オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年~2017年 年末年始に6泊8日でディズニーワールドに行ってきました♪<br /><br />行くたびに変化するディズニーワールド.+*:゚+。.☆<br />チケットは、6日間のパークホッパー付きを購入しました。<br />レストランの予約をたくさんしてしまったので、移動などに時間がかかってしまいましたヾ(・ω・`;)ノ<br /><br />年末年始のイベントとキャラダイ、キャラグリ中心です。<br />

2016~2017年末年始ディズニーワールド旅行

2016/12/29 - 2017/01/05

プッピー

プッピーさん

行くたびに変化するディズニーワールド.+*:゚+。.☆
チケットは、6日間のパークホッパー付きを購入しました。

年末年始のイベントとキャラダイ、キャラグリ中心です。

今回は、就航されたばかりの羽田→シカゴの全日空便を利用します。
    予約したときは、成田→シカゴ便だったのですが、成田便がなくなり、羽田便に変更となりました。

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

シカゴオヘア国際空港に到着(^O^)!
    全日空は、ターミナル5に到着するので、トラムに乗り、ターミナル1に移動し国内線に乗り継ぎします。
    途中入国審査とセキュリティチェックに時間がかかります(;´Д`)

シカゴ オヘア国際空港 (ORD) 空港

オーランド空港に着きました♪
    タラップには、この表示があります。
    オーランド空港は、ホント、ディズニーワールドと提携しているんだなと感心してしまいます。
    マジカルエクスプレス乗り場も空港内にあるし♪
    乗り場の1階のBサイドを目指します。

マジカルエクスプレスに乗ります。
    オーランド空港から、ホテルまで40分ほどで到着しました。

今回のホテルは、ポートオーリンズフレンチクォーターです。
    ポートオーリンズの町並みを再現したホテルです。
    年末年始のため、パーク間のバス移動の混雑を出来るだけ避けるために小規模のホテルしました。

ディスニーズ ポート オーリンズ リゾート フレンチ クオーター ホテル

ホテルのバス停には各パーク行きのバスの到着時間が表示されていて便利でした。

去年はなかったハリウッドスタジオのミキミニのグリーティング♪
    ファンタジアミッキー、かっこよすぎ♪
    そして、ミニーちゃんもドレスアップしてキレイ♪

ディズニー ハリウッド スタジオ テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ハリウッドスタジオのABCコミサリー☆彡
    ガッツリお肉を頂きます♪
    お肉も柔らかくて意外と美味しい♪

エイビーシー コミサッリー ファーストフード

ファーストパスを取っておいたタワーオブテラーに行ってみます。
    私は乗りませんでしたが、東京のものと比べものにならないほどスゴイらしいです( º_º )
    日本のものとお話(設定)が違います。

ガーディアンズ オブ ギャラクシー ミッション ブレイクアウト! テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ホリデーシーズンのせいか毎晩のようにハリウッドスタジオも花火が上がっていました!
    曲はもちろんスターウォーズ!

ホテルのデコレーションもクリスマス♪
    1月2日まで飾られていました。

お部屋は、フロントやバス停からは少し遠い棟でしたが、それでも歩いて5分ほどでした。
    広いリゾートだと移動が大変です。

翌朝はケープメイカフェのあるビーチクラブに向かいます。

ディスニーズ ビーチ クラブ リゾート ホテル

ケープメイカフェのバカンス風のミニーちゃんがホントかわいい!
    キャラクターが出るのは、朝食の時間帯だけのようです。
    朝食は、ブッフェでしたが野菜があんまりない(;´Д`)
    焼きアスパラガスをたくさんいただきました(笑)

ドナルドもカッコイイポーズを取ってくれました♪

朝食後は、アートオブアニメーション(ホテル )に行ってみます。ホテル間のバス移動は出来ないので、一旦ディズニースプリングスに寄りました。
    アートオブアニメーションのカーズ棟に彼らはいます!
    映画さながらの雰囲気が味わえました♪

ディスニーズ アート オブ アニメーション リゾート ホテル

マックイーン会いたかったー!!!

ラジエータースプリングスの住民が勢揃い!
    こちらのホテル、次回行くときの候補にしなきゃー

マジックキングダムに行きます・*・:≡( ε:)
    ピートのシリー・サイドショーに行きます。
    サーカス小屋をイメージしたキャラグリです。

マジック キングダム パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

グーフィーは180cmははるかに超えてると思う・・・
    グーフィーは、どこでも紳士でした。

ドナルドは、とても陽気♪
    蛇遣いのよう。

あら!ディジー♪
    めっちゃかわいいです

もうホント、ミニーちゃんかわいい?(?????)?..°
    いくつもポーズを取ってくれ、サービス満点♪

マジックキングダムのキャッスルショーのミニーちゃん。
    ホリデーシーズンのショーのようですが、どうも衣装が中国っぽい・・・

夜のキャッスルショーです。
    ミキミニのニューフェイスはまだ大丈夫ですw

うわー!ドナデジ、ヤバイ!

