台北 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

台北に戻ってきました。

2017年8月 台湾一人旅 11日目

2017/08/05 - 2017/08/19

10913位(同エリア19838件中)

台北に戻ってきました。

九份とお別れの朝。
      海ばかり見て、山側の風景をあまり見ていなかったことに気づき・・・。

でも、やっぱりこの風景が好き。

お宿に猫ちゃんがいたんですね。
      気づくの遅すぎ。

グラスハウスから出てパチリ。

ここが本館です。
      受付、リビング、女性専用のドミトリーがあります。

軒先には、洗濯物を大量に干せるスペースがあります。
      ハンガーもたくさんあって、干し放題(笑)。

リビングを撮影していないことに気づき・・・。

そんなに広くはありませんが、居心地はよかったです。

旅行に関する情報が得られます。

ダイニングテーブルです。
      こちらで朝食を食べている方も多かったです。

私は断然テラス派!!

ダイニングテーブルから入口方向を撮影。

今日のお粥

トラディショナルパンケーキ

へーーー。

今日もたっぷり。

この食事をしているとき、韓国人のハナさんと意気投合。
      韓国語と英語でガンガンおしゃべりしました。
      こういう出会いがあるから、一人旅、楽しいです。

先にチェックアウトを済ませ、ひとりグラスハウスでTEA TIME。

私の中では贅沢の極みです。
      何モノにも代えがたい時間です。

この景色を見ながら1時間。

そろそろ出発しましょうか。

ホステルのAnnとAmyには大変お世話になりました。
      ホスピタリティあふれるお宿でした。

おなじみのバス停。

車内は結構モダンなつくり。

でも、乗り降りしづらいことはヒミツ。

はい。
      もう、お分かりですね。

あ、駅名が写ってる。

九份から1062番のバスを使うとダイレクトに台北へ行けるのですが、今回の旅行で列車大好きになったので、あえての列車利用。

台北駅を目指します。

モダンなお顔。

車内はこんな感じ。

約1時間で台北駅へ着きました。

何度も来ているので、方向はわかるはず・・・。

あーーー、列車は地階に着くので、方向がよくわからない!!!
      (盲点・・・)

地図を頼りに歩きます。

この旅行記へのコメント

台北(台湾) で人気のタグ