グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目に続き、三日目は朝はホテルで朝食食べて、オーシャンジェットクラブのキッズプランへ。<br />かえってからそのままホテルのプールへ。その後は繁華街をぷらぷら。夕食は、フライデーズ

2017夏休み ビジネスクラスで行くグアム三日目

2017/08/20 - 2017/08/24

りり1785

りり1785さん

オーシャンジェットクラブ。
    10年以上前、独身のころ友達と来たり、彼氏だった今の主人ときたり。
    昔よりきれいになってる印象

ご飯食べるところ。
    この一角を、キッズプランは使わせてくれる。
    それだけでもキッズプランlucky。

ヤドカリとり。
    キッズプログラムは、家のみだったため担当の男の人が子供の面倒みてくれていた。
    娘は人見知りで、行きたくない、やりたくないと言っていたが、このヤドカリとりで担当の人とぐっと距離を縮めていた

ホテルのブッフェ。
    朝食クーポン付きにしていたので、昼に変更可能なため、昼使ったり、今日は朝食で使う

これは食べ放題。
    私はカヌー後のためグロッキーでほぼ食べられず

子供たちはシュノーケル初めてっていったのに、何のレクチャーもなくスタート。
    なのに、できてるから不思議だわ。
    さすがに5歳の息子のライフジャケットを私は掴みながら自分も見たよ。
    水中では何故かシャッターが押せなくてとれずじまいでした

カヌーに乗ると具合悪くなるんだよね。私。
    諏訪湖でやったときも具合悪くなったし、今回もここら辺から体調悪くなり始めた

子供組には担当者がカヌーにのりすいすいと進み、私と主人はオールががちゃがちゃ当たりながら何とかすすみ、シュノーケルポイントへ

息子は、なんだか小さいやつを捕っていた

少し(いや、かなりか。やっぱり何するにもゆっくりなのよね。南国のかたは。家のこは、私の「早くしなさい」を日本で連発されているからか「ママ、次はなにするの?今まだ休憩?なにやってるのかな?」と、休憩を休憩にできないのよね)時間おいてから、キッズボード。
    結構怖いと評判で、家の子供トラウマになるか?と心配していたけれど、グアムで一番楽しかった!と。
    ゲラゲラ笑いながら乗っていた

バナナボートの安定版

ココナッツを割って飲ませてくれたり(家のこは、ココナッツに憧れてはま寿司で飲めると知って飲みにいき、美味しくないと言っていたが、ここでは、なんとか頑張って飲んでいた)葉っぱでバッタ作ってくれたり

ココナッツと砂糖でおやつ

修了書(何故か親の分までくれた)

夕食は、お肉を食べたくないという娘と喧嘩しながら、フライデーズへ。
    娘はポテトとフライドチキンみたいなサイドメニュー、私と主人はお肉。息子は、キッズステーキを食べた

トニーローマじゃなかったけど、満足。

クラムチャウダー。主人が注文。
    トータル100ドル位だったらしい。
    やっと、フードコートでなくて、グアムらしいものを食べることができて、私は満足

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 402円/日~

グアムの料金プランを見る