ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
珍しくガリヲと一緒に冬休みを海外で過ごすことになりました。<br /><br />行き先はメルボルンとゴールドコースト。<br />雄大な自然、ビーチで癒やされ、楽天オープンのリベンジをするぞ!!<br /><br />研究に研究を重ね、大会5日目3回戦のマーガレットコートアリーナ、デイセッションのチケットを確保しました。<br /><br />しかし出発前日、錦織選手はナイトセッションに出場することが決定。<br />果たして我々はkeiに会えるのか?!<br /><br />また今回はJGC修行後、初海外でもあります。<br /><br />1/19 成田19:00→メルボルン7:30<br />1/20 全豪オープン観戦<br />1/21 グレートオーシャンロード観光<br />        (ベストウェスタンホテル宿泊)<br />1/22 メルボルン9:55→ゴールドコースト11:00☆<br />        Free<br />1/23 Free☆<br />        (ヒルトン サーファーズパラダイス宿泊)<br />1/24 ブリスベン9:50→成田18:00☆<br /><br />いまここ→☆<br /><br />

えりんぎ放浪記@オーストラリア2017(ゴールドコースト)

2017/01/19 - 2017/01/24

えりんぎ

えりんぎさん

珍しくガリヲと一緒に冬休みを海外で過ごすことになりました。

行き先はメルボルンとゴールドコースト。

果たして我々はkeiに会えるのか?!

また今回はJGC修行後、初海外でもあります。

1/19 成田19:00→メルボルン7:30
1/20 全豪オープン観戦
1/21 グレートオーシャンロード観光
(ベストウェスタンホテル宿泊)
1/22 メルボルン9:55→ゴールドコースト11:00☆
Free
1/23 Free☆
(ヒルトン サーファーズパラダイス宿泊)
1/24 ブリスベン9:50→成田18:00☆

いまここ→☆

鉄道 高速・路線バス 徒歩
カンタス航空
JTB

オーストラリアに来て3日目。
    メルボルン⇒ゴールドコーストに移動します。

空港まではSKY BUSで来ました。

あら。
    うちらが乗る便が表示されてない。
    左側だったのね…

チェックインを済ませて…
    (オーストラリアの国内線はとても自動化が進んでいて、荷物預け入れもすべて無人でした)

おっ。
    カンタスの飛行機がいっぱい。

素敵な眺めですね。

そう。
    ここはカンタスラウンジ。

ゆったり朝食を頂きました。
    どなたかの旅行記で見たパンケーキマシンも使ってみました。

搭乗します。

ネイビーのシートがかっこいいです。

使わなかったけどモニターもついてます。

国際線同様、ヘッドフォンにはユニセフの募金袋がついてます。

また来るよ、メルボルン。

1時間程のフライトなのに食事が出ました。

BACON&EGG PANINI

CA:ドリンクは?
    え:スプライト
    CA:みたいなのでいい?
    ガ:same

ガリヲはすぐに真似する。

海岸線が見えてきました。

白い砂浜がずっと続いてる!!

沖止めの飛行機と真っ青な空、いい感じです。

空港からトラムの駅までバスで行きました。

おトクな買い方があったはずだけど、モタモタすると申し訳ないのでドライバーに促されるまま運賃を払いました。

こちらがチケット。
    一律$4~5なので、1日2、3回乗るならgo cardを買った方がお利口です。

さて。
    無事にヒルトンサーファーズパラダイスにチェックインです。

えりんぎが方向音痴なくせにテキトーなこと言うから、少々タイムロスしました。

おぉ~~海が見える!!

高層階ならもっと素晴らしい眺めなんだろうけど、わたしゃ満足だよ。
    (私たちは6階でした)

プールも見える。

部屋の探索が終わったら出かけましょう。

某さまーずさんの番組で紹介されてたアイスクリーム屋さんを発見。

ミムちゃん、タケちゃん。
    砂のサラサラ度をチェックね~~(笑)

水平線の向こう側まで建物の影が続いています。
    オーストラリア大陸、雄大だ。

お決まりのこの場所。
    青空に映えます(^^)

ちょっと一休みしますか。

誰も使ってないキオスクにチャレンジ。

CR、SAV、CHQって出てきて???ってなりました。
    CRを選択しましょう。

朝食もガッツリ食べたのに、めっちゃリッチなのを注文しました。

こんなの頼んでる人、いない(^^;)

おいしゅうございました。

マック食べた後、最終日に乗るバス停を探して2~3時間彷徨いました。
    えりんぎはとても機嫌が悪くなりました。

通りすがりのバスドライバーに教わった通り、2つ目の角を曲がったのに。
    2ブロックって、信号2つって意味だったのか。

後で気付いたんですが、バス停の位置めっちゃ地図に書いてあるやん(;´Д`)

おやすみなさいzzz

4日目。

いい天気になりそうです。

散歩しながら、朝ごはん食べに出かけましょう。

これテレビで見たヤツだ。

外のテーブルで人間ウォッチングしながら食べました。

お腹が落ち着いたらプールへ。

運よくここが空いてました。わーい!!

でもしばらくすると、熱気がこもってきて暑い。
    パラソルの方がいい…

やっぱこれだねぇ。

早めにプールから引き上げて、一休みしたら夕飯へ。

…の前に、お土産探し。
    OK GIFT SHOP(大橋巨泉さんのお店です)

最後の夜は肉を食べよう!!ってことで、ハリケーンズグリルへ。

• スペアリブ&amp;サーロイン<br /><br />こちらのお店、スペアリブが名物です。<br />でもガッツリ肉を食べたいならステーキです。スペアリブは骨が多いので。<br /><br />イケメンの親切な店員さんが多かったし、おいしかったです。

スペアリブ&サーロイン

こちらのお店、スペアリブが名物です。

イケメンの親切な店員さんが多かったし、おいしかったです。

最終日。

5:00起きして帰国の途につきます。

まず、一昨日もめた740番のバスでネラング駅まで行きます。
    そこからブリスベンまでは電車1本です。

ガリヲは未だにネヤングと言います。ペヤングソース焼きそばじゃねんだ。

出川さんもこれに乗ったのかなとか言いながら、電車に揺られました。
    (うちらが行く前の週、出川哲郎さんは冬休みでゴールドコーストに来て、そのあとブリスベンで錦織選手の試合を観戦しサインをもらったようです)

搭乗時刻までラウンジでゆっくりしましょう。

こちらのラウンジはコーヒーやアルコールは係の人に頼むスタイル。

素敵なラテアートを施してくれました。

私たちが搭乗予定の飛行機です。

さも自分らの席と思い込んで写真撮ってますが、違う人の席でした(--;)

搭乗率は半分ほど。
    移動してもよかったのですが、成田まで律儀に真ん中の自分の席に座りました。

ごはんは2人とも鮭にしました。

日本人はやっぱり米です。

食後のチョコレート。

着陸前の食事。
    お腹が空いてなかったのでオレンジジュースだけ頂きました。

長い旅行記を読んで頂きありがとうございました。
    大好きなオーストラリア、ガリヲとの珍道中は「心の宝」になりました。

シドニー、ケアンズ、パース、エアーズロック…
    見所いっぱいのオーストラリア、また必ず訪れたいと思います。

おわり

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 440円/日~

オーストラリアの料金プランを見る