メルボルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
珍しくガリヲと一緒に冬休みを海外で過ごすことになりました。<br /><br />行き先はメルボルンとゴールドコースト。<br />雄大な自然、ビーチで癒やされ、楽天オープンのリベンジをするぞ!!<br /><br />研究に研究を重ね、大会5日目3回戦のマーガレットコートアリーナ、デイセッションのチケットを確保しました。<br /><br />しかし出発前日、錦織選手はナイトセッションに出場することが決定。<br />果たして我々はkeiに会えるのか?!<br /><br />また今回はJGC修行後、初海外でもあります。<br /><br />1/19 成田19:00→メルボルン7:30<br />1/20 全豪オープン観戦<br />1/21 グレートオーシャンロード観光☆<br />        (ベストウェスタンホテル宿泊)<br />1/22 メルボルン9:55→ゴールドコースト11:00<br />        Free<br />1/23 Free<br />        (ヒルトン サーファーズパラダイス宿泊)<br />1/24 ブリスベン9:50→成田18:00<br /><br />いまここ→☆<br /><br />

えりんぎ放浪記@オーストラリア2017(メルボルン/グレートオーシャンロード)

2017/01/19 - 2017/01/24

えりんぎ

えりんぎさん

珍しくガリヲと一緒に冬休みを海外で過ごすことになりました。

行き先はメルボルンとゴールドコースト。

果たして我々はkeiに会えるのか?!

また今回はJGC修行後、初海外でもあります。

1/19 成田19:00→メルボルン7:30
1/20 全豪オープン観戦
1/21 グレートオーシャンロード観光☆
(ベストウェスタンホテル宿泊)
1/22 メルボルン9:55→ゴールドコースト11:00
Free
1/23 Free
(ヒルトン サーファーズパラダイス宿泊)
1/24 ブリスベン9:50→成田18:00

いまここ→☆

観光バス
カンタス航空
利用旅行会社
JTB

メルボルンに来て2日目はグレートオーシャンロードに行きました。
    7:00頃ホテルを出発します。

各ホテルを経由し、バスは郊外へ。

空が抜けてて牧草地帯が広がっています。

the Austlariaな風景(^^)

色々調べてGo Westを利用しました。

英語のツアーで、日本人は私たちだけでした。

選んだ理由
    □AU$116 比較的お財布にやさしい
    □iPodの無料レンタルがあり日本語の説明が聞ける
     (ほとんど使わなかったけど)
    □小回りの利くバスで、大型バスのツアーでは行かない場所に行ってくれる
    □AUSTRALIAN TOURISM AWARDSを受賞している

1回目の休憩はトーキーサーフビーチです。
    (旅行記を書きながら、場所の名前を調べています…)

海をバックに写真撮りたくなるよね(^^)

ここではモーニングティーのサービスがあり
    ツアー客が散歩している間、ガイドのフランクさんが用意してくれています。

いい天気、いい景色。
    最高のロケーションで頂くモーニングティーは、最高のご馳走でした(´∀`)
    ガリヲはおかわりしてました。

ビーチの反対側は遊歩道になっています。

この辺は別荘地帯のようで、家族でウォーキングしてるオージーがたくさんいました。

優雅でいいなぁ。

地面の絵もセンスある。

休憩後しばらく走り、2回目のストップポイントは

グレートオーシャンロードの起点となるゲートです。

この一輪車を押して写真を撮るのがテッパンなようです。

フランクさん、景色のいい場所にちょこちょこ止まりながらツアーを進めてくれます。

途中、穏やかなビーチに立ち寄りました。

いい気分で写真撮ってると、、

ポロッ

ガシャ

Σ(゚Д゚)

デジカメの液晶にヒビが。

自分でも意外なんですが、全然騒がず。

きっとAustlariaの大自然のおかげで、おおらかな気持ちになっていたんでしょう。
    (日本にいたらガリヲは間違いなく八つ当たりの標的だった…)

てな訳で、ここからはiphoneで。

行程表によると10:00頃
    (期間が空いて時間の感覚が残ってなくて、調べながら旅行記書いてます)

ケネットリバーでコアラを見学しました。

真ん中辺で、寝ぼけて頭かいてます(笑)

コアラは1日20時間も眠るみたいで、うらやましいです。

12:00頃、アポロベイで昼食です。

メニューが車内で回覧され、名前を書いておきます。

私もガリヲもカレーにしました。

やっぱりお米を食べると安心する(´∀`)
    たった1日ぶりなのに。

このあと、オトウェイ国立公園へ。
    レインフォレストの中を散策しました。

そしてそして、
    待ち焦がれたポートキャンベル12使徒奇岩郡!!

アイランドアーチウェイ

ロンドン・アーチ

ロックアード・ゴージ

ギブソンズステップ

うちらが描いたものではありません(笑)

とても素晴らしい景色なので、下手な説明なしでお届けしました。

このツアーは時間いっぱいまでいろんなスポットを案内してくれ、満足でした。
    強いて言うなら、12使徒はもっと見ていたかったです。
    40分は短い(;_;)

いろんな会社を比較してgo westを選んだガリヲはドヤ顔です。

• 帰りは休憩&amp;夕食でマクドナルドに寄ってくれました。<br /><br />他の方の旅行記で見て何気に楽しみにしていました(^^)

帰りは休憩&夕食でマクドナルドに寄ってくれました。

他の方の旅行記で見て何気に楽しみにしていました(^^)

2人ともラップサンドのセットにしました。

え:シーザー、ガ:ステーキです。

えりんぎはラップはお持ち帰りにしました。
    あと、部屋飲みようにナゲットを購入して帰りました。

明日はゴールドコーストに移動します。

• bunbunさん 2017/09/07 12:48:18
    はじめまして
    えりんぎさん、こんにちは。はじめまして。

やはり12使徒奇岩は晴らしいですね。私の大好きな風景で、これを見ることは私の長年の夢です。これまで、オーストラリアは、ケアンズ、ゴールドコースト、シドニー、パースに行っていますが、南海岸はまだです。

えりんぎさんは現地ツアーに参加されたとのことですが、私は時間や訪問場所の自由がきくレンタカーにしようと考えています。昔ドイツに住んでいて西欧の殆どの国を車で回っていますので、海外での運転には慣れております。ましてやオーストラリアは日本と同じ左側通行ですから。
    レンタカーは大都市メルボルンから離れたGeelongあたりで借りるのがいいのではないかと思っております。えりんぎさんが行かれたのはハイシーズンですが、あのあたりのホテル、レンタカー、道路の混み具合、天候はどうでしょうか。
    いろいろとご教授して頂けますと幸いです。

どうぞよろしくお願いいたします。

bunbun

えりんぎさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る