宮城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のUターンは寄り道しながら、Uターンラッシュを避けて、気ままな旅のはず、気がつけばラッシュの真ん中にいたりして…。<br /><br />それでも、いつもとは違うルートで帰宅しました。

寄り道しながらのUターン

2017/08/16 - 2017/08/16

autumn3

autumn3さん

それでも、いつもとは違うルートで帰宅しました。

ねむの丘(道の駅 )
    お土産はいつもここで買います。
    温泉があったり、レストランがあったり、帰省の時期は駐車場に入るのに行列が出来るので、我が家はオープンと同時にいくことにしています。

地元の特産品コーナは年々、種類が増えています。迷ってしまいます。

田舎のアジを再現するためには味噌も醤油も買います。

昔からある民芸品

少し前からこんなコーナーも出来たりしています。

ランチは稲庭うどんの有名店
    佐藤養助 本店で。

待ち時間の間にガラス越しに工場見学ができました。

二味天せいろ
    いぶりがっこもついていました。

比内地鶏の炊き込みご飯セット

小安峡に寄り道

600段の階段を下ります。
    と、言うことは戻るときは上るのよね〜なんて考えながら…。

小安峡の由来

まだまた、階段は続きます。

湯煙が上がっていました。

観光物産館にも寄り道

なんと、真横にお湯が吹き出していました。

すごいです。
    近くによると暑いです。

あ・ら・伊達な道の駅 に寄り道

正門も立派です。
    ちょうど5時位だったので、小学生に帰宅を促す放送が流れました。小学生の時に放課後に聞いた放送のようでした。

至福の門

仙台味噌や漬物などがありました。

• ROYCE&#39;がありました。

ROYCE'がありました。

• 心ひかれるROYCE&#39;の製品

心ひかれるROYCE'の製品

おかきがたくさん

こんな大きな缶イッパイのかりんとうが売られていました。

最後は福島松川パーキングエリアで夕食
    美味しい旅も終わりです。