2017/08/11 - 2017/08/17
水玉凪子さん
アジア大好きのアラフィフ主婦です。アンコールワット6泊7日旅!はじめてのカンボジア。はじめてのトゥクトゥク。ゴールデンテンプルホテルに6連泊しました。
- タクシー 徒歩
- チャイナエアライン
- 利用旅行会社
- Agoda
はじめてのカンボジア旅行。
ホテルは、トリップアドバイザーの口コミで評価の高かった「ゴールデンテンプルホテル」を選びました。ここに6連泊します。
ベッドの飾り付けがすごい(^^♪ -
ホスピタリティーがとにかくすごい!という口コミを読んで、どんなもんか?と選んだ「ゴールデンテンプルホテル」でしたが、噂は本当でしたよ( ^ω^ )
空港に到着して外に出ると、ホテルからスーツ姿の女性がお出迎えしてくれます。さっそくクロマーのプレゼント★
ホテルに向かうタクシーの中で、冷たい飲み物とおしぼりが出されます。
(甘い飲み物が苦手なため、ミネラルウォーターをチョイス)
チェックインはロビーのソファに座りながら。
冷たい飲み物やちょっとしたスナックが出されます。 -
ホテルはアゴダで予約。いちばん値段の高いプールビューのお部屋をチョイスしました。4階なので、眺めがなかなかいいです。
1階のプールに面したお部屋は、四六時中人の往来があるため落ち着かないと思われます。
しょっちゅうプールで泳ぎたい人にはよいのだろうけど、シエムリアップの滞在となれば、メインは遺跡観光でしょう!!
毎日お部屋に無料のミネラルウォーターが補充されますが、出かける前後などにフロントでお水下さいというと、その場でもらえます。これが結構ありがたかった。
ホテルから最寄りのコンビニまでは徒歩3分ですが、わりと交通量の多い通りで、信号のない場所を通りの反対側に渡らなければならないため、水を買うためだけに行くのはちょっと・・・。暑いし・・・。
ちなみに最寄りのコンビニは、ホテルを出て、オールドマーケットに向かって2分ほど歩くとガソリンスタンドのある交差点に出るのですが、このガソリンスタンドにこぎれいなコンビニが併設されています。
ホテルでタクシーチャーターを頼んだのですが、(近場を回る場合1日30ドル)、クーラーボックスでキンキンに冷やされたミネラルウォーターを観光の途中ちょこちょこもらえて、それが嬉しかった~( ^ω^ ) -
4階建てのこじんまりした建物。ビビットオレンジ?サンセットオレンジ?の外壁内壁が印象的です!
写真はありませんが、朝食がなかなか良かったです!朝食ビュッフェは朝6時オープン。
高級ホテルのようなバリエーションはないものの、カリカリベーコンと卵料理とインゲン炒めが妙に美味しくて、毎日モリモリ食べました。
6連泊しても飽きることなく( ^ω^ )
2連泊以上すると、無料のランチもしくはディナーがつくのですが、これも美味しかった~★
同じく60分のスパサービスもつきます。 -
部屋からの眺め
プールわきの建物のルーフトップで、夕方6時~7時までビールやワインなど無料でいただけます。
美味しいカナッペも。
空を見ながら、心地よいひとときをすごせます。
シェムリアップ(カンボジア) の旅行記
シェムリアップ(カンボジア) の人気ホテル
カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
カンボジア最安
112円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる