メルボルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
珍しくガリヲと一緒に冬休みを海外で過ごすことになりました。<br /><br />行き先はメルボルンとゴールドコースト。<br />雄大な自然、ビーチで癒やされ、楽天オープンのリベンジをするぞ!!<br /><br />研究に研究を重ね、大会5日目3回戦のマーガレットコートアリーナ、デイセッションのチケットを確保しました。<br /><br />しかし出発前日、錦織選手はナイトセッションに出場することが決定。<br />果たして我々はkeiに会えるのか?!<br /><br />また今回はJGC修行後、初海外でもあります。<br /><br />1/19 成田19:00→メルボルン7:30☆<br />1/20 全豪オープン観戦☆<br />1/21 グレートオーシャンロード観光<br />        (ベストウェスタンホテル宿泊)<br />1/22 メルボルン9:55→ゴールドコースト11:00<br />        Free<br />1/23 Free<br />        (ヒルトン サーファーズパラダイス宿泊)<br />1/24 ブリスベン9:50→成田18:00<br /><br />いまここ→☆<br /><br />

えりんぎ放浪記@オーストラリア2017(メルボルン/いざ、全豪オープンへ!!)

2017/01/19 - 2017/01/24

えりんぎ

えりんぎさん

珍しくガリヲと一緒に冬休みを海外で過ごすことになりました。

行き先はメルボルンとゴールドコースト。

果たして我々はkeiに会えるのか?!

また今回はJGC修行後、初海外でもあります。

1/19 成田19:00→メルボルン7:30☆
1/20 全豪オープン観戦☆
1/21 グレートオーシャンロード観光
(ベストウェスタンホテル宿泊)
1/22 メルボルン9:55→ゴールドコースト11:00
Free
1/23 Free
(ヒルトン サーファーズパラダイス宿泊)
1/24 ブリスベン9:50→成田18:00

いまここ→☆

午前中仕事して、成田に向かいます。

ガリヲがタクシーを呼んどいてくれたんだけど、はえーわ(笑)
    化粧品とかビミョーにパッキング終わってないのに。

新幹線や京成の時間の緻密な計算があったようだけど、聞いてないし。
    恒例のばたばた。

新幹線でお昼ごはん。
    ガリヲ→最寄り駅の名物、のり弁
    えりんぎ→軽めにパン(new daysで130円です。はい。)

今日はお楽しみがあるからね(´・ω・`)

やって来ました、成田空港♪

当初ユニクロと無印で買い物、wifi受け取りだけの予定でした。
    しかし成田への道中、HISメルボルン支店にナイトセッションのチケットがあるとの情報をキャッチ。真相を確かめチケットを確保する為、HISデスクを探すことに。

搜索の結果…
    こちらではツアーやチケットの手配はできませんでした。ご注意を(´Д` )

気を取り直して、チェックイン。

んっ?
    えりんぎ家がビジネスクラス?!

サクッと通過できるはずが、
    前の人がもめてる…

ムムっ、
    この美味しそうなカレーは?!

そう!!

サクララウンジ(*´∀`*)

昨年、サファイア達成しました♪

結構ガッツリ持ってきてる(笑)
    新参者ゆえ、ご容赦を。

続いてコチラは、カンタスラウンジ。

「せっかくだから、両方行っとこう」とガリヲ。
    全くの予想外です。

カンタスの飛行機が目の前に。

これはシドニー行きかな。

しばし、寒い日本を離れます。

もちろん、エコノミー。

ですが、優先搭乗してみました。

webチェックインしていなかった我々。
    席は最後列。

ガリヲは降りるのが遅くなると、ブーブー言ってたけど、リクライニングはmax倒せるし、トイレも近いしOKってコトで。

セーフティのビデオ。

オーストラリアの名所で撮影されてて、面白い。凝ってる。
    (若干シャッターチャンス逃してますが)

メニューに、

ウェルカムドリンク

‘bicfordの代表的製品’

レモネード的なお味です。
    オーストラリア気分を盛り上げてくれますね。

• お水<br />これポイント高い。<br /><br />サービスいいですね(^^)

お水
    これポイント高い。

サービスいいですね(^^)

写真は、えりんぎのチキン。
    ガリヲは、ポーク。
    他にお寿司もあったようです。

おバカな我々、メニューに書かれている物がすべて出てくると思っており、あたふた(^^;

• JACOB&#39;S CREEKのスパークリングワインをおかわりし、映画を観たりウトウトしていると、もう夜明け。メルボルンも近い!!

JACOB'S CREEKのスパークリングワインをおかわりし、映画を観たりウトウトしていると、もう夜明け。メルボルンも近い!!

朝ごはんはベーコンポテトパイとフルーツ。

食にうるさいガリヲもカンタスの食事はOKみたいでした。
    以前、ユナイテッドを利用したときは…でした。

サファイア様々。
    荷物をあっという間にピックアップし、心配していた税関も肩すかしの勢いでスピード通過。

入国審査もカメラになり、簡素化されてました。

一昨年は余裕で1h超えだったのに。
    あのときはSQ、MH、エミレーツが同時に到着したから?

サザンクロス駅から、歩いてホテルへ。
    スーツケースを預かってもらいましょう。

ロビーでwifiを設定し、出発!!

あいにくの天気ですが、晴れることを願って。

相変わらず絵になる街並み。

ナイトセッションのチケットを求めてHIS、ticketekを経由し、
    キターーッ、全豪オープン!!

さっきnothing言われたのに、懲りずにチケットブースに並びます。
    またnothing言われても、違う人に聞くと言いガリヲはまた並びました(ーー;)

この雰囲気、

にわかファンの私も、わくわくします(^^)

マーガレットコートアリーナまで来ると

青空が広がってきました!!

え「私、晴れ女だから!!」
    ガ「いや、俺だっ」

keiの試合は残念ながら見れませんが、練習の時間とコートをチェックしながら、ハイセンスアリーナに向かいます。

マレーの試合を、存分にenjoyするぞ!!

って、おぉぉぉい!!

すんごい行列。

待ち時間にホットドック、ポテトを立ち食い。

lo~ng processな
    ヤンコビッチvsクズネツォワ
    の試合終盤にアリーナに入れてもらえました。

ニャンコ先生のあまりの頑張りに、気付くと応援していました。
    早く終わってないかな、って思ってゴメンね。
    負けてしまいましたが、3hお疲れ様でした。

ニャンコ先生の試合の合間にガリヲが席を見つけて来てくれました。

10列目位でしょうか。
    めっちゃいい席!!

待ちきれず帰っていく人がたくさんいましたが、待った甲斐がありました。

いよいよマレーの登場です!!

写真を撮るのに必死で気づかなかったですが、コートサイドの表示が変わってる。

若干ピンボケですが、

テレビで見るよりかっこいい。

オーラが違います。

コイントス後、キッズと記念撮影。

世界No.1のスーパープレイを目の当たりにし、感激です。

ちょいとカフェラテブレイク。

AO仕様のカップ。

マレーの試合をオンコートインタビューまで見届けたかったのですが、ガリヲが騒ぐので、keiの練習を見に行きました。

頭の間から辛うじて、見えました。

黙々サーブを打っていました。

隣のコートではフェデラーの練習が予定されていました。

上の歩道橋まで、すんごい人。
    worldwideな人気です。

しかし、時間になっても現れず。
    練習はキャンセルに。

次の試合を見ようと歩いていると、人が集まっているコートが。

思いがけず、ベルディヒの練習に遭遇しました。

マーガレットコートアリーナ入口に、ジョコビッチがいました。

(この方はガリヲではありません)

keiを応援するはずだった席。

めっちゃ近い。

ヴィーナスの試合を観戦します。

相手は中国の若手選手。

ヴィーナス=パワフルだったけど、日々の練習で研ぎ澄まされた繊細さを感じました。

インタビューも謙虚な受け答えをしているように感じました。
    (私の英語力ではワカリマセンが)

このまま観戦したいよ。

職員:早く出てね。
    え&ガ:はい…

記念にここでパチリ。
    (我々の写真は割愛します)

AO会場を後にします。

トラムでサザンクロス駅まで行く予定が、途中で降りるように言われ、ホテルまで歩くことに。

後で知ったのですが歩道を車が走る事件があり、日本人が1人亡くなったそうです。
    ご冥福をお祈り致します。

この近代的な建物がサザンクロス駅です。

周りにはスーパーやファストフードはありますが、飲食店は少なかったです。
    (あっても早く閉まります)

我々はhungry jacksと日本から持参したスナックやカップラのお世話になりました(^^;)

ベストウェスタンホテルのお部屋はこんな感じ。
    シンプルだけど、清潔感があります。

順番前後しますが、ハイセンスアリーナを途中退出するときに渡されるカードです。
    30分以内ならre-entry可能です。

明日は1日かけてグレートオーシャンロードに行きます。

つづく

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 149円/日~

オーストラリアの料金プランを見る