うっ・・・
    これは、チップ&デール・・・!?

12月30日には、12月31日と同じ内容のプレカウントダウンがあります。
    22時頃からお城の前では、DJショーのようなダンスが始まり盛り上がってきます。
    カウントダウンでは、シンデレラ城の周り360℃に花火が上がります。

どこを見たらいいのかわからないくらい花火が上がります。

シンデレラ城はガラスのお城.+*:゚+。.☆

メインストリートUSAの雰囲気もステキです。

12月31日の16時頃になると、パーク内でこのハットとブブゼラを配り始めます。
    みんなこのハット被っていますw
    30日と違い、人が多くなってきました。

タウンスクエアシアターのミートミッキーのスタンバイの待ち時間は115分!
    ファーストパスは必須です!

ミート ミッキー テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ファーストパスだと15分くらいで会えました!
    Qラインのポスターも、面白いです。

ミッキーに会えました♪
    こちらのミッキー、お話出来ます!
    日本語が出来ますwww
    こんにちは、シャシンお願いします♪、チーズ!など、ホントに話すのですが、あのミッキーの声はどうやって出ているのか不思議……
    不思議すぎて、最終日にまた行きました♪

ミート ミッキー テーマパーク・動物園・水族館・植物園

楽しみにしていた美女と野獣のレストランの夕食。
    夕食は初めてです。
    人気のレストランなので夕食の時間帯の予約は大変!
    予約開始日の180日前に予約しました。

ビーアワーゲストレストラン 地元の料理

天井がステキ♪
    ダンスホールです。

メインは、ステーキとエビのパスタを注文しました。
    美味しかったです。

迷った末、混雑を考えてカウントダウンはエプコットに移動しました。
    エプコットのエントランスです。

エプコット テーマパーク・動物園・水族館・植物園

エプコットのワールドショーケース内の各国をイメージした音楽ともに花火が上がります。

花火が燃えています(笑)
    大迫力です.+*:゚+。.☆

年が明けました!
    まもなく午前1時・・・
    おやすみなさい☆彡

2017年初めてのパークはアニマルキングダム☆彡
    アニマルキングダムのシンボルツリーです。
    この周りにはフォトパスカメラマンがたくさんいます。

ディズニーズ アニマル キングダム テーマパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

朝イチのキリマンジャロサファリ!
    朝イチだとシステム調整もあり、車に乗ったま待ち時間がありました(;´Д`)

キリマンジャロ サファリ サファリ・動物観察

アニマルキングダムのエベレスト☆
    ファーストパスを取っておきました。
    私は絶叫系が苦手なですが、これには乗れます!
    ビックサンダーマウンテンが大丈夫なら大丈夫かとw

楽しみにしていた「タスカーハウス」キャラクターダイニングです。
    野菜類が多く、今回行ったなかで一番美味しかったかもしれません。
    アニマルキングダムは、アジア系のレストランもあるので◎

タスカーハウス レストラン 地元の料理

サファリルックのキャラクターたちがごあいさつに来てくれます♪

「アドベンチャー・アウトポスト」に行きます。
    ミッキーとミニーのグリーティング施設です。

ここのQエリアが好きです。
    ミッキーとミニーが世界を旅している写真が飾られています。

ミッキーにサインをもらいます!
    なんとミッキー
    「あけましておめでとう!」って!
    多才すぎます。字が上手すぎます。ますますミッキーが好きになりました♪

昨年の年末年始は、クリスマスシーズンの衣装でしたか、今年はノーマルの衣装でした♪

ハリウッドスタジオの美女と野獣のショーのファーストパスを取ってあったのでハリウッドスタジオに急ぎます。
    専用の劇場で行われます。
    時間ギリギリになり、後方の席に。
    ミュージカルショーを見られるのは感激ですね♪

美女と野獣 ライブ オン ステージ 劇場・ホール・ショー

この日の夕食は、「ハリウッド&バイン」へ。
    ハリウッドスタジオのキャラクターダイニングです。
    人気のレストランのせいか、時間にいっても少々20分ほど待ちました。
    席間が狭めです。
    食事(ブッフェ)内容も・・・ですが、キャラクターが2回ほど回ってくるのと、
    ファンタズミック!のディナーパッケージなので・・・w

