グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8歳5歳の子供つれグアムの旅。<br />初めてツアーでなく、自分達で飛行機の予約、ホテルの予約をしての海外。<br /> そして、初フォートラベルの記事を書きます<br />1日目 11時発 ユナイテッド グアムへ。 レアレアチケットを引き換えて、Kマートでばらまき土産購入。<br />子供の希望で夕食はマック<br />早めの就寝

2017夏休み ビジネスクラスで行くグアム 1日目

2017/08/20 - 2017/08/24

りり1785

りり1785さん

8歳5歳の子供つれグアムの旅。
そして、初フォートラベルの記事を書きます
子供の希望で夕食はマック
早めの就寝

早めに自宅を出発したけれど、ユナイテッドのカウンターが開くのが8時半なので、両替したり、本を買ったりして入る

ANAのラウンジのはしごをするために、地下道みたいな通路を通る。
    ただこの通路を通りたいって言うのもある

ANAの山菜そば。好き

このチョコも子供が何枚も食べる

おにぎりと、ANAマークのはいったおかし

主人はカレーとおそば

搭乗が近いので最終的に時間潰しのためにユナイテッドラウンジへ。
    食べ物は、ユナイテッドでは食べずに飛行機をみて過ごす

相変わらず居心地のよい空き具合

コックピットにいれていただきました

アウトリガーには、タクシーで。
    送迎だと、せっかく早く荷物が出てくるのに、待たなければいけないので、英語を話せない夫婦ですが、タクシーのほうに進むと、案内の人が来て「ホテルどこー?」と日本語で「アウトリガー」というと、「荷物一個1ドルね」と言われタクシーへ。大雨だったからか26ドルでつきチップも含め30ドル渡しました。初タクシーで着いたー

時系列で並べられなかった。
    変更も良くわからないから、このまま追記。
    去年までのグアムビジネスクラスは、フルフラットにならないタイプのシート。
    息子は、離陸前から入眠したためlucky

サラダ

息子のチキン

私のサーモン

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 402円/日~

グアムの料金プランを見る