2017/08/20 - 2017/08/20
うさうささん
同僚のHさんに誘われて,一関の地ビールフェスティバルに行ってみました。
曇り続きの東北ですが,カンカン照りでもないのに人がいっぱい!
かなりたくさんの地ビールがあり,選ぶのも一苦労だけど,変わったビールもいろいろ飲めて,楽しかったです☆
- 友人
- 1万円未満
会場は,一関文化センター前広場。ここは隣の図書館の駐車場?
雨が降っても問題なし。
Hさんのフットサル仲間の方々がとってくれた席に陣地を決め,ビールやらおつまみやらを買いに出発! -
Hさん曰く,「一関ミートは人気があって混むから,まずはそこから行こう」
行ってみると,すでに行列が・・・。
1杯飲みながら並ぶことにしました。
最初の一杯は飲みやすいものにしようと,こちらの「シャインマスカット」にしました。 -
乾杯(´∀`)∩ワァイ♪
カクテルみたいな香りだけどそんなに甘くなく,私の1杯目にはちょうど良かったです。
当日チケットは5枚で2000円。1杯をチケット1枚と交換するので,1杯400円の計算ですが,これだけ飲めば,けっこういい感じに酔えますd(*^v^*)b -
やっとたどりついた!
いろんなソーセージを買ったけど,一番気になったのはピーマン入り。
ハムは残念ながら準備中でした。 -
ピーマン,あらびき,バジルの3種類を一口大に切ってみんなでシェア。
おいしいし,ビール進みすぎる(´-ω-`;)ゞポリポリ -
「シャインマスカット」がなくなったから,次のビールの調達。
ドイツビールにしました。
何ていう名前か忘れたけど,苦み少なめのにしました。 -
もう一つ,こちらのラズベリービールも。
右がラズベリー。
甘くないけど,香りがあって面白い!
いろいろ飲めて楽しい(*>∇<)ノヤッホーイ♪ -
Hさんの腕
この「うしとら」というお店のビールを選ぶとステッカーを貼ってくれるシステム。このステッカー欲しさに,ビール飲めないのにここのビール買いに行く人もいました。 -
ステージでPRしていたハラミ焼き。
歯ごたえもあって,味もしっかりでつまみにぴったり♪ -
フットサル仲間の方が,次から次へといろいろなつまみを出してくれて,テーブルの上が宴会状態。
小さい子供連れや妊婦など,「地ビール」に合わない人もたくさんいたけど,ノンアルコールもあるし持ち込み可だし,いろんな人が楽しんでました。 -
4杯目はブルービール。
レモン風味のさわやかなビールでした。
Hさん持参の梨とともに・・・ -
いよいよ最後はこちらの「いちご&紅茶」
いちごの香りがするけど,けっこう苦め。
もう,ベロンベロン。
昼間からとても楽しく酔えました!
味を占めて,また来年も行っちゃおうかな~(n?ω?)η
一関(岩手) の旅行記