ハリウッド & ヴァイン アメリカ料理

ファンタズミック!です。
    ハリウッドスタジオに専用の劇場があります。
    ハリウッド&バインでのディナーパッケージでしたので、真ん中の良席でした♪
    ただ開演ギリギリに行くと後ろの席になりそうなので、チケットを持っていても
    早めに行くことをお勧めします。

ファンタズミック! 劇場・ホール・ショー

翌朝は、ゆっくりと出かけます。
    予約しておいたコンテンポラリーホテルのシェフミッキーへ。
    ホテル間のバスはないので、まずエプコットに行き、モノレールを乗り継いで行きます・*・:≡( ε:)
    ここのホテルは、モノレールがホテル内を通っている面白い構造です

シェフ ミッキー アメリカ料理

シエフミッキーのミッキー&ミニーちゃん
    こちらのミッキーはお忙しいようで、1回しかお席に回ってきませんでした。
    お食事内容も特記するものはなく・・・再訪はないかも(-_-;)

マジックキングダムのプロジェクションマッピングを鑑賞♪

マジックキングダムのエントランスは、ホリデーシーズンの飾り付けでした。

最終日の朝はマジックキングダムへ。
    朝イチのお城の前です。
    人がほとんどいません( º_º )

美女と野獣のレストランに行きます。
    朝イチの予約だと入園時間前に入ることが出来ます。
    (別の入り口がありました)
    美女と野獣のバラが映画同様に上手く表現されています。
    こちらのレストランを利用の際には、映画を見ていかれたほうがいいかもしれません♪

美女と野獣のレストランの朝食です。。。
    まあ、味より雰囲気ですねw

アメリカンウォーターフロントにいるチップ&デール♪
    この子たち、イタズラ好きで自由奔放で笑ってしまいます。
    フォトパス対応なので、たくさん写真も撮ってくれます。

マジックキングダムのラプンツェルのエリア。
    アトラクションはありませんが、ラプンツェルの世界観が感じられます。
    夜になるとランタンがロマンチックです。・:+°

ラプンツェルとのグリーティング♪
    ラプンツェルはものすごく陽気で明るいです。

ランチもまた美女と野獣のレストランに(笑)(どんだけ好きなの)
    滞在中4回目です。

オニオングラタンスープとツナサラダ♪
    ドレッシングが酸っぱいので、酸っぱいのが苦手な方は要注意です。

ムーブ・イット!シェイク・イット!ダンス&プレイ・イット!ストリートパーティーのミニーちゃん♪
    顔が違い過ぎる・・・(笑)

お昼のキャッスルショー。
    写真を撮ると半目開きのミッキーになることも(笑)

エプコットに移動してきました。マジックキングダムからエプコットへはモノレールで♪
    エプコットのワールドショーケースです。
    各国のパビリオンが並び、散歩していても飽きません。

エプコット テーマパーク・動物園・水族館・植物園

メキシコ館の隣で行われているドナルドのグリーティング♪
    陽気なドナルドです。

夕食は、楽しみにしていたエプコットのガーデングリル。
    早速ミッキーが来てくれました!

ミッキー!
    何度も遊びに来てくれました♪
    時々、ミッキーっぽくないw不良のような歩き方をするミッキーが!!!(笑)それはそれで面白かったです。

ガーデングリルは、山盛りのお料理が運ばれてきます。
    サラダ(野菜)は、この建物内で栽培されているらしい!

ポーズを取ってくれます♪

ガーデン グリル レストラン アメリカ料理

チップも元気!
    なんと私、カメラのバッテリーを忘れるという失態をおかし、スマホで撮影しました(泣)

エプコットのエントランスもホリデーシーズンの飾り付け.+*:゚+。.☆

エプコットのグリーティング施設のミニーちゃん。
    スタイル抜群♪
    夜遅めだとそれほど待ち時間はありませんでした。

エプコットで閉園間際になると各国のおやすみなさいが映し出されます

帰国日です。
    朝の7時です。まだ辺りは暗いです。
    お迎えのマジカルエクスプレスが7時30分なので急ぎます。
    お世話になったホテルとお別れです。

オーランド空港からは、ユナイテッド航空、シカゴ乗り継ぎで全日空便で帰国します。

シカゴからの羽田の便は、ほんの少しだけディレイでしたが、到着はほぼ定刻に到着しました。

フロリダは、やはり遠いですが、行く価値はあります♪
    帰国後、時差ボケになりました(笑)