ビシュケク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キルギスの首都ビシュケクの観光2日目は午前中郊外にある「アラアルチャ自然公園」に行きハイキングをしてから市街地に戻りました、チャーターしたタクシーで「オシュバザール」まで行き、広いバザールの散策とバザール内の食堂で食事をしました、市民が多くいて活気があるバザール内を見てきました。<br /><br />オシュバザールから一旦宿泊のシャー・パレスに戻り休憩後、ホテルの北側にあるジベックジョル通り沿いを歩きました、キルギス総合大学を見て、日本センター付近を歩いてマナス像がある大きな広場・公園を歩きました。<br /><br />ビシュケク市街の散策を終えてホテルからタクシーを利用して、カザフスタンのアルマトイ(アルマティ)に行く為、西バスターミナルへ。

キルギス 「行った所・見た所」 ビシュケクのオシュバザールと公園散策

2017/06/20 - 2017/06/21

タビガラス

タビガラスさん

タクシー 徒歩

ビシュケク市街西部にあるオシュバザールに来ました、買物をする人で賑わっている中を散策しました

オシュバザールを歩きました

オシュバザール内、衣料品があります

オシュバザール内、日用品・雑貨があります

オシュバザール内を歩きました

オシュバザール、衣料品のお店です

オシュバザール、ナンを大量に販売しています

オシュバザール、野菜果物が並んでいます

オシュバザール、中にある食堂に入ります、綺麗ではないですけれど安そうなので入りました、そこそこ人が入っていました

オシュバザール内にある食堂で食べました、安く食べることが出来ます

ジベックジョル通り沿いを歩きました

キルギス総合大學を見ています

地学博物館方面を見ています、遠くに雪を被った山々が良く見えます

広い公園内・広場内を歩きました

日本センター入口にありました、キルギス総合大学の南側にあります

日本センターがある建物、学生さんらし人が出入りしてました

日本センター付近に咲いていました

公園内にありました

公園内、池が多くあります

公園内にある池と噴水

公園内に銅像がありました

公園内から地学博物館と遠くの山々を見ています

公園内に咲いていました

公園内に卓球台がありました

公園内からモスクを見ています

チュイ大通りにある地学博物館

チュイ大通り沿いにあるモスク

公園内にあるマナス王像、奥にフィルハーモニーコンサートホールがあります

公園内にあるマナス王像

公園内にありました

公園内にあるフィルハーモニーコンサートホール

公園内に風船がありました

公園内にあるマナス王像

公園付近にいました

公園付近にありました

公園付近をトロリーバスが走っていました、チュイ大通りやオシュバザール付近にトロリーバスが走っていました

西バスターミナルに、再びカザフスタンのアルマトイ(アルマティ)のサイランバスターミナルにミニバスに乗車して行きます

西バスターミナル、ミニバスに乗ります

キルギスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

キルギス最安 1,560円/日~

キルギスの料金プランを見る