博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ガリヲが仕事で福岡に行くことに。<br /><br />福岡と言えばもつ鍋、ラーメン、ごぼてんうどん…<br />美味しいものがいっぱい。<br /><br />いいなぁ~~<br />私も行きたい!!<br /><br />てことで、仕事終わりのガリヲと合流し観光することに。<br /><br />4/5 東京17:10→福岡19:05<br />4/6   福岡18:00→東京19:35<br />        ホテルマイステイズ福岡天神宿泊<br />

えりんぎ放浪記@福岡2017

2017/04/05 - 2017/04/06

えりんぎ

えりんぎさん

ガリヲが仕事で福岡に行くことに。

福岡と言えばもつ鍋、ラーメン、ごぼてんうどん…
美味しいものがいっぱい。

いいなぁ~~
私も行きたい!!

てことで、仕事終わりのガリヲと合流し観光することに。

4/5 東京17:10→福岡19:05
4/6 福岡18:00→東京19:35
ホテルマイステイズ福岡天神宿泊

JALグループ 新幹線

この日は半休。
    昼過ぎにドロンして急いで羽田へ。

ごはん食べるタイミングを逃したままビミョーな時間に。

おいしい夕食が待っているので、柿の種でガマン。

羽田のサクララウンジ初潜入☆

見てて飽きないです。

昨年はしょっちゅう羽田に来てたな。

ホテルに荷物を預けて夕食へ。

ガリヲがリサーチしといてくれました。

「やま中」さんです。

大橋駅から5分ほど。

みそ味にしました。

ぷるぷるのもつが美味!!

サイドメニューの酢もつ、ハマる。

こりゃお取り寄せ決定だな。

翌日、ランチは「博多ごまさば屋」へ。

こちらはガリヲがたまたま見つけて
    良さげだったのでネットで調べたら口コミが良かったそう。

では店内へ!!

えりんぎ注文「ごまさば丼」\900

お刺身だけ食べて、ごはんにのせて、たまごをかけて。
    三度おいしい!!

奥に置いてあるアジ南蛮とお新香はサービスです。

ガリヲ注文「ごまさばとあら焚定食」\1,000

このあら焚うんま~~

満足です。

さて観光に行きましょう。

柳川で川下りもいいなって思ったけど、仕事の成就祈願のため大宰府へ。

大宰府観光列車「旅人ーたびとー」でGO

内装は開運文様が施されています。

全部で6種類あります。

私たちは6つの車両すべてをまわり
    開運カード6種類をGETしました。

あいにくの天気です。。。

スタバは相変わらず撮影スポットでした。
    店内はこんな風になってたんだ(^^)

※この方はガリヲではありません。

しっかりお参りしました。

雨なので早めに空港へ。

羽田が混んでいて遅延しましたが
    リニューアルされたサクララウンジで快適に過ごすことができました。

さくらじんべえ、よく会うね。

ガリヲがwifiの無料動画で楽しんでいると、もう着陸です。
    (えりんぎは電池残量が少ないため無念…)

今回はもつ鍋、ごまさばを堪能しました。
    福岡グルメ、まだまだ食べたいものがいっぱい。

〆はラーメンとかおやつにうどんとか言ってたけど
    お腹1つじゃ入りきらん。
    もっと強靭な胃袋がほしい。
    食べても食べても太らない体になりたい。

っていうのもは無理なので、また来ますね。

おわり