど,ノンアルコールもあるし持ち込み可だし,いろんな人が楽しんでました。

4杯目はブルービール。
    レモン風味のさわやかなビールでした。
    Hさん持参の梨とともに・・・

いよいよ最後はこちらの「いちご&紅茶」

いちごの香りがするけど,けっこう苦め。
    もう,ベロンベロン。
    昼間からとても楽しく酔えました!

味を占めて,また来年も行っちゃおうかな~(n?ω?